Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотечный кризис отразится на новосибирском рынке ближе к Новому году

09.10.2008 09:27  [ irn.ru ]

В Новосибирской области отмечен резкий спад выдачи ипотечных кредитов в 2008 году, сообщил генеральный директор Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования (НОАИК) Алексей Струков.

За 9 месяцев 2008 года, по данным НОАИК, объем выданных ипотечных кредитов составил 300 млн руб. В 2007 году было выдано около 600 кредитов на общую сумму 1,1 млрд руб. Основной причиной значительного снижения числа выданных ипотечных кредитов глава агентства назвал разразившийся финансовый кризис и, как следствие, ограничение банками выдачи ипотечных кредитов.

Алексей Струков также отметил, что, несмотря на набирающий силу кризис, портфель дефолтов и неплатежей по ипотеке в Новосибирской области не изменился и по-прежнему составляет около 5% от общего объема. Мировой кризис может отразиться на рынке ближе к Новому году, когда возрастет стоимость товаров и услуг для граждан, считает эксперт.

Руководитель НОАИК сообщил, что агентство совместно с обладминистрацией разрабатывает порядок возврата средств заемщику в случае дефолта с целью создания благоприятного климата для притока ипотечных средств в Новосибирскую область. Спад выдачи ипотечных кредитов в Новосибирской области может продлиться до середины 2009 года, пишет ИА «Интерфакс».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество