Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Банки стали требовать досрочного погашения

21.04.2009 07:55  [ irn.ru ]

Как пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в своем материале «История из жизни: банк потребовал вернуть кредит. Что делать?», в последнее время банки стали требовать досрочного погашения заёмщиками ипотечных кредитов. В противном случае банк угрожает отобрать залоговую квартиру.

Недавно в редакцию Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru пришло письмо от ошарашенного заемщика: «Около года назад я купил квартиру в ипотеку. Поскольку продавец владел этой недвижимостью меньше трех лет, он настоял, чтобы сумма в договоре была меньше миллиона. Получив такие документы, банк сказал, что налицо нецелевое использование кредита – он выдавал 5 млн., а заемщик, получается, потратил на квартиру всего 990 тысяч рублей. Где остальные 4 млн.? Теперь банк грозит квартиру отобрать. Хотя по кредиту я плачу исправно, никаких просрочек и задолженностей нет».

Финансовый кризис поставил многие банки в очень тяжелое положение. А утопающий, как известно, хватается за соломинку – идея что-то «состричь» со своих клиентов кажется некоторым банкам страшно привлекательной. Кто-то пытается без законных на то оснований повысить процентную ставку, кто-то требует досрочного погашения кредита.

В таких ситуациях Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru советует продолжать выполнять условия кредитного договора и не бояться суда, которым угрожает банк. Пусть подает иск - в данном случае правосудие, скорее всего, встанет на сторону заемщика, а банку придется отказаться от своих требований, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru .

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество