Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

30.05.2008
16:54 Абсолют Банк в Нижнем Новгороде: новые объекты для ипотеки

Абсолют Банк расширил число строящихся жилых домов в Нижнем Новгороде, на квартиры в которых предоставляется ипотечный кредит. Банк одобрил четыре новых строительных объекта, расположенных в Нижегородском и Канавинском районах города.

16:53 Рост инвестиций в сооружение жилья отстает от темпов в других отраслях

Инвестиции в строительство в России жилых домов существенно отстают от темпов роста инвестиций как в строительную отрасль, так и в экономику РФ в целом, говорится в мониторинге Минэкономразвития за январь-апрель 2008 года, опубликованном в пятницу.

16:35 Объем ввода жилья в Сибири в январе-апреле вырос на 21%

Объем ввода жилья в Сибирском федеральном округе за четыре месяца 2008 года увеличился на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 1,6 миллиона квадратных метров, сообщает в пятницу Новосибирскстат.

16:33 «Молодежные» квартиры в Москве на 30% дешевле

Программы по обеспечению молодых семей жильем на доступных условиях до сих здравствуют. Несмотря на все сложности, получить беспроцентную ссуду на дешевую квартиру вполне реально.

14:42 Заместитель генерального директора Группы компаний «МУЛЬТИБРОКЕР» Юлия Вербицкая выступила на Петербургском ипотечном форуме

Быстрое развитие мощной региональной сети инновационного брокериджа (более 200 точек продаж за 3 года) должно и может происходить только на основе инновационной стратегии, в основе которой современная прозрачная Интернет-система, позволяющая клиентам компании самостоятельно подобрать себе ипотечный кредит в любом уголке России, и небольшие филиалы, в основном базирующиеся на территории банков-партнеров, где можно оформить пакет документов по выбранной программе.

14:39 Уральский Банк Реконструкции и Развития вводит новую ипотечную программу

Уральский Банк Реконструкции и Развития продолжает расширять перечень услуг для частных клиентов и представляет программу ипотечного кредитования на строительство жилья. Благодаря ипотечной программе ОАО "УБРиР" клиенты банка смогут уже в ближайшем будущем стать обладателями собственной квартиры.

14:32 Загородной ипотеке препятствует непрозрачность рынка недвижимости

Количество сделок загородной недвижимости в объеме ипотечных кредитов не превышает 3%. отмечают банкиры. Хотя спрос на такое жилье растет, а ставки по ипотечным программам на загородную недвижимость, взнос из собственных средств всегда больше, чем при покупке квартиры.

13:47 Банк ЖилФинанс открыл операционный офис в Костроме

Основным направлением деятельности нового операционного офиса является ипотечное кредитование по программам Банка, а также консультационные услуги.

13:21 КБ "Русский ипотечный банк" секьюритизировал портфель ипотечных кредитов

КБ "Русский ипотечный банк" осуществил секьюритизацию портфеля ипотечных кредитов, обеспеченных общим объемом закладных на сумму $140 млн. Организатором сделки выступил инвестиционный банк "Кредит Свисс" (Credit Suisse).

12:33 В I квартале россияне оплатили 52 проц. строительства жилья

За январь-март 2008 г. удорожание жилья на первичном рынке составило 2,3 проц. по отношению к IV кварталу предыдущего года (в 2007 г. соответствующий показатель был равен 6,5 проц.), на вторичном рынке - 6,7 проц. (7,0 проц.), сообщает в своем обзоре Банк России.

12:05 Программа "Свой дом" может решить основные проблемы малоэтажного строительства в России

Развитие рынка загородной недвижимости в России тормозит ряд факторов, которые делают малоэтажное жилье недоступным для большинства граждан. Координатор проекта "Свой дом" депутат Госдумы Александр Коган, выступая на Петербургском ипотечном форуме, заявил, что проблем всего четыре, и они вполне решаемы, передает Коттедж.ру.

12:04 С начала реализации нацжилпроекта, доступность жилья для россиян снизилась почти в два раза

С начала реализации национального жилищного проекта, доступность жилья для граждан России снизилась почти в два раза. Такое мнение высказали специалисты Ассоциации строителей России на третьем Петербургском ипотечном форуме.

11:54 Не путать брокера с агентством недвижимости

Сегодня подавляющее большинство брокеров на российском ипотечном рынке - это риэлторские компании, которые используют ипотечный брокеридж, как инструмент, который помогает им увеличивать объемы продаж.

11:54 Ставки по ипотеке еще подрастут

Руководитель кредитно-кассового офиса Городского ипотечного банка в Петербурге Андрей Пименов напоминает, что за прошлый год объем кредитов вырос на 144% до 46,8 миллиарда рублей. В этом году объем ипотеки может увеличиться на 40-50%, прогнозирует управляющий филиала «Абсолют банка» в Санкт-Петербурге Виталий Демидов.

11:53 Доступность ипотеки приводит и к негативным факторам

Самым популярным новшеством стала ипотека без первоначального взноса. Но такая доступность может привести к очередному росту цен на недвижимость, так как спрос в несколько раз перекроет количество предложений. Скорее всего, это произойдет, когда количество покупателей по ипотеке сравняется с количеством обычных покупателей. На российском рынке появляются новые игроки, которые, чтобы привлечь потенциальных клиентов, часто предлагают более привлекательные условия, чем конкуренты.

11:35 СФ одобрил поправки о продлении сроков приватизации социального жилья

Совет Федерации в пятницу на заседании одобрил внесение изменений в закон "О приватизации жилищного фонда", продлевающих сроки приватизации социального жилья.

10:48 Сделки с жильем. «Свободные» квартиры

«Свободна для проживания». В объявлениях о продаже жилья такая характеристика квартиры встречается часто. Что это означает и какие преимущества дает участникам сделки? Есть ли недостатки? Попробуем разобраться в этих вопросах.

10:47 Призрак налога на недвижимость снова бродит по России

Не так давно глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что рыночный налог на квартиры может быть введен лишь только после 2010 года. В данный момент идет проработка соответствующего проекта, который должен быть подготовлен Минэкономразвитием России совместно в Минфином и Минюстом. Далее законопроект будет направлен в Госдуму.

10:16 Жилье в Подмосковье востребовано москвичами - Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков не согласен с утверждениями, что москвичи не хотят заселяться в дома, построенные столицей на территории Подмосковья.

09:33 Формула подсчета ежемесячных платежей по ипотеке

Приобретение квартиры с помощью ипотечного кредита - очень сложный и многоступенчатый процесс. Некоторые люди просто не хотят взваливать на себя такую ношу, другие никак не могут разобраться в механизмах продукта, третьи, решившиеся "попытать счастья", сталкиваются с целой кучей вопросов -какую сумму дадут? На какой срок? Сколько нужно будет ежемесячно выплачивать?

09:26 Уральские мегаполисы через 10 лет. На рынке жилой недвижимости Уфы прогнозируется превышение спроса над предложением

В пяти крупнейших городах региона появятся новые районы, рассчитанные на проживание почти миллиона жителей. Кто будет покупать это жилье, как изменится социальная среда городов, какое влияние окажет растущая автомобилизация, что делать с промышленными зонами и окраинами? Ответы на эти и другие вопросы дает исследование АЦ «Эксперт-Урал» «Городская среда обитания в уральских мегаполисах»

09:13 Цены на землю растут в среднем на 20-25% в год

Загородному жилью стагнация не грозит.

09:12 Цены на квартиры в Москве: покупаем "Жигули", а платим как за "Мерседес"

В столичном Центральном доме художника на Крымском Валу открылась 1-я Московская архитектурная биеннале - не то наследница, не то дублер (организаторы пока не решили) старой архитектурной выставки "АРХ-Москва", которая проходит там же, тогда же, в рамках биеннале. Пафос мероприятия - решение проблемы доступного жилья в Российской Федерации. Девиз: "Как жить". Похоже, девиз, несмотря на утвердительную точку, к финалу, 22 июня, превратится в риторический вопрос вроде "что делать?": экспозиция биеннале весьма далека от заявленной темы.

08:45 Первые обучающие курсы от RUBURO™

Международная компания RUBURO™, уже зарекомендовавшая себя как опытный организатор обучающих мероприятий , с 8 сентября 2008 года открывает первые обучающие курсы в области банковского кредитования.

08:43 Россиянам проще взять ипотечный кредит за границей, чем в России

Покупка жилья за границей обходится почти на 20% дешевле.

08:20 Лужков обещает обеспечить жильем всех обманутых дольщиков в 2008 году

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал решить проблему всех соинвесторов, пострадавших от недобросовестных застройщиков жилья, в столице уже в текущем году, а не в 2009, как планировалось ранее.

08:19 Банк "Русский стандарт" еще пять лет не будет заниматься ипотекой

Банк "Русский стандарт" не планирует в течение ближайших пяти лет возобновлять выдачу ипотечных кредитов, сообщил журналистам глава банка Дмитрий Левин.

08:07 Заместителю мэра Хабаровска отомстила ипотека

В Хабаровске подошел к концу судебный процесс по делу заместителя мэра, главы стройдепартамента муниципалитета Виктора Новицкого. Прокуратура запросила у суда для обвиняемого в превышении полномочий и злоупотреблении ими чиновника 5,5 года заключения. Подсудимый заявил, что его преследование выгодно строительным компаниям и банкам, недополучившим ипотечные прибыли из-за внедрения им программы возведения доступного жилья.

07:46 Жилье в Англии продолжает дешеветь

Британская недвижимость продолжает дешеветь по мере развития мирового кредитного кризиса. По данным за май, средняя стоимость дома в Великобритании упала на 2,5%, до 173,6 тыс. фунтов стерлингов (344 тыс. долл.), причем произошло достаточно резкое ускорение темпов снижения. Ужесточение условий получения ипотеки в местных банках и рост стоимости кредитов вынудили продавцов умерить аппетиты, при этом эксперты отмечают, что покупатели стали оказывать на рынок больше влияния, чем раньше.

07:44 Бойко нашел себе банк

Бывший президент и предправления Инвестсбербанка Павел Бойко с тремя партнерами купил более 75% акций Кубаньбанка. Он намерен создать ипотечный монобанк с кредитным портфелем на $4-4,5 млрд.

07:30 Citigroup, WestLB, HBOS, J. P. Morgan Chase и UBS предоставляли заниженные данные о ставках на рынке межбанковского кредитования

Citigroup, WestLB, HBOS, J. P. Morgan Chase и UBS предоставляли заниженные данные о ставках на рынке межбанковского кредитования, на основе которых рассчитывался уровень LIBOR, уверяют журналисты The Wall Street Journal (WSJ).


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество