Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

29.08.2008
16:13 Ростовская область в 2009-2011 годах планирует направить на строительство соцжилья более 4 млрд рублей

Ростовская область в течение 2009-2011 годов на реализацию программы "Строительство социального жилья" направит 4,3 млрд руб., сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Игорь Далаксакуашвили сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения жильем.

15:25 Жителям Черногории приходится копить на квартиру более двух десятков лет

В Черногории посчитали, что среднестатистическому жителю этой страны стоимость квартиры приходится выплачивать на протяжении 24 лет.

15:24 Уральские риелторы пытаются реанимировать рынок искусственным дефицитом жилья

Грядущий рост цен на жилье стал самой обсуждаемой темой среди участников местного рынка недвижимости. По этому поводу даже была проведена специальная пресс-конференция.

15:14 Рейтинг «прозрачности»

По рейтингу 2008 года самым прозрачным в мире рынком коммерческой недвижимости стала Канада. Улучшение условия сделок с недвижимостью, а также перемены, сделавшие более понятными платежи за обслуживание и упростившие финансирование, помогли Канаде прорваться на первую строку.

15:10 Стоит ли обманывать банк?

В "мире" ипотеки очень много мошенничества, что напрямую может привести в кризису, который "прогремел" недавно в США. По данным Американской ассоциации ипотечных банков, за 2006 год мошенники обманули кредитные организации на $946 млн, или 0,58% от всех выданных ипотечных ссуд.

15:00 Задолженность по кредитам растет

С каждым годом в России увеличивается количество выданных кредитов, так к 1 июля 2008 года банками было выдано кредитов физическим лицам на сумму 3 трл 577,771 млрд рублей (данные ЦБ). Кредиты, выданные гражданам в рублях, превышают кредиты в валюте в 7,9 раз. Вместе с объемом выданных кредитов растет и просроченная задолженность, которая превышает 3%.

13:38 Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается

Эксперты прогнозируют снижение доли ипотечных кредитов на первичном рынке Санкт-Петербурга от общего объема кредитования до конца 2008г. По словам кредитного инспектора управления кредитования частных клиентов "Сбербанка" Евгении Ениной, снижение доли кредитования банками связано с неготовностью некоторых компаний-застройщиков, работающих на рынке города, привлекать средства заемщиков согласно федеральному закону N214 ("Об участии в долевом строительстве").

13:35 В.Ресин: Цены на жилье в Москве могут вскоре начать снижаться

Цены на жилье в Москве могут вскоре начать снижаться. Такой прогноз озвучил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра столицы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

13:34 ФСФР зарегистрировала отчет об итогах 1-го выпуска облигаций Ипотечного агентства Татарстана

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах первого выпуска облигаций ОАО "Ипотечное агентство республики Татарстан" (Казань) на 1 млрд рублей, говорится в пресс-релизе ФСФР.

13:24 Выше семи этажей элитных зданий быть не может - эксперт

Систематизировать свод наиболее важных критериев, определяющих качество жилья, предложил на конференции "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз" вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР), президент агентства недвижимости "Савва" Константин Апрелев.

13:23 Доля ипотечных сделок в июле 2008 года в Москве упала почти в три раза

Доля сделок на рынке недвижимости Москвы с применением ипотечных схем в июле 2008 года снизилась почти в три раза до 4%, по сравнению с 11% в июле 2007 года, сообщил в пятницу РИА Новости вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Константин Апрелев.

13:22 Банк "Хоум Кредит" расширяет территорию программы ипотечного кредитования в Самарской области

В рамках реализации федеральной программы по развитию ипотечного кредитования Банк "Хоум Кредит" [Moody's Ba3/NP/D-, S&P B+/В], один из лидеров российской банковской розницы, расширяет территорию программы ипотечного кредитования в Самарской области.

13:13 Объем черного рынка риелторских услуг в 2008 году превысит 250 млн. долларов

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» объем рынка риелторских услуг в Москве по сделкам с жилой недвижимостью в 2008 году может превысить 430 млн. долларов.

11:55 На рынке ипотеки появятся новые кредитные продукты

Ипотека в нашей стране находится за чертой доступности для большинства представителей среднего класса. Что уж говорить о тех, чей ежемесячный доход еще скромнее.

11:26 Валютные кредиты опасны для заемщиков

Никто не застрахован от курсовых колебаний.

11:16 Российские банки начинают сворачивать ипотечные программы

Центробанк запросил у российский банков подробный отчет. В отчете должно быть отражено, сколько ипотечных кредитов выдано, на какой срок и по каким ставкам, сколько должников. Банкиры сочли, что регулятор пытается взять ситуацию под контроль во избежание повторения в России американского ипотечного кризиса.

11:14 Шведы не хотят брать ипотеку на особняки

В Швеции снизился объем ипотечного кредитования. С начала года шведы взяли ипотечных кредитов на сумму $32 миллиарда, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

10:08 ЦБ собирает информацию для оценки возможного ипотечного кризиса в России

Банк России потребовал от банков детальных отчетов по качеству выданных ссуд, объемам просроченной задолженности и источникам рефинансирования кредитных портфелей, чтобы собрать общую информацию о состоянии ипотечного рынка в России, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

10:07 Статистика прошлых лет негативно отразилась на темпах строительства жилья в РФ в 2008 году

По данным Росстата, в первом полугодии 2008 года объем строительства жилья в России по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличился всего на 2,9%. Таким образом, за первые шесть месяцев текущего года в нашей стране было построено только на 0,6 миллиона квадратных метров жилья больше, чем за первую половину прошлого года – 21,7 миллиона квадратных метров. Эти цифры заставляют обратить на себя внимание хотя бы потому, что в январе – июне 2007 года в нашей стране жилья было построено на 34,3% больше, чем в первой половине 2006 года.

10:06 Только 20% владельцев домов в коттеджных поселках живут там постоянно - эксперт

Только 20% владельцев домов в поселках, предназначенных для постоянного проживания, живут там постоянно, сообщил в четверг на конференции "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз" руководитель комитета по загородной недвижимости Российской гильдии риэлторов Валерий Лукинов.

09:52 Банк России начал анализ ипотечного кризиса

Банк России собирает общую информацию о состоянии ипотечного рынка в России. Для этого выдвинуто требование к банкам – предъявить детальные отчеты по качеству выданных ссуд, объемам просроченной задолженности и источникам рефинансирования кредитных портфелей.

09:52 Латвийский рынок недвижимости активизируют российские инвесторы

Латвийскому рынку недвижимости эксперты пророчат оживление через 1,5–2 года. По мнению предпринимателя, работающего в сфере недвижимости Гиртса Сирсниньша, латвийский сектор недвижимости начнет восстанавливаться после кризиса не раньше чем через 1,5-2 года.

09:49 Ипотека стала доступнее для молодых семей ненцев

Региональная программа «Меры социальной поддержки населения при кредитовании на приобретение жилья на 2004-2022 годы» Ненецкого автономного округа снижает расходы граждан на оплату банковских процентов до 5,2 %. Об этом сообщили в пресс-службе Ненецкого автономного округа.

09:49 Дачная амнистия: межевание необязательно

Новая норма закона уже действует.

09:48 Цены на жилье бизнес и эконом-класса могут снизиться – Ресин

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отметил в ходе пресс-конференции в пресс-центре правительства Москвы, что вполне возможно снижение на цен на жилье бизнес и эконом-класса. На данный момент один квадратный метр жилой площади в столице стоит от $ 4 до 6 тыс.

09:33 Владимир Ресин уверен, что столичное жилье подешевеет

Цены на столичное жилье стабилизировались, сообщил вчера первый заммэра Москвы Владимир Ресин. По его мнению, «сейчас наступил момент, когда цены на недвижимость могут пойти вниз». Ресин объясняет это тем, что из-за финансового кризиса многие инвесторы вывели свои средства за рубеж. К тому же «сейчас в банке стало очень трудно взять кредит на строительство недвижимости очень непростая ситуация с деньгами».

08:41 Киевская власть не будет выполнять решение Кабмина по удешевлению жилья

Киевская власть не будет подчиняться решению Кабинета министров об изменении норм паевого участия застройщиков. Об этом журналистам заявил сегодня мэр Киева Леонид Черновецкий, передает корреспондент РБК-Украина.

08:39 Ипотека: симптомы неблагополучия

Кризис российской ипотеки, которого с конца 2007 г. так опасаются эксперты финансового рынка, похоже, пока не грозит ни банкам, ни заемщикам. Однако некоторые признаки неблагополучия все же имеют место быть.

08:38 Ипотека дорожает: банки повышают ставки

Рост ставок по ипотечным кредитам в августе продолжился, в частности подорожала ипотека у ВТБ 24, Альфа-банка и КИТ Финанса, а с 1 сентября может повысить ставки Абсолют-банк.

07:21 Ипотеку ставят в бюджетную очередь

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству при подготовке стратегии массового строительства жилья в дополнение к ФЦП "Жилище" распространить на все категории нуждающихся в жилье граждан механизмы софинансирования государством ипотеки. Конкурирующим предложением является поддержка стройсберкасс. Пока требующее огромных вложений бюджета субсидирование ипотеки для сотен тысяч беднейших граждан еще не обсуждалось в рамках бюджетного планирования.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество