Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Воронежская прокуратура за год привлекла к ответственности 10 стройфирм

01.09.2008 11:00  [ irn.ru ]

Прокурор Воронежа Иван Панченко в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» сообщил, что с 2007 года воронежская прокуратура 10 раз привлекала к ответственности стройфирмы, которые грубо нарушили законодательство.

По его словам, компании привлекались по статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП РФ) (нарушение требований проектной документации при строительстве капитальных объектов), статье 9.5 (строительство капитальных объектов без разрешительной документации), статье 19.5 (невыполнение в установленный срок предписания уполномоченных надзорных органов и органов исполнительно власти субъекта РФ).

В числе нарушителей оказались ОАО «ДСК», ООО «Агрокс-2», ООО «СтройМонтаж 2004» и другие.
«Также было возбуждено два уголовных дела по фактам подделки разрешений на ввод объектов капстроительства в эксплуатацию, три административных дела по фактам самовольного захвата земельных участков. Прокуратура направила в суд четыре заявления о сносе самовольных строений», - рассказал горпрокурор.

Кроме того, только в 2008 году райпрокуратуры Воронежа выявили 121 нарушение строительного законодательства.
«Прокуроры принесли 50 протестов на незаконные правовые акты, привлекли к административной ответственности 32 человека, направили в суды 21 иск, возбудили одно уголовное дело», - цитирует слова Ивана Панченко ИА «Интерфакс».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество