Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

30.04.2009
16:13 Аренда в Подмосковье – теперь дешевле

Одновременно с ростом арендных ставок в столице спрос постепенно смещался за пределы МКАД - в ближайшее Подмосковье.

08:41 Строители забросили большинство коттеджных поселков вокруг столицы

С наступлением тепла продажи в коттеджных поселках обычно оживляются. Состоятельные покупатели снуют по дорогам, подыскивая подходящий по цене и качеству товар. Особенно бойко еще в прошлом году шла торговля в западной половине ближнего Подмосковья, где в 50-километровой зоне строится 90% всех коттеджных поселков. Но в этом сезоне почти все стройки остановлены. Скелеты неродившихся особняков - словно памятники недавнему потребительскому буму. "Известия" попробовали оценить масштаб бедствия.

08:38 Где найти «однушку» за 2,0 млн. руб.?

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» уже отмечал тот факт, что география строительства загородных ЖК по направлениям с течением времени остается постоянной, в отличие от коттеджного рынка, который в 2006-2008 годы значительно сместился в сторону менее престижных шоссе (см. статью «В чем консерватизм загородного рынка?»). Рассмотрим теперь, как изменился рынок ЗЖК в зависимости от удаленности от Москвы.

07:43 Кредиты на жилье перестали дорожать

Впервые с начала кризиса в апреле ставки по ипотечным кредитам перестали расти, остановившись на уровне 15,5-19,8% годовых. При дальнейшем повышении ставок спрос на ипотеку упал бы до нуля, считают участники рынка, а для того, чтобы ипотечное кредитование развивалось, ставки должны быть не выше 10-15% годовых.

07:37 Темпы снижения цен на жилье в Москве в апреле остались на уровне марта — БН «Агент 002»

По данным бюро недвижимости «Агент 002» в апреле темпы снижения цен на жилье остались на уровне марта и квадратный метр потерял от 0,8 до 7,3% в зависимости от класса жилья.

07:37 Как далеко ушел загородный рынок от Москвы?

Как писал Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» в статье «Потребности покупателей определяют вектор развития загородного рынка», снижение количества вводимых в эксплуатацию объектов многоквартирного жилья в Москве в последние годы сопровождается заметным увеличением объемов строительства загородного рынка. К основным причинам такой динамики относится уменьшение количества свободных площадок под застройку в черте столицы и, наоборот, расширение географии строительства поселков и ЗЖК (охват новых направлений и уход дальше от Москвы).

07:34 Ю.Росляк: Ставки по ипотеке в Москве расти не будут

Ставки по ипотеке в Москве расти не будут, заявил в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк. По словам чиновника, ипотека - это "гарантированный способ строительства жилья, и это жилье должно быть доступным".

07:33 АИЖК выдаст кредиты на строительство недорогого жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию планирует предоставлять банкам целевые займы на строительство жилья эконом-класса. После завершения стройки банки погасят кредиты закладными. Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка по итогам совещания по повышению устойчивости российской экономики.

07:31 Ипотечные российские квартиры продаются за полцены

Продажа заложенной по ипотеке квартиры не покрывает долгов заемщика перед банком. Выселенные владельцы ипотечного жилья остаются должны больше половины от общей суммы кредита. Квартиры, выставленные на продажу по решению суда, продаются с дисконтом до 60%. Об этом сообщает Infox.ru

06:44 Владимир Путин хочет ввести местный налог на недвижимость

В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Об этом заявил Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Премьер напомнил, что в последние годы налоговую нагрузку снижали.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество