Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


85% менеджеров среднего звена остро нуждаются в улучшении жилищных условий

23.05.2008 11:17  [ IRN.RU, информационная служба ]

Рост цен на нефть на мировых рынках спровоцировал приток свободных денежных средств в российскую экономику, что стало одной из причин значительного роста цен на недвижимость. Сложившаяся ситуация не могла не оказать воздействия и на столичный рынок труда.

Так, одним из последствий стало резкое снижение интереса работодателей к региональным менеджерам. Если последние год-полтора компании активно приглашали людей из регионов, то на данный момент ситуация кардинально изменилась. Ситуация отразилась и на столичных менеджерах, которые принялись ежегодно менять работу, а рост их зарплатных ожиданий превысил все пределы разумного. Менеджер, зарабатывающий на сегодняшний день 70 000 руб. в месяц, требует повышения до 100 000, а это 40% роста дохода. У работодателей это вызвало понятные вопросы, ведь рынок за год вырос лишь на 25%. Почему же так происходит?

Согласно исследованиям компании MarksMan, среднестатистический менеджер - это мужчина 27-33 лет, зарабатывающий в месяц 55 000-75 000 рублей. У него есть жена и малолетний ребенок. Бывает что и два. Хорошо, если жена работает – это еще 35 000 – 40 000 рублей к семейному бюджету. При этом каждому менеджеру хочется соответствовать статусу своего положения в компании и выглядеть успешным; потреблять, как потребляют все вокруг: ездить на автомобиле, разговаривать по сотовому телефону, регулярно покупать продукты, изредка игрушки ребенку, баловать себя походами в кино, театр, прилично выглядеть, хотя бы раз в год отдохнуть под пальмой, пусть и турецкой, дарить подарки на новый год и 8 марта и прочее, прочее. Есть вариант – брать кредиты на то, что уж очень хочется. Все и берут. И сильно жалеют, что взяли, так как получение кредитов, это, пожалуй, самое сомнительное и малоприятное потребление.

В итоге, как столичный менеджер, так и региональный давно расстались с иллюзией когда-нибудь заработать на собственную квартиру, и даже ипотека для них уже почти несбыточная мечта. Столичному менеджеру жить с родителями не модно и не удобно, а у регионального менеджера нет даже этой возможности. Кандидаты из регионов, попадая в столицу, очень быстро начинают ориентироваться в московских ценах и корректируют свою стоимость, в которую включают и стоимость аренды жилья.

А почем в Москве сегодня аренда? Не менее 25 000 придется ежемесячно выплачивать за однокомнатную квартиру далеко не в центре города. Арендные ставки за квартиру растут практически теми же темпами, что и ожидания кандидатов. И примерно в одно и тоже время. Региональные кандидаты оказались «дороже» своих московских коллег, или, по крайней мере, не «дешевле». А вот профессионализма им, по мнению столичных компаний, недостает. Результат - интерес работодателей к кандидатам из регионов сильно снизился.

По оценкам компании MarksMan, порядка 85% менеджеров среднего звена остро нуждаются в улучшении жилищных условий.

Правда, есть один вариант – чаще менять работу, больше и больше зарабатывать, карьерно и материально расти и в итоге добраться до заветной мечты. К такому выводу приходят сейчас очень многие. Они продолжают потреблять, им негде жить, они не знают, что их ждет в будущем. И если на рынке есть компании, которые готовы им предложить 40% рост зарплаты, они их найдут. Именно поэтому менять работу каждый год перестало быть чем-то предосудительным. Рынок растет очень быстро, важно успеть вовремя «поймать волну» и расти вместе с ним. Так рассуждают кандидаты.
Работодатели другого мнения , - сообщает пресс-служба компании MarksMan.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество