Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотеку в рамках нацпроекта `Жильё` тоже защищает государство

24.12.2007 09:03  [ Наследие ]

Основному куратору приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" и Первому заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву есть что ответить различного рода оппозиционерам и критикам этого нацпроекта.

Как сообщает официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" к середине декабря выполнило план года по рефинансированию ипотечных кредитов. В общей сложности агентство выкупило 40 688 стандартных закладных на общую сумму 37,8 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба АИЖК, в течение всего года агентство осуществляло стабильное равномерное рефинансирование бумаг в объеме 3 млрд. руб. ежемесячно.


Всего за десять лет деятельности агентство выкупило у региональных партнеров 107 810 закладных на общую сумму 77,342 млрд. руб. из всех регионов страны, что составляет 18% от общего числа выданных в стране ипотечных кредитов. Таким образом, каждый шестой ипотечный кредит, выданный в стране, рефинансирован АИЖК.


Конечно, опять будут вопли о том, что это копейки, этого мало и так далее, но куратор нацпроекта "Жильё" Дмитрий Медведев может с достоинством и очень веско отвечать хулителям - государство сколько смогло найти средств, столько и вложило их в конкретных людей. Эти деньги не разворовали чиновники, они не ушли в песок, а были потрачены на улучшение качества жизни конкретных людей, в том числе на опосредственное увеличение их человеческого потенциала, а значит на рост человеческого капитала России.


Вот это является одной из главных забот Дмитрия Медведева - так как человеческий капитал сегодня определяет будущее России и стратегию её развития. Для будущего президента страны именно эта мера является определяющей.

Недаром он заявляет, что "приоритетные национальные проекты стали весьма эффективным стимулом для развития целых секторов российской экономики, и они с самого начала замышлялись и реализовывались как инвестиции в человека".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество