Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

30.09.2008
17:42 Проблему с ликвидностью государство может решить, выкупая у банков закладные по ипотечным кредитам

Первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Владимир Груздев предлагает правительству выкупать у российских банков закладные по ипотечным кредитам.

17:08 Британский ипотечный ручей пересох

Объемы ипотечного кредитования в Британии в августе с.г. снизились на 95% относительно июля и на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Банк Англии.

17:06 Цены на недвижимость продолжат расти - эксперт

Цены на недвижимость продолжат рост после определенного периода стабилизации. Такой прогноз дала в рамках круглого стола во вторник, 30 сентября, руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация» Марианна Белькова, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).

17:05 Недвижимость будет только дорожать

По мнению специалистов рынка недвижимости, цены на квартиры после определенного периода стабилизации снова будут расти.

17:04 Эксперт: Ипотека становится недоступной

Ипотека становится недоступной. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на круглом столе заявила руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация» Марианна Белькова.

17:04 Банки начинают пересматривать ставки по уже выданным кредитам

На такие меры их вынуждает идти недостаток ликвидности. Причем если до этого дорожали только длинные кредиты - ипотека и автокредиты, то теперь дело дошло и до всех остальных. Как пишет газета «Ведомости», - ставки по кредитным картам, в том числе, и уже выданным, пересмотрел, в частности, «Абсолют банк». С 10 октября ставка по кредитам по картам Visa Absolut -повышается с 16% до 20% годовых. При этом договор по обслуживанию кредитной карты, как правило, бессрочный, поэтому этот вид кредитов будет дорожать и для новых, и для старых держателей карт. Возможность повышения ставок рассматривает также «Альфа-банк». В среднем, кредиты в банках станут дороже на 3-4%.

15:13 Курганская ипотечная жилищная корпорация спасается своими силами

Курганская ипотечная жилищная корпорация завершила увеличение уставного капитала с 12 млн. 92 тыс. рублей до 43 млн. 11 тыс. 244 рублей. Сейчас корпорация готовится зарегистрировать соответствующий отчёт. Отметим, что увеличение уставного капитала было проведено не совсем привычным для уральских коллег корпорации способом - путём конвертации акций меньше стоимости – в акции большей стоимости за счёт нераспределённой прибыли корпорации.

15:12 Эксперт: Ипотечный кредит сейчас можно получить только с идеальной кредитной историей

«Любая просрочка по любому кредиту, даже просрочка в 5 дней, сегодня в банке решит вопрос об ипотечном кредите не в пользу заемщика», - сказал на пресс-конференции в АБН глава петербургского филиала Городского ипотечного банка Андрей Пименов.

15:11 Эксперты: «Выжидательные» настроения покупателей приведут к всплеску отложенного спроса

Гендиректор ООО «Пионер» Александр Погодин сообщил на пресс-конференции в АБН, что в его компании доля сделок с ипотекой, доходившая несколько месяцев назад до 40%, в сентябре снизилась до 5%. Причиной, по его мнению, стало повышение ставок по ипотеке.

15:07 Курганцы дождались ипотечной компенсации

Жители Кургана могут рассчитывать на получение компенсации ставок по ипотечным кредитам. Именно это пообещал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Областной бюджет будет компенсировать процентную ставку согласно действующим ипотечным жилищным кредитам.

14:36 Вторая Торжественная Церемония награждения Лауреатов профессиональной Программы «Финансовая Элита Кубани» состоится 22 ноября 2008 г.

22 ноября 2008 года в бизнес-центре элитного курортного комплекса «Надежда» (г.Геленджик) состоится Вторая Торжественная Церемония награждения Лауреатов профессиональной Программы «Финансовая Элита Кубани».

14:12 Ставки по ипотеке могут снизиться, только если банки найдут источники длинных и дешевых средств

Процентные ставки по ипотечным кредитам, выросшие за последние несколько месяцев на 1,5-2% (по данным ВТБ-24, в некоторых случаях – больше), могут снизиться только в том случае, если банки вновь найдет возможность фондироваться и рефинансировать кредиты. Источники фондирования могут быть как западные, если финансовый кризис вскоре пойдет на спад, так и российские, если внутри страны будут созданы свои источники длинных и дешевых денег. Об этом на пресс-конференции в АБН заявил гендиректор Санкт-Петербургского ипотечного агентства (СПИА) Владислав Назаров, отвечая на вопрос АСН-инфо о возможности снижения ставок.

13:48 Эксперты: Не верьте тем, кто при кризисе будет демпинговать на рынке жилья

На пресс-конференции в АБН топ-менеджеры крупных строительных компаний высказали свое мнение о том, как финансовый кризис повлияет на строительный бизнес.

13:28 Эксперт: Рост рынка ипотеки в Петербурге составит 60-70%

Рост рынка ипотечного кредитования в Петербурге составит 60-70% в 2008 году. Такое мнение высказала начальник отдела Центра ипотечного кредитования банка ВТБ 24 Татьяна Хоботова, сообщает «Вестник-Дом».

13:27 Не все банки справились с кризисом ипотечного кредитования

Руководитель кредитно-кассового офиса Городского ипотечного банка в Санкт-Петербурге Андрей Пименов убежден, что ипотека в северной столице продолжит рост, несмотря на набирающий обороты финансовый кризис.

13:26 Недвижимость станет не по карману россиянам

В начале 2008 года рынок недвижимости показал заметный рост. Это обусловлено как традиционными факторами - рост доходов населения и темпов инфляции, - так и факторами, появившимися на фоне всеобщего финансового неспокойствия. «Произошла фиксация денежных средств, и люди с рынка ценных бумаг ушли в рынок недвижимости», - комментирует Константин Апрелев, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов(РГР). Однако, в сложившейся в мире ситуации, возникают опасения, что упасть может и рынок недвижимости, как это произошло в 1998 году, когда падение в Москве составило 30%.

13:25 Ипотечные ставки в Екатеринбурге останутся на прежнем уровне

Серьезного повышения или понижения ставок в Екатеринбурге не ожидается, так как объем предложения довольно высок. Гурам Тухашвили, аналитик Уральской палаты недвижимости, считает, что в первую очередь спрос на рынке стимулирует ипотека.

13:24 С ипотекой все в порядке: брали, берут и брать будут

Рост процентных ставок по кредиту не отразился на числе ипотечных сделок. Такое мнение банковского сообщества было озвучено в ходе круглого стола в Агентстве Бизнес новостей.

13:24 АИЖК работает по новым правилам

В России Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) изменило свои стандарты по работе с ипотекой. В частности, новшества были внесены в рефинансирование и выдачу ссуд, а также процедуру выдачи займов.

13:23 Жилье дешеветь не будет

Цены на жилье снижаться не будут – таков прогноз участников круглого стола «Бремя ипотеки», состоявшегося в Агентстве Бизнес новостей.

11:14 Субсидии столичного бюджета на приобретение жилья превысили 100 тыс. рублей за квадратный метр

Межведомственная комиссия утвердила новую величину размера бюджетной субсидии на строительство или приобретение жилья на четвертый квартал 2008 года, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

11:07 «Желдорипотека» начала строительство жилого комплекса в Ижевске

ЗАО «Желдорипотека» начало строительство жилого комплекса в Ленинском районе города Ижевска. Об этом КДО сообщили в пресс-службе «Желдорипотеки».

11:06 Второй в мире миллиардер предрекает глобальный экономический кризис

Мексиканский миллиардер Карлос Слим считает, что нынешний финансовый кризис в США по своим последствиям и масштабам намного превзойдет Великую депрессию.

10:48 Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки в жилищном строительстве - Грызлов

Дальнему Востоку нужны специальные меры поддержки в сфере жилищного строительства вплоть до прямого софинансирования соответствующих программ, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов на открытии в Хабаровске Третьего Дальневосточного международного экономического форума.

10:43 В Москве утверждена величина бюджетной субсидии на приобретение жилья на IV квартал

Межведомственная комиссия правительства Москвы утвердила новую величину размера бюджетной субсидии на строительство или приобретение жилья на четвертый квартал 2008 года. Об этом в пресс-службе столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда.

09:40 Ипотека – не единственный выход

Наталья Кирпиченко, генеральный директор ГК «Мультиброкер» не считает ипотеку единственным способом для улучшения жилищных условий. Она советует обратить внимание на аренду жилья.

09:40 Кредитный кризис пройдет мимо Кубани

Вопреки кредитному кризису, добравшемуся до России, выдача кредитов населению не останавливалась ни в одном банке Краснодарского края. Более того, банки региона в 2008 году выдали в полтора раза больше кредитов по сравнению с предыдущим периодом.

09:39 Вот и весь отказ. Как взять кредит на жилье, если банк не готов его выдать

В России, к счастью, нет ипотечного кризиса в той крайней форме, которая случилась в США, с банкротством крупнейших кредитных учреждений и повальным выставлением жилой недвижимости для продажи с аукциона за долги. Однако у нас есть свои проблемы, в числе которых удорожание кредита и ужесточение требований к заемщикам. О том, как в этих условиях все-таки получить кредит на жилье, мы спросили у ипотечных брокеров.

09:17 Финансовый кризис сделал ипотеку практически невозможной

В последние несколько лет строительный рынок в России рос, как на дрожжах. Девелоперский бизнес считался крайне выгодным. На отдельных проектах можно было заработать 35-50% от первоначальных инвестиций. Понятно, что за такую "премию" девелоперы готовы были строить где угодно, что угодно и при каком угодно обременении от городской администрации - были бы средства, пишет KM.RU. До сих пор банки охотно и в необходимых объемах кредитовали застройщиков. Но из-за финансового кризиса ситуация меняется.

09:08 Семиэтажная квартира продана в Москве

Сумма сделки – 2,5 миллиарда.

09:05 Цены на недвижимость в Москве – будет ли рост бесконечным

Краткий конспект доклада руководителя аналитического центра IRN.RU Олега Репченко на выставке «Недвижимость-2008».

09:02 Кто держит цены на жилье

Квадратный метр жилья в новостройках Киева на сегодняшний день предлагается по 2,5-7 тысяч долларов. покупателей нет.

08:58 Эксперт: Ипотека продолжит рост, несмотря на кризис

Ипотека продолжит рост, несмотря на финансовый кризис. В Санкт-Петербурге по итогам 2008 года объемы выданных ипотечных кредитов превысят показатели 2007 года на 60-70%.

08:57 Житель Минвод покончил с собой из-за ипотеки

Перед самоубийством Виталий Полевой зарезал жену и маленького сына.

08:56 Почему в сентябре подорожала ипотека

В конце сентября по ипотечному рынку прошла очередная волна повышения ставок. Из-за мирового кризиса вновь выросла стоимость денег. Однако большинство россиян пропустили эту новость мимо ушей: у людей нет денег, чтобы покупать безумно дорогое жилье.

06:42 В Биробиджане помогают молодым семьям приобрести жилье

Двадцати четырем биробиджанским семьям мэр Биробиджана Александр Винников вручил свидетельства на выплату субсидий на приобретение или строительство жилья. До конца года такие же свидетельства получат еще 19 семей.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество