Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

29.10.2008
10:23 WP: вложения в ипотечных гигантов не снизили ставки кредитов

Прошло уже два месяца после того, как правительство США предоставило беспрецедентные займы ипотечным гигантам Fannie Mae и Freddie Mac, а также начало вливать деньги в ипотечный рынок, однако это до сих пор не дало результатов, пишет The Washington Post.

09:50 Вологодские банки нарушают закон, заставляя клиентов страховаться при получении кредитов

Финансовые учреждения не имеют права требовать от клиентов при выдаче кредитов обязательного страхования жизни или имущества. Между тем рядовые получатели заемных сумм сплошь и рядом сталкиваются с условием: сначала страховка, потом деньги.

09:48 Председатель Байкальского банка СБ РФ Максим Полетаев: Ипотечное кредитование продолжается

Многие региональные банки в последние месяцы сократили свои ипотечные программы, некоторые подумывают о том, чтобы отказаться они них. Аналитики прогнозируют, что в связи с мировым финансовым кризисом предоставлять ипотечные кредиты населению могут всего 4-5 банка. О положении дел в региональном ипотечном кредитовании сегодня рассказывает председатель Байкальского банка СБ РФ Максим Полетаев.

07:51 Ипотека вернется к классике

Кредиты на жилье подорожали, но не столь существенно, чтобы стать совсем недоступными. Первую скрипку на рынке ипотеки сегодня играют банки с государственным участием и с зарубежным материнским капиталом.

07:50 Для поддержки ипотеки необходим комплекс мер

Мировой экономический кризис выявил многочисленные слабые места российской ипотеки. Ее состояние во многом зависит от стандартов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Агентство, созданное государством для развития ипотеки, имеет свои филиалы и партнеров в каждом субъекте РФ. Основным направлением его деятельности является обеспечение ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению, за счет покупки прав требований по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения облигаций агентства на фондовом рынке.

07:49 Рецепт против кризиса: разум вместо паники

Недавно представители профессионального сообщества собрались за круглым столом в рамках выставки «Домэкспо», чтобы обсудить взаимодействие СМИ и рекламодателей в новых условиях. Разговор актуален как никогда, потому что вопрос бюджетов на рекламу и продвижение игроков рынка недвижимости одинаково волнует и тех, кто размещают рекламу, и тех, у кого размещают.

07:49 Эксперт прогнозирует возобновление ипотечного кредитования к декабрю

Банки Украины возобновят ипотечное кредитование уже в декабре 2008 года, считает первый вице-президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар.

07:47 69% граждан России прогнозируют увеличение цен на недвижимость

69% граждан России прогнозируют увеличение цен на недвижимость в своем населенном пункте до конца 2008 года, сообщил всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос проводился совместно с компанией Russian Realty Research 4-5 октября 2008 года в 140 населенных пунктах 42 регионов России.

07:46 Какая недвижимость наиболее устойчива во время кризиса?

Как показал проведенный «Экспертом» опрос, большинство игроков рынка недвижимости считает, что кризис – не лучшее время для вложений в квадратные метры.

07:45 Правами собственников на землю будет заниматься отдельное ведомство

Росрегистрация не будет объединяться с Росимуществом, как планировалось прежде, - об этом впервые официально было заявлено на межрегиональной конференции, прошедшей в Самарской области. Еще весной правительство планировало ликвидировать Росрегистрацию, Роснедвижимость и Роскартографию, передав их функции Росимуществу.

07:44 Столичная мэрия меняет жилищную программу

До 2015 года столичные власти планируют выделить около 37 тысяч квартир по программе «Молодой семье - доступное жилье». Проект соответствующего постановления, которым располагает "Газета", рассмотрит сегодня столичная мэрия. Предполагается расширить состав участников программы: в частности, официально повышается возрастной ценз для супругов с нынешних 30 лет до 35. Меняется также система льгот.

07:43 Европа защищает свою недвижимость от иностранцев

В мире довольно стран, оберегающих свой рынок недвижимости жесткими протекционистскими мерами, которые направлены против иностранцев, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Иностранные метры: незнание законов не освобождает от непредвиденных затрат».

07:42 Стоимость некачественного жилья снизится на 20%-30%

Снижение цен в условиях кризиса, прежде всего, отражается на недорогом жилье эконом-класса. Но самые серьезные испытания ожидают сегмент бизнес-класс, сообщает пресс-служба компании «Калинка - Риэлти». Эксперты прогнозируют падение спроса на недвижимость, основываясь на снижении объемов ипотечного кредитования и снижении уровня доходов граждан

07:42 Молодые семьи отказываются переселяться из Москвы в Московскую область

На данный момент правительство Москвы имеет 400 отказов молодых семей перемещаться в Московскую область, за пределы города для вселения в построенное там жилье, отметил мэр Юрий Лужков на заседании столичного правительства во 28 октября 2008 года. Строительство по программе «Молодой семье - доступное жилье» должно вестись только в Москве или в московских территориях в Подмосковье, заявил Юрий Лужков.

07:41 Весной 2009 года рынок загородного жилья ждет критическое положение

Проблемы из-за мирового финансового кризиса на рынке загородной недвижимости Московской области будут сохраняться около полугода, а рассказал на пресс-конференции управляющий партнер компании «Миэль - Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов 28 октября 2008 года. Сам рынок достигнет своего «дна» в марте 2009 года, считает эксперт.

07:40 Эксплуатация в коттеджных поселках значительно подорожала

В теории рынок недвижимости должен обладать определенными закономерностями, которые позволяют не только связать между собой несколько факторов, но и дать определенный прогноз на будущее. Однако специалисты аналитического центра www.irn.ru считают, что анализ современного рынка недвижимости требует обязательной проверки теории практикой. Проведенный анализ показателей рынка коттеджных поселков за последние 3 года подтвердил сказанное выше.

07:37 Выгодные инструменты инвестиций в недвижимость

Недавно ВЦИОМ опубликовал данные, согласно которым большая часть жителей России (51%) считает самым выгодным вложением покупку недвижимости. Значительно отстали «приобретение золота и драгоценностей» - 19% и «хранение денег в Сбербанке» (17%). Остальные варианты нашли еще меньше приверженцев. Но в условиях кризиса одним из основных вопросов становится, в какие сегменты недвижимости лучше всего вложиться сторонникам инвестиций в недвижимость. «Индикаторы рынка недвижимости» попытались разобраться, какие варианты инвестиций представляются более выгодными в сегодняшней ситуации.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество