Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов возглавил Совет директоров ОАО «Дагипотека»

03.07.2008 15:16  [ RIA Дагестан ]

Председателем Совета директоров ОАО «Дагипотека» избран заместитель председателя правительства Республики Дагестан Ризван Газимагомедов. Процедура избрания состоялась на днях на заседании Совета, сообщил корреспонденту информагентства «Дагестан» источник в компании.

На заседании Советом директоров также было утверждено решение, принятое общим годовым собранием акционеров ОАО «Дагипотека», об увеличении уставного капитала общества до 30 млн. рублей.

Одной из важных тем обсуждения стало и подведение итогов деятельности общества за первое полугодие 2008 года и определение основных задач на этот год.

На Совете директоров было отмечено, что в связи с ужесточением условий ипотечного жилищного кредитования Федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, начавшимся с начала текущего года, ОАО «Дагипотека» еще острее стало испытывать недостаток оборотных средств, необходимых для выкупа ипотечных кредитов, выданных банком. Это, как отмечает руководство, привело к определенному замедлению темпов выдачи и рефинансирования ипотечных кредитов.

Несмотря на это ОАО «Дагипотека» приложило дополнительные усилия для поддержания и наращивания ранее достигнутых темпов ипотечного жилищного кредитования.

За январь – июнь 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем ипотечного жилищного кредитования увеличился в 2 раза, объем рефинансирования ипотечных кредитов увеличился в 2,6 раза, привлечено инвестиций в жилищную сферу экономики республики на сумму свыше 75 млн. рублей.

«Мы выражаем благодарность нашим партнерам - страховым и оценочным компаниям и, особенно, «Дагэнергобанку», который поддержал нас своими финансами в трудное время», - подчеркивает директор организации Навруз Мехтиханов.

В настоящее время позиции ОАО «Дагипотека» достаточно прочны, о чем свидетельствует высокий рейтинг (первая группа из пяти возможных), присвоенный ему федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию в июне 2008 года, заключил собеседник.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество