Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

31.01.2008
15:50 Томские депутаты пытаются ускорить принятие федеральным парламентом закона о стройсберкассах

Депутаты обратились к председателю Государственной Думы Российской Федерации Борису Грызлову с предложением ускорить принятие федеральным парламентом закона РФ "О строительных сберегательных кассах". Данный законопроект предусматривает механизм использования накоплений граждан на цели улучшения жилищных условий через систему сбережений.

15:17 СГБ: "Российское законодательство, влияющее на развитие ипотеки, не всегда соответствует реалиям"

Российское законодательство, влияющее на развитие ипотечного кредитования в России, в большей степени не соответствует существующим реалиям, полагает начальник Управления ипотечного кредитования Свердловского Губернского банка Александр Гасников.

15:09 Ипотека в Петербурге: в 2,5 раза больше кредитов

За 2007 год в Петербурге выданы 18 648 ипотечных кредитов на общую сумму 46 млрд 824 млн 900 тыс. рублей. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Михаил Осеевский, передает БИА.

15:08 "Русский стандарт" отказывается от выдачи ипотеки, сообщает о снижении прибыли

Банк "Русский стандарт" не будет возобновлять выдачу ипотеки в 2008 году и, скорее всего, в 2009 году, сообщил глава банка Дмитрий Левин журналистам в кулуарах экономического форума "Форум Россия", организованного "Тройкой Диалог".

15:01 Осеевский: Кризис в США не повлияет на российскую ипотеку

Финансовый кризис в США не скажется на количестве и объемах выдаваемых ипотечных кредитов в России, но приведет к ужесточению требований к заемщикам.

14:14 Японские банки потеряют на американской ипотеке почти 5 млрд долл

Потери четырех крупнейших японских банков Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Sumitomo Trust & Banking из-за инвестиций, связанных с американскими субстандартными ипотечными кредитами (subprime), могут составить 500 млрд иен (4,7 млрд долл.), сообщает Bloomberg со ссылкой на газету Nikkei.

13:47 Права на соципотеку могут лишиться около 3 500 саратовцев

Поправки в Закон «Об ипотечном жилищном кредитовании» были вынесены на обсуждение депутатов Думы Саратовской области. Мнения разделились.

13:42 Прогнозы о недоступности ипотеки оправдались

После американского кризиса, прогремевшего в США, доводы о том, что ипотека станет малодоступной, оправдались. Купить квартиру с помощью ипотеки стало довольно сложно.

13:38 Нацпроект осчастливил 21 тысячу алтайских семей

В Алтайском крае в 2007 году свыше 14,7 млрд рублей направлено на реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». По сообщению краевого Управления по строительству и архитектуре, всего за год жилищные условия смогли улучшить более 21 тыс. семей.

13:37 Теперь ипотечное жилье могут получить и те, кому за 30

Молодыми семьями, попадавшими в программу по обеспечению жильем, раньше считались только те супруги, которым еще не исполнилось 30 лет.

13:36 В Великобритании резко снизилось число одобренных заявок на ипотеку

Количество одобренных заявок на выдачу ипотечных кредитов в Великобритании уменьшилось в декабре до 73 тыс. с отметки 81 тыс. в ноябре.

13:35 Кому «не светит» ипотека

Южно-Уральское агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (ЮУАИЖК) сегодня первым из подразделений АИЖК в регионах Уральского федерального округа объявило о введении повышенных требований к заёмщикам.

12:09 Офисы франчайзи Дом.ру открываются по всей России

В начале февраля Дом.ру открывает для клиентов офис первого франчайзи – в Казани. За столицей Татарстана весной последуют Самара и Оренбург, Челябинск, Нижний Новгород, Пермь, Москва, Иваново и Липецк.

11:34 АТТА Ипотека: Тенденции и перспективы жилищного и ипотечного рынков РФ

Крупнейшая небанковская рефинансирующая компания «АТТА Ипотека» подвела итоги развития жилищного и ипотечного рынков России 2007 года. Жилищная сфера по-прежнему остается одной из самых важных и, к сожалению, проблемных областей российской экономики.

11:18 Ипотека в цифрах и картинках

Ипотека остается для многих граждан неизведанной территорией, однако цифры свидетельствуют – она вошла в жизнь современной России, и народ научился ею пользоваться, в том числе и мошенничать в этой сфере.

10:38 Правительство Саратовской области ужесточает требования к получателям ипотеки

Депутаты областной думы поддержали правительство области, которое намерено ограничить возможности получения бюджетной компенсации по ипотечным кредитам.

10:23 В Кургане выдано более 2 тысяч ипотечных кредитов за год

В 2007 году в Курганской области введено в строй 186,7 тыс. кв.м жилья, что составляет 110% от годового плана и 125% к уровню 2006 года.

10:17 Ипотека подстегивает покупательскую активность на рынке жилья

В 2007 году аналитики прогнозировали снижение уровня цен на жилье в Петербурге. Однако этого не произошло. Стоимость квартир за год не только не уменьшилась, но и возросла на 20%. Причиной этого эксперты считают увеличение объемов ипотечного кредитования.

09:48 Ипотека - сложно или возможно

Перед началом серьезного дела, необходимо серьезно и реально оценить свои потребности и возможности. Ипотечное кредитование сегодня развивается довольно стремительно. Все большее количество покупателей приобретает объекты недвижимости, используя различные виды кредитов.

09:37 АИЖК начинает размещение облигаций на 10 млрд рублей

Российское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начнет размещение по открытой подписке облигационного займа объемом 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

09:36 Ипотека - гарантия безопасной покупки квартиры

Не зря говорят, что одинаково важно иметь «Своего» риэлтора, врача или адвоката. Как обойти возможные подводные камни, выбирая специалиста по купле-продаже жилья, разбираемся вместе с заместителем директора агентства недвижимости «Союз ДВ» Ираидой Чабан.

09:30 S&P: потери банков от инвестиций в ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, могут достигнуть $265 млрд.

Уже после того, как регулярная торговая сессия на Wall Street была завершена, Standard & Poor's понизил рейтинг ценных бумаг обеспеченных ипотечными закладными на общую сумму более 50 млрд. долларов США и присвоила негативный рейтинг ценным бумагам, обеспеченным пулом ипотек, на сумму около 217 млрд. долларов США.

08:29 Страховка от проблем с ипотекой

Юристы не советуют гражданам отказываться от страхования жизни при получении ипотечных кредитов. Такое право клиентам банков дал Высший арбитражный суд, который счел навязывание страховки незаконным. Но в этом случае ставки по ипотеке для новых клиентов вырастут. А старым придется доказывать свое право в судах общей юрисдикции, для которых решение ВАС – не указ.

07:36 «ВТБ 24» меняет ставки по ипотечным кредитам

«ВТБ 24» в ближайшее время внесет изменения в свою ипотечную программу, рассказали «Ведомостям» несколько банкиров.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество