Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


На счета «Главмосстроя» наложен арест

10.02.2009 07:45  [ irn.ru ]

На счета компании «Главмосстрой» наложен арест. На заседании суда стало известно, что «Главмосстрой» должен был погасить кредит еще в октябре 2008 года, но этого не сделал.

6 февраля 2009 года арбитражный суд Москвы отклонил жалобу «Главмосстроя» на арест счетов. В ходатайстве о снятии ареста компания ссылалась на то, что имеет в собственности 46 объектов недвижимого имущества, на которые может быть обращено взыскание по кредиту.

Арест на счета компании «Главмосстрой» наложен для обеспечения иска Альфа-банка, требующего возврата 510,8 млн руб. кредита. Представители Альфа-банка в суде возражали: вся недвижимость «Главмосстроя» находится в залоге у других кредиторов, и долг перед Альфа-банком за счет этого имущества погасить нельзя. Тем более, ни один из 46 объектов не выставлен на продажу для погашения кредита, утверждают представители банка. Юристы считают, что такие обеспечительные меры затруднят хозяйственную деятельность компании, что может привести к возбуждению против нее дела о банкротстве. С октября 2008 года зарегистрировано 25 исков к «Главмосстрою» почти на 2 млрд руб., приводит данные арбитражного суда газета «Коммерсантъ»

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество