Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

29.05.2008
16:57 Эксперт: Ипотечный рынок России продолжит расти, но более медленными темпами, чем в 2007г.

Ипотечный рынок в России будет продолжать расти, но не так быстро, как в 2007 г., считает президент – председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. «Одна из причин такой ситуации – количество игроков на ипотечном рынке сократилось более чем в 2 раза. Региональные банки не могут позволить себе выдавать ипотечные кредиты, так как у них нет длинных пассивов. Вторая причина – АИЖК прекратило покупку кредитов у региональных банков примерно в 30 регионах страны», - сообщил он ИА Интерфакс.

16:51 Задолженность по ипотечным кредитам в Ульяновской области составляет более 2 млн рублей

Министерство строительства Ульяновской области провело мониторинг состояния рынка ипотечного жилищного кредитования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

14:07 Путин поручил правительству РФ помочь молодым ученым с жильем

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам и ведомствам заняться вопросом обеспечения молодых ученых жильем с возможным использованием земельных участков, находящихся в пользовании Российской академии наук (РАН). "Конечно, важно помочь молодым ученым с жильем", - сказал Путин в четверг на общем собрании РАН.

14:07 В Европе ипотекой пользуются значительно чаще, чем в России

На европейских рынках более 50% сделок происходит с использованием ипотеки, для российского рынка же характерен гораздо более низкий уровень использования ипотечных продуктов.

14:06 Кризис недвижимости поразил рынок Франции

Французские аналитики отмечают, что иностранные инвесторы начинают осторожничать при сделках с недвижимостью во Франции. Связано это с тем, что мировой финансовый и ипотечный кризис не мог не затронуть и Францию. Доходы иностранных инвесторов от аренды жилья падают, особенно это касается британских подданных, на фоне слабеющего фунта. Об этом сообщает ZagranDom.ru.

13:23 Названы пять любимых стран россиян для покупки жилья

Ежегодный рост спроса на жилье в Европе среди российских покупателей, по данным на конец 2007 года, составляет 60-70%, сообщила в среду, 27 мая, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании "БЕСТ-Недвижимость" Юлия Титова.

13:21 Нужна ли ипотека

Ипотечный брокер помогает потенциальному заемщику сориентироваться в многообразии предлагаемых банковских продуктов, представленных на рынке, и подобрать программу с оптимальными условиями.

13:05 АРБ: Разговоры об ипотечном кризисе абсурдны

При нынешнем уровне развития ипотеки в России разговоры о ее кризисе абсурдны, заявил сегодня на XVII Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков.

12:56 Субсидии можно использовать в целях строительства и реконструкции жилья

Проект администрации города по внесению изменений в подпрограмму «Государственная и муниципальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» поддержан депутатами Ивановской городской сегодня 28 мая на пленарном заседании Ивановской городской Думы.

12:38 Рентабельность ипотечных брокеров в России не превышает уровня окупаемости

Рентабельность ипотечных брокеров в России пока не превышает уровня окупаемости. Об этом председатель совета директоров холдинга «МИЭЛЬ» Григорий Куликов заявил, выступая на российско-испанской рабочей встрече «Банки, финансовые инструменты и инвестиционно-строительная деятельность» в Мадриде.

12:32 Стоимость ресурсов для банков выросла на 2%

За последние полгода стоимость ресурсов для банков выросла на 2%. В результате даже портфели ипотечных кредитов, выданных под 11-12% годовых, в среднем по рынку продаются с дисконтом в 10%, сказал гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

12:31 Рост рынка ипотеки не превысит 50%

Условия выдачи ипотечных кредитов ужесточаются, а ставки по ним с начала года выросли на 2-3%. Банки готовы к тому, что развитие рынка замедлится, и его рост в этом году не превысит 50%.

12:30 Виновата ли ипотека в росте инфляции

Информация о росте цен на недвижимость часто приводится для того, чтобы показать, как высока в России инфляция. Как влияет ипотека на инфляцию и виновата ли ипотека в ее росте?

12:29 Разница между ипотекой "по-московски" и "по-питерски" оказалась мифом

Специалисты "МИЭЛЬ" представили лидерам региональных компаний по недвижимости результаты сравнительного анализа ипотечного рынка Москвы и Санкт-Петербурга на примере клиентов Холдинга, приобретающих объекты с привлечением кредита. Для получения релевантных результатов были сопоставлены следующие позиции: портрет заемщика, основные характеристики банковских ипотечных программ, технология проведения ипотечных сделок, процедура обслуживания ипотечных клиентов риэлторской компанией.

12:09 Ульяновск. Ипотеку промониторили

Министерство строительства Ульяновской области провело мониторинг состояния рынка ипотечного жилищного кредитования. Согласно данному исследованию, в 2007 году на территории области было выдано 2015 ипотечных жилищных кредитов (займов) на сумму 1854 млн. рублей.

12:08 АРБ предлагает изменить порядок погашения ипотеки

Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию предложил в ходе Петербургского ипотечного форума внести в федеральный закон «Об ипотеке» поправку о погашении регистрационной записи об ипотеке.

12:08 Для ипотеки – не сезон

Текущее значение является минимальным за последний месяц, что свидетельствует об ухудшении ситуации на рынке недвижимости в связи с ужесточением требований по выдаче ипотечных кредитов и падением цен на жилые дома.

11:25 Ипотека инфляции не по зубам

Единственной возможностью уберечь свой кошелек от роста цен и при этом обзавестись жильем для россиян пока остается ипотека. Ежемесячно стоимость одного жилого квадрата становится ощутимо выше. Правда не у всех получается взять ипотечный кредит. Причин тому много: высокие проценты, строгие требования и сравнительно небольшой выбор ипотечных программ.

10:58 Ипотечный долг россиян исчисляется триллионами

По данным Комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию, сейчас в России задолженность по ипотечным кредитам составляет более 3 трлн рублей.

10:54 Квартира двумя путями

Традиционные подсчеты, которые предоставляют своим клиентам ипотечные брокеры, основаны на сравнении арендных и ипотечных платежей. Схема рассуждений довольно проста. На сегодняшний день однокомнатную квартиру в аренду можно найти в Москве за 1100 долларов в месяц. Снимая ее в течение 25 лет, арендатор заплатит за этот срок 330 тыс. долларов владельцу квартиры. В действительности эта сумма может быть и выше, так как арендная плата может расти на 15% в год. В любом случае человек будет платить за чужое жилье и через 25 лет окажется «на улице», так же как в начале пути.

10:44 Банки Украины приостановили выдачу ипотечных кредитов в гривне

Украинские банки приостановили выдачу ипотечных кредитов в гривне либо существенно повысили процентные ставки. Эксперты прогнозируют, что до конца лета ситуация вряд ли изменится. Хотя в долгосрочной перспективе ставки будут снижаться.

10:28 Рост спроса среди россиян на жилье в Европе составляет до 70% в год

Ежегодный рост спроса на жилье в Европе среди российских покупателей, по данным на конец 2007 года, составляет 60-70%, сообщила в среду на пресс-конференции «Новые возможности инвестирования в зарубежную недвижимость» руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Титова.

10:27 Ипотечный бум до кризиса доведет

Уральские банкиры прогнозируют российскому ипотечному рынку американский сценарий.

10:26 Новая тенденция на уральском ипотечном рынке: «Продай квартиру в Екатеринбурге и купи два дома на берегу Средиземного моря»

Уральские банкиры говорят о новой тенденции на местном ипотечном рынке: все более популярными становятся нецелевые ипотечные кредиты под залог недвижимости для приобретения жилья за границей.

10:10 Чем рискует поручитель? Кредит с поручителем и без

Банки часто ставят одним из условий кредитования наличие поручителей. Кредит без поручителей выдается на худших условиях и с большими процентными ставками.

09:58 Судебные приставы могут запретить должникам арендовать жилье

Официальный представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Игорь Комиссаров отметил, что речь идет о наложении ареста на такие права как выплата арендной платы, пользование мобильной связью, приобретение билетов на поезд и самолет.

09:54 ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки" расширяет деятельность работы

ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки" помимо выдачи ипотечных кредитов и строительства жилья, планирует вести проектные работы, а также в скором времени внедрить новую технологию создания малоэтажных домов.

09:53 Банкиры хотят узаконить рефинансирование ипотеки

Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию предложил на Петербургском ипотечном форуме внести в федеральный закон «Об ипотеке» поправку о возможности одновременной регистрации договора об ипотеке при рефинансировании кредита и погашении ипотеки по ранее выданному кредиту.

09:52 Рост цен на рынке жилья остановился: у населения нет денег

Инфляция приводит к снижению спроса на жилье экономкласса в Екатеринбурге. В результате, по мнению экспертов, часть застройщиков может уйти с рынка.

09:49 Инвестору поможет ипотека: мнения экспертов

Вложения в недвижимость — надежный и высокодоходный способ приумножить средства. Единственный минус — высокий входной порог. Преодолеть его можно при помощи ипотеки.

09:48 Сургутский район: участников ипотечной программы становится больше

Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Трехстороннее соглашение подписали в Сургутском районе.

08:32 Облигации АИЖК прошли по ломбардному списку

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) полностью разместило второй выпуск ипотечных облигаций на сумму 5 млрд руб. на открытом рынке. Это первый выпуск российских ипотечных бумаг после начала мирового финансового кризиса. Успех размещения, предполагают участники рынка, во многом определило включение ипотечных облигаций в ломбардный список ЦБ, о чем официально было объявлено вчера.

07:56 Рейтинговое агентство «Эксперт РА» прогнозирует, что темпы роста ипотечного кредитования в 2008 году снизятся

Причина заключается главным образом в кризисе ликвидности в банковском секторе. С аналитиками агентства согласен заместитель руководителя центра розничного страхования Страхового дома ВСК Илья Бойченко. Он полагает, что по этой причине в 2008 году вероятно замедление темпов роста рынка ипотечного кредитования, которые не превысят 140160%.

07:49 Условия выдачи ипотечных кредитов ужесточаются

Условия выдачи ипотечных кредитов ужесточаются, а ставки по ним с начала года выросли на 2-3%. Банки готовы к тому, что развитие рынка замедлится и его рост в этом году не превысит 50%.

07:46 Продавцы кредитов в цене

Столкнувшись с дефицитом специалистов по ипотеке, банки начали разрабатывать собственные программы подготовки персонала.

07:27 Проблемы с рефинансированием заставляют игроков рынка ипотечного кредитования менять принципы работы

За последние полгода стоимость ресурсов для банков выросла на 2%. В результате даже портфели ипотечных кредитов, выданных под 11-12% годовых, в среднем по рынку продаются с дисконтом в 10%, приводит слова гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Семеняки «Прайм-ТАСС». А ряд банков в соответствии с протоколом по реализации нацпроекта «Доступное жилье» в 2007 г. выдавали кредиты под 10% годовых, напомнил Семеняка и призвал государство поддержать таких кредиторов. Кредиты без убытков продать нельзя и балансы банков поэтому затоварены, резюмировал он.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество