Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Deutsche Bank пострадал от ипотечного кризиса в США

20.09.2007 13:50  [ АBNews.ru ]

Deutsche Bank оказался втянутым в ипотечный кризис в США. Председатель правления крупнейшего немецкого банка Йозеф Аккерман в интервью телекомпании ZDF признал, что руководство этого финансового института допустило ошибки.

В начале года банк на волне общей эйфории выдал кредиты, которые теперь невозможно вернуть или перепродать. По словам Аккермана, эти сделки повлияли на результаты деятельности банка в третьем квартале. Прибыль банка значительно сократится. При этом он выразил уверенность, что самое худшее для банка уже позади.

Йозеф Аккерман не назвал конкретных цифр о потерях Deutsche Bank в третьем квартале. Однако, по его словам, размер крупных сделок по поглощению компаний за границей составил примерно 29 миллиардов евро. "Мы вынуждены переоценить стоимость выданных кредитов на ближайшие девять месяцев", - сказал он. Среди таких сделок - поглощение американским финансовым инвестором KKR британской сети аптек Alliance Boots за 16 миллиардов евро. Кроме того, банк отказался от планов увеличения персонала с 76 до 80 тысяч человек до конца текущего года.
Аккерман в целом оптимистично оценил ситуацию в немецком банковском секторе. По его мнению, кроме банков IKB и SachsenLB, пострадавших от ипотечного кризиса в США, в Германии вряд ли следует ожидать новых неожиданностей.
Сообщение Аккермана негативно отразилось на немецком биржевом индексе DAX. После открытия торгов на франкфуртской бирже в четверг утром он упал на 0,6 процента. Акции Deutsche Bank подешевели на 2,6 процента, передает Немецкая волна.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество