Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

10 тысяч квартир приобретаются в Москве на возмездной основе

09.07.2008 16:43  [ Газета.Gzt.Ru ]

Более половины московских очередников улучшают свои жилищные условия на возмездной основе с использованием программ правительства Москвы, сообщил первый замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев на научно-практической конференции "20 лет создания системы управления инвестиционно-строительным комплексом города Москвы"

В числе этих программ он назвал программы "Молодой семье - доступное жилье", "Социальная ипотека" и "Безвозмездные субсидии". Федосеев привел статистические данные столичных властей, согласно которым, в среднем московские очередники приобретают на возмездной основе порядка 10 тысяч квартир в год, или около 800 тысяч квадратных метров.

"Еще 300 тысяч квадратных метров жилья мы предоставляем столичным очередникам на безвозмездной основе. Таким образом, бесплатно квартиры в Москве получают примерно 5 тысяч семей", - сказал Федосеев. Он уточнил, что по программе "Молодой семье - доступное жилье" столица оказывает безвозмездную помощь в покупке жилья молодым москвичам в размере 30% от стоимости жилья, по программе "Социальная ипотека" город дает возможность очередникам приобрести квартиры, взяв льготный кредит, а по программе "Безвозмездные субсидии" - предоставляет очередникам субсидии на покупку жилья в Москве.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество