Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

«Дельтакредит» сетует на низкую активность заемщиков и агентов

14.08.2008 14:00  [ Ведомости ]

"Последнее время рынок ипотеки лихорадит от серьезных изменений: уменьшается число инвесторов, закрываются программы ипотечного кредитования, резко сокращается рефинансирование. В итоге ситуация на рынке абсолютно не похожа на ту, которая была как минимум 12 месяцев назад", — обращается в письме к руководителям банков предправления «Дельтакредита» Игорь Кузин. И признается, что его не волнует вопрос, что будет завтра и как действовать сегодня. У него другая проблема — как освоить бюджет.

«Дельтакредит», по его словам, ежегодно устанавливает лимит средств на ипотечное кредитование. И пока он освоен лишь на 33%, хотя в первом полугодии банк более чем вдвое — до $500 млн увеличил объем выдачи по сравнению с прошлым годом. Тем не менее неосвоенными остается более $1 млрд, сетует Кузин. И просит коллег помочь ему в освоении таких ресурсов, предлагая каждому утроить объем выдачи. Какой эффект планирует банк получить от такого обращения, его официальный представитель вчера уточнить не смог.

$1 млрд — большие деньги, говорит руководитель блока ипотечного кредитования Альфа-банка Илья Зибарев: «Это чуть больше нашего годового портфеля». Странная, на его взгляд, сама форма обращения — может быть, «Дельтакредит» хочет показать, что у него нет проблем с выкупом кредитов, рассуждает Зибарев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество