Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

28.08.2008
15:00 В Татарстане молодых милиционеров волнует жилищный вопрос

С активистами и председателями Совета молодых специалистов ОВД РТ встретился сегодня министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров. На встрече были затронуты проблемные вопросы. Как оказалось, молодых специалистов больше всего волнуют жилищный вопрос и вопрос оплаты работы в выходные дни.

14:59 Олег Иванов: необходимо улучшить законодательство о рефинансировании ипотеки

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов, комментируя инициативу Федеральной службы по финансовым рынкам по вопросу рефинансирования ипотеки, заявил, что «совершенствуя нормативно-правовую базу, ФСФР вводит некоторые, не столь значительные, но важные для банков технологические улучшения, упрощающие процесс ипотечной секьюритизации и выпуск облигаций с ипотечным покрытием ипотечными агентами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

14:59 Ипотека в регионах близка к банкротсву

Стабильность ипотечного рынка может пошатнуться. Это связано с ужесточением стандартов выдачи ипотечных кредитов по программам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

14:23 Путин создал специальную комиссию, которая будет контролировать федеральные земли

В России создана специальная комиссия по развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин. Похоже, государство всерьез обеспокоено снижением темпов ввода нового жилья в стране.

14:11 Инвесторы не уйдут с рынка недвижимости РФ из-за ухудшения отношений с Западом - эксперты

Отток международных инвестиций не грозит рынку недвижимости России в связи с негативной оценкой многих западных стран признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

14:08 В банках США и Европы закончились «свободные» деньги

Банкам США и Европы придётся столкнуться с новым кризисом ликвидности - выплатой десятков миллиардов долларов долга. Это притом, что у них практически не осталось «свободных» денег.

14:08 Сэкономить с плавающей ставкой или нет?

Ипотечные кредиты с плавающими ставками сейчас в основном дешевле, чем кредиты с фиксированным процентом, правда, они до сих пор не пользуются популярностью у населения.

14:07 Возможные льготы по налогу на недвижимость

Пожалуй, тема налога на недвижимость, который планируется ввести с 2011 года очень бурно обсуждалась в течение месяца после того, как о нем стало известно. Действительно, если задуматься о последствиях введения налога, становится страшно. И так денег ни на что не хватает, а тут еще налог...

14:07 Мошенники убиваю ради квартир

В Сочи завершено расследование дела о мошенничестве "черных риэлторов". В июле 2005 года было создано преступное сообщество, в которое входили сотрудник юридической службы риэлторской фирмы, милиционеры, нотариус, а главарем банды являлся руководитель одной из сочинских риэлторских фирм.

14:06 Ипотечное кредитование – рост или снижение?

Рост объемов выдаваемых ипотечных кредитов к 2020 году ожидает Минэкономразвития РФ, однако страховые компании не разделяют подобного оптимизма. Это связано с тем, что ужесточились условия получения ипотеки, рынок потерял несколько крупных игроков, и уже сейчас наблюдается снижение темпов развития ипотечного кредитования.

11:55 Цены на жилье в Британии упали в августе до минимума с 1990 г.

Цены на недвижимость в Великобритании продемонстрировали в августе максимальный спад за почти два десятилетия. Среди причин - ужесточение кредитных условий и перспектива приближающейся рецессии, снизившие желание британцев покупать дома, сообщило Общенациональное строительное общество.

11:36 ЗСО вынесло предложение о новом правиле ипотеки

На минувшем заседании комитета Законодательного собрания области по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству было рассмотрено предложение обратиться к Правительству РФ о внесении изменений в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Оно касается изменений условий ипотечного кредитования.

11:35 Выплатить кредит и не разориться

Моему приятелю недавно пришло письмо из банка, в котором он пару лет назад брал потребительский кредит.

11:34 Программа "Доступное жилье" может провалиться окончательно

Региональные партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию готовы из нее выйти. Причина - в ужесточении стандартов выдачи ипотечных кредитов и выкупа закладных по программам АИЖК. Как пишет "Коммерсантъ", - ассоциация ипотечных компаний направило в агентство письмо с просьбой смягчить правила, в противном случае регионалам придется свернуть бизнес, а некоторые даже обанкротятся.

11:33 Коттедж в кредит

Многие горожане мечтают о своем домике в зеленом пригороде, но постоянный рост цен сводит на нет все мечты. К тому же получить кредит на покупку загородной недвижимости сложнее, чем на приобретение квартиры в многоэтажке.

11:08 В Туле появятся сразу два представительства федеральной ипотечной брокерской компании

Независимое Бюро Ипотечного Кредитования на сегодняшний день представлено в восьми городах Центрального федерального округа. В сентябре в Туле начнут свою работу сразу два офиса НБИК.

10:56 Квартир "с нагрузкой" станет больше

Омские риэлторы прогнозируют увеличение числа предложений квартир с ипотечным обременением. Несмотря на то, что сейчас доля такого жилья на рынке едва приближается к 5% от общего количества предложений, некоторые специалисты ожидают, что в ближайшие несколько лет этот показатель вполне может увеличиться и до 50%.

10:55 Банк России пытается предотвратить развитие кредитного кризиса

Банк России пытается предотвратить развитие кредитного кризиса, о котором эксперты заговорили после массовых невозвратов ипотечных ссуд и кампании по выселению заемщиков из кредитных квартир, пишет «КоммерсантЪ».

08:25 События на рынке будут развиваться по сценарию 2006-го года

После майских праздников рынок сильно притормозил, но окончательно он не остановился.

08:23 В Сочи осуждена банда «черных риэлторов»

В Сочи завершено расследование дела о банде «черных риэлторов». Преступники похищали людей с целью завладения их жильем.

08:21 «Плавающая» ипотека дешевле «фиксированной»

Но и более рискованна, особенно если она - длинная.

08:20 Цены на квартиры в новостройках Подмосковья замедлили рост

Рынок новостроек Подмосковья с потребительской точки зрения за последние годы превратился в приют капиталов небогатых москвичей, у которых просто нет возможности приобрести квартиры в пределах МКАД.

07:54 Изменения в Инструкции о порядке оформления и выдачи в Службе специальных объектов

Приказ Начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 30 июля 2008 г. N 28 г. Москва "О мерах по выполнению в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"

07:42 Труженики клубного формата

Домов топ-класса в Москве появляется мало, что вполне естественно для подобной недвижимости. Домов же клубного формата, в которых насчитывается 20-30 квартир, и вовсе единицы. Один из новых проектов такого рода реализуется в настоящее время в районе Хамовники.

07:41 Цены на московскую недвижимость продолжили расти, им не смогло помешать даже лето

Правда, по сравнению с весной темпы роста несколько уменьшились.

07:30 Банк России взял ипотеку

Банк России вмешался в ситуацию на российском рынке ипотечного кредитования. Регулятор потребовал от банков детальных отчетов по качеству выданных ссуд, объемам просроченной задолженности и источникам рефинансирования кредитных портфелей. Банк России пытается предотвратить развитие кредитного кризиса, о котором эксперты заговорили после массовых невозвратов ипотечных ссуд и кампании по выселению заемщиков из кредитных квартир.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество