Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Южная Корея выкупит у строителей непроданное жилье

22.10.2008 08:16  [ k2kapital ]

Южная Корея впервые за десятилетие объявила о мерах по поддержке строительной отрасли, на долю которой приходится почти 20% экономики страны, сообщает 21 октября Financial Times.


Правительство планирует потратить около 5 триллионов вон ($3,8 млрд.) на покупку земельных участков и непроданного жилья у строительных компаний, обремененных долгами.

"Риски на рынке жилья и в строительном секторе возрастают из-за падения спроса на жилье и усиления кредитного кризиса, - говорится в официальном заявлении правительства. - Ожидается, что эти проблемы продлятся некоторое время".

Правительство потратит около 2 триллионов вон на выкуп у строителей нового жилья и еще 3 триллиона вон на покупку у них земли по ценам ниже рыночных. Оно также планирует смягчить правила получения ипотеки в некоторых районах в ближних пригородах Сеула. Кроме того, оно хочет облегчить строительным компаниям продажу облигаций, попросив государственные структуры о предоставлении кредитных гарантий.

Правительство Южной Кореи неоднократно призывали помочь строительной отрасли из-за опасений, что коллапс этого сектора потянет за собой всю экономику.

По данным на конец июня, продажи нового жилья в стране снизились на 32%, а количество дефолтов строительных компаний с начала этого года увеличилось впервые за пять лет. По данным Банка Кореи, за первые девять месяцев 2008 года объявили о дефолте 376 строительных компаний, что на 12% больше, чем год назад.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected]ru – рекламное сотрудничество