Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

28.07.2008
15:24 «Заплаты» в законе об ипотеке

Федеральному закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)" уже 10 лет, и по результатам развития ипотечной сферы, регулируемой этим законом, можно сказать, что это хорошо продуманный рабочий документ. Но каждый год участники рынка сталкиваются с изменениями законодательства в «лоскутном» стиле.

15:21 Эксперт: Ипотечный кризис в США оказывает давление на акции Сбербанка

Давление на акции Сбербанка РФ оказывают преимущественно внешние факторы – в частности, кризис на рынке ипотеки в США, полагает аналитик ИФК «Алемар» Василий Конузин.

15:15 Ипотечную ставку могут опустить до 10%

Последнее время правительство ищет все новые и новые средства для сдерживания инфляции.

14:57 Открытие представительства RUBURO™ в Астрахани

Открытие представительства RUBURO™ в Астрахани стало уверенным продолжением выбранной стратегии развития компании по системе копирования успешного бизнеса – франчайзинг от RUBURO.

14:41 В Самарской области все больше граждан берут кредиты на жилье

На пресс-конференции в Самарской области заместитель исполнительного директора областного фонда жилья и ипотеки Татьяна Студенникова рассказала, что все больше граждан берут кредиты на жилье, коммерческую недвижимость, также развивается кредитование коттеджных поселков.

14:41 Отразится ли ипотечный кризис в США на России?

Из-за проблем российских банков с ликвидностью, им приходится ужесточать условия по ипотеке. Развитие ипотечного рынка замедляется, благодаря этому России ипотечный кризис по примеру американского не грозит.

14:40 Страхование при ипотеке - дело добровольное

Страхование жизни заемщика при ипотечном кредитовании отменят. В ведомстве Геннадия Онищенко, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считают, что страховаться или нет — вопрос индивидуальный. Однако, это может привести к росту процентных ставок.

14:38 Ипотека и экономия – понятия совместимые?

Экономить можно по-разному: покупать вещи на распродажах, стирать полиэтиленовые пакетики, бросать курить… А можно экономить на получении и погашении ипотечного кредита. Хотя на первый взгляд кажется, что эти вещи – ипотека и экономия – несовместимы.

14:37 АИЖК посчитало всех должников

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию обнародовало список неплательщиков по регионам России. Так, самый высокий процент просроченной задолженности имеет Ставропольский край - 21,1%.

14:36 Сенат США одобрил законопроект о спасении ипотечного рынка

Сенат США одобрил в субботу законопроект по спасению ипотечного рынка. Согласно законопроекту будет создан специальный фонд размером в $300 млрд для предоставления дешевых кредитов домовладельцам.

13:38 «Бизнес-Ипотека» теперь и в ЮФО

КМБ-БАНК начинает выдачи нового банковского продукта - "Бизнес-Ипотеки". Об этом "РБК. Южный регион" рассказала директор Регионального Центра "Южный" КМБ-БАНКа Наталья Потапова.

13:36 Обзор рынка загородной недвижимости Уфы и пригорода за II квартал 2008 г.

При анализе удельной цены рассматривались дома, коттеджи, таун-хаусы– 4852 объектов, земельные участки – 172 объектов.

13:31 Увеличение предложения на рынке новостроек Москвы и Подмосковья

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» за минувшую неделю в период с 21 июля по 27 июля существенных изменений на рынке вторичной недвижимости в сегменте эконом-класса не произошло. Так, стоимость квадратного метра возросла на 0,2 % и составила $ 5 705, при этом, количество квартир, выставленных на продажу, снизилось на 3,8 %.

13:30 Конкуренции между малоимущими и состоятельными очередниками не будет

Недавно Московская городская Дума приняла изменения в закон «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». В столице вводится новая категория «граждан, нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ».

13:28 Совладельцы могут получить преимущество при выкупе госдоли в муниципальной недвижимости

Законопроект "О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", который предоставляет совладельцам преимущество при выкупе государственной доли в объектах муниципальной недвижимости, внесен в Государственную Думу, сообщил РИА Новости в понедельник автор поправок, первый заместитель председателя комитета по промышленности ГД Валерий Драганов.

12:02 Ипотечный банк – мнение заемщика

Ипотека вещь тонкая. Можно сказать, интимная: от выбора банка-кредитора зависит то, в каких условиях заемщик проживет последующие десять-пятнадцать-двадцать лет. Поэтому к выбору банка-кредитора клиенту следует подходить очень ответственно!

12:01 Кто несет обязательства по ипотеке при разводе?

Средняя продолжительность брака среди людей до 30 лет у нас составляет четыре года. Разводятся более 50% молодых семей. Средний ипотечный кредит берется на 15 лет. Активной ипотеке в нашей стране – от силы четыре года. Закономерно, что именно сейчас наблюдается всплеск интереса к ответу на вопрос: как избавиться от обязательств по ипотеке, если семьи уже нет?

11:40 Стратегия строительства массового жилья в России рассчитана на до 2020 года, заявил на состоявшемся на прошлой неделе совещании глава Мингрегиона Дмитрий Козак

Председатель совета директоров корпорации S-Holding Алексей Шепель рассуждает о том, сколько должно стоить "доступное жилье".

11:40 Московские очередники смогут выкупить у города квартиру в рассрочку

Процентная ставка за рассрочку платежа составит всего 5%.

11:29 ЦБ РФ отмечает быструю концентрацию ипотечных портфелей у крупнейших банков

Уровень концентрации портфелей ипотечных кредитов у ведущих операторов рынка в последние три года растет, свидетельствуют материалы Банка России.

11:28 Инфляция может снизить цены на жилье

По оценкам компании ФБК, с начала года инфляция составила 9%. При этом по планам правительства до конца года она не должна превысить 10,5%. Даже если допустить, что это правительству удастся, покупательная способность большинства граждан снизится гораздо больше.

11:19 Цены на недвижимость в Британии упали в июне до 7-летнего минимума

Стоимость недвижимости в Британии упала в этом месяце до минимума с 2001 года. Такая тенденция спада будет продолжаться и в последующие месяцы.

11:18 В 2007 году количество кредитных учреждений, выдающих ипотечные кредиты, возросло на 18 %

Согласно обзору Банка России рынка ипотечного жилищного кредитования по итогам 2007 года, кредиты на покупку жилья теперь выдает почти половина банков в России. По официальным данным, в 2007 году, по сравнению с 2006 годом, количество кредитных учреждений, выдающих ипотечные кредиты, возросло на 18 %. Таким образом, их число составило 45 % от общего количества действующих банков на территории России.

10:40 Ипотека бедным не по карману

В регионах с низким уровнем доходов банки не стремятся снижать проценты по ипотечным кредитам.

10:10 Минэкономразвития предлагает освободить безнадежную ипотеку от НДС

В скором времени у банков появится возможность упростить процедуру продажи ипотечных кредитов. Минэкономразвития подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые освободят банки от уплаты НДС при переуступке коллекторским агентствам прав по таким кредитам. Реализация этого предложения ускорит взыскание имущества по безнадежным кредитам, однако экономия средств для банков будет незначительной.

10:03 Андеррайтинг или кому дадут ипотеку

Вы твердо решили взять Ипотечный кредит, четко сопоставили свои желания с возможностями и считаете, что ипотека не будет для Вас непосильным бременем. Но поймет и оценит ли Банк все Ваши возможности по возврату кредита?

10:00 Квартира и полцарства в придачу

С рынка жилой недвижимости спекулятивные деньги ушли в другие секторы. В один миг застройщики остались и без покупателей, и без средств. Зазвучали предсказания кризиса.

09:59 Российским банкам придется перейти на плавающие ставки

Роспотребнадзор вновь вышел на связь с финансовым сектором. Ведомство Геннадия Онищенко готовится проверить исполнение закона «О банках и банковской деятельности», обязывающего банки с июля доводить до заемщика информацию о полной стоимости кредита.

09:58 Американской ипотеке понизят рейтинг

Рейтинговые агентства продолжают проявлять озабоченность в связи с ухудшающимся финансовым положением крупнейших ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddie Mac. По информации Bloomberg, Standard & Poor´s в ближайшее время может понизить рейтинги по субординированным облигациям, а также по привилегированным акциям компаний, общий объем которых составляет $19,2 млрд и $26 млрд соответственно.

09:46 Квартира в Москве не по карману даже «среднему классу»

По данным журнала о недвижимости www.metrinfo.ru стоимость жилья в Москве в национальной валюте поднялась с начала года на 22,6%, а средняя цена квадратного метра составляет сейчас около 135 тысяч рублей.

09:39 Покупаем новостройку. На что обратить внимание в первую очередь

Сейчас новостройки предлагаются покупателям по двум основным схемам: либо по договору долевого участия в строительстве, либо по предварительному договору купли-продажи квартиры.

09:38 Альтернативная сделка: плюсы, минусы, нюансы

«Цепочка», «встречка», «паровозик»...Так на просторах все еще довольно необъятной Родины народ, который не лезет за словом в карман, окрестил схему продажи своей квартиры и одновременной покупки новой. Ну а москвичи называют вариации на эту неисчерпаемую тему альтернативой или альтернативной сделкой.

08:36 Обязательную страховку по ипотеке отменят

Правда, это может привести к росту процентных ставок.

08:19 Объемы строительства жилья в Подмосковье в январе-июне 2008 года снизились на 7%

Объемы введенного жилья на территории Московской области в первом полугодии 2008 года снизились на 7%, по сравнению с тем же периодом 2007 года, достигнув показателя в 2,181 миллиона квадратных метров, говорится в материалах территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).

08:01 Медведев поручил Росимуществу определить объем земель, выделяемых под жилстроительство

Президент России Дмитрий Медведев поручает Росимуществу четко установить объемы земель, выделяемых в специальный земельный фонд, которые могут быть использованы под жилищное строительство.

07:43 Компания «КРЕДИТ МАКС» проводит «День советов» по кредитованию малого и среднего бизнеса

30 июля, в среду, в офисе компании «КРЕДИТ МАКС» по адресу Страстной бульвар, 11 пройдет «День советов» по кредитованию бизнеса. На протяжении всего дня ведущие специалисты компании будут отвечать на любые вопросы, и давать бесплатные консультации.

07:40 Хаотичные колебания на рынке недвижимости

По данным Бюро Недвижимости «Агент 002» за прошедшую неделю в период с 14 по 20 июля на рынке вторичной недвижимости Москвы в сегменте эконом-класса не произошло значительных изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,1 % и составила $ 5 695 , при этом объём предложения снова снизился на 3%.

07:35 Валерий Заварзин назначен руководителем департамента кредитования юридических лиц НБИК

По словам Валерия Заварзина, централизованная агрегация кредитов малому и среднему бизнесу, выдаваемых на территории РФ, позволит сформировать единые стандарты кредитования и предоставлять заемщикам кредиты на максимально выгодных условиях.

07:34 «ФОСБОРН ХОУМ» и риэлторы – год партнерскому проекту

На днях в офисе ведущего в России профессионального кредитного брокера «ФОСБОРН ХОУМ» состоялась презентация партнерского проекта компании с риэлторами. Прошел год с тех пор, как «ФОСБОРН ХОУМ» начал заниматься уникальной для рынка нашей страны деятельностью, существенно повлиявшей на развитие кредитования в России.

07:19 Ипотечные агентства обзавелись коллекторами

Высокий уровень просрочки по выданным региональными партнерами АИЖК ипотечным кредитам (5,1% на 1 мая) привел к появлению специализированных коллекторских агентств.

07:16 Банк России снизил ставки по ипотеке

Темпы роста ипотечного кредитования по итогам 2007 года снизились более чем вдвое, банки продолжают испытывать трудности с рефинансированием ипотеки.

07:12 Доля АИЖК на рынке ипотеки снизилась

ЦБ опубликовал обзор рынка рефинансирования ипотечных кредитов за 2007 год. Из него следует, что рост вторичного рынка ипотеки замедлился: он увеличился лишь в 2,2 раза, до 113,9 млрд руб., тогда как годом ранее наблюдался четырехкратный рост. При этом доля Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в общем объеме рефинансированных ипотечных кредитов снизилась с 55,3 до 34,6%.

06:59 За год кредитный кризис выгонит на улицу 2,5 млн американцев

Во втором квартале в США из-за ипотечного кризиса удвоилось количество случаев лишения прав на заложенное жилое имущество и американцы стали чаще получать от банков, которым они задолжали, уведомления о выселении.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество