Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Народные избранники желают упростить получение коммерческой ипотеки

18.06.2008 09:38  [ Банк-клиент.ру ]

Пробелы в законодательстве делают получение ипотеки на покупку коммерческой недвижимости практически неразрешимой задачей для малых и средних предприятий. Депутаты предложили десять поправок, принятие которых, как ожидается, резко увеличило бы объемы коммерческого кредитования.

Законодательство сегодня не строит препонов для получения ипотеки на покупку коммерческой недвижимости, но само определение понятия «нежилой» и «коммерческой» недвижимости в законодательстве отсутствует. Юридические лица не могут предоставить в залог приобретаемые помещения, таким залогом может быть только уже принадлежащая недвижимость. Таким образом, если своей недвижимости нет, то и приобретение ее через ипотеку становится невозможным. Этот момент сильно ударяет по предприятиям малого и среднего бизнеса, так как крупным производствам проще предоставить залог.

В качестве поправки вносится возможность предоставления в залог тех частей здания, которые используются в коммерческих целях, против действующего на сегодня правила – предоставления в качестве залога по кредиту только изолированных жилых помещений. Кроме того, планируется внести в закон право заемщика на страхование рисков перед кредитором. Подобные нововведения считаются необходимыми для развития коммерческой ипотеки, в противном же случае специалисты не прогнозируют роста покупки нежилых фондов через ипотеку.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество