Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

26.09.2007
17:43 Кризис ипотеки в США - большой плюс для России - эксперт

Руководитель блока "Ипотечное кредитование" "Альфа-Банка" Илья Зибарев заявил, что катаклизмы, происходящие на рынке ипотечного кредитования в США возымеют положительный эффект на рынке российской ипотеки.

17:15 "Доступное жилье" реализуют на "ипотечном" опыте США

Российско-американское сотрудничество в области жилищного строительства и ипотечного кредитования может способствовать решению задач приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", считает президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман.

16:47 В АСР обсудили ипотечные проблемы

Вчера в информационном агентстве «Росбалт» состоялся брифинг "Российская проекция ипотечных проблем в США", организованный Ассоциацией строителей России (АСР) по итогам визита делегации АСР в США.

16:25 Цены на московские квартиры в сентябре снизились, поток ипотечных денег основательно сузился - ARN

Цена предложения на вторичном рынке типового жилья Москвы снизилась на 0,2 проц до 4759 долл за кв м, при этом цены на квартиры, предлагаемые к продаже в панельных домах, подросли на 0,3 проц. Об этом свидетельствуют предварительные данные мониторинга рынка недвижимости аналитического сайта ARN.

16:21 Райффайзенбанк и "ФОСБОРН ХОУМ" предлагают льготные условия кредитования в рамках ипотечных программ

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" и кредитный брокер ООО "ФОСБОРН ХОУМ" подписали соглашение о реализации специальной совместной программы ипотечного кредитования физических лиц, в рамках которой Райффайзенбанк снизил процентные ставки по ипотечным программам на 0,5%, а также максимальный размер комиссии за предоставление кредита для клиентов, которые обращаются в Райффайзенбанк через "ФОСБОРН ХОУМ".

16:15 АРБ рассмотрел " Проект по рефинансированию и секьюритизации ипотеки в регионах"

Интересный проект по рефинансированию и секьюритизации ипотеки в регионах России рассмотрен на совещании-консультации в Ассоциации российских банков, состоявшемся сегодня в АРБ. Его предложили совместно ВТБ,Дойче Банк и УниКредитГруп.

16:04 В Магнитогорске наплыв потенциальных заемщиков по ипотеке

Выставка-ярмарка ипотечного кредитования в Магнитогорске переживает наплыв посетителей, сообщает пресс-служба администрации города.

15:16 Доступность жилья должна определяться его рыночной стоимостью, а не низкими ставками по ипотечным кредитам - эксперт

Председатель Совета Национальной Ассоциации Участников Ипотечного Рынка (НАУИР) Владимир Пономарев считает, что в России наблюдаются схожие предпосылки для возникновения кризиса ипотеки, что и в США.

15:10 Эксперты: Банки РФ могут повысить ставки по ипотеке и ужесточить требования к заемщикам

Российские банки до конца текущего года могут повысить ставки по ипотечным кредитам и пересмотреть требования к заемщикам в сторону ужесточения, считают опрошенные агентством "Интерфакс-АФИ" банкиры.

15:05 Американцы предлагают АСР координировать российско-американское сотрудничество в области жилищного строительства и ипотеки

Как сообщили корреспонденту ИА DAILYSTROY в пресс-службе Ассоциации строителей России, 25 сентября состоялся брифинг "Российская проекция ипотечных проблем в США", организованный Ассоциацией строителей России по итогам визита делегации АСР в США.

14:49 "МИЭЛЬ-Брокеридж" выявил приоритеты россиян при выборе жилья

По данным "МИЭЛЬ-Брокеридж", приоритетами россиян при выборе жилья являются, в порядке уменьшения значимости, цена за метраж, количество комнат, социум дома или его инфраструктура, кредитоспособность покупателя, размер коммунальных платежей, удаленность от прежнего места жительства. Возможность иметь право собственности на недвижимость стоит только на седьмом месте. Об этом рассказала Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Наталья Кирпиченко на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007", выступив с докладом "Российская модель девелопмента жилой недвижимости: сегодня и завтра".

14:32 Альфа-Банк открыл в Ярославле Центр ипотечного кредитования

"Ярославский регион – динамично развивающийся регион России. Здесь стабильная социально-экономическая ситуация, активно идет строительство жилья, которое крайне востребовано населением. Рынок недвижимости Ярославля имеет колоссальный потенциал для дальнейшего роста. Поэтому мы убеждены, что открытие здесь ипотечного центра абсолютно оправданно, и наши ипотечные программы будут пользоваться спросом", – прокомментировал руководитель блока "Ипотечное кредитование" Альфа-Банка Илья Зибарев.

13:55 РосЕвроБанк снизил порог вхождения в ипотеку

РосЕвроБанк (Москва) снизил размер обязательного первоначального взноса за приобретаемую по ипотеке квартиру. Об этом М2 сообщили в пресс-службе банка.

13:54 АИЖК на 21 сентября рефинансировало ипотечных кредитов на 69 млрд 405 млн рублей

По стандартам ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) по состоянию на 21 сентября 2007 года рефинансировано 99 тыс. 853 ипотечных кредитов на общую сумму 69 млрд 405 млн рублей. Об этом М2 сообщили в управлении по связям с общественностью АИЖК.

13:39 Ипотека движется к кризису

На российском ипотечном рынке возможно повторение американского сценария, когда большинство заемщиков оказались не в состоянии платить за квартиру. Такие опасения высказывает ряд ипотечных банкиров. О приближающемся кризисе свидетельствуют упрощение условий кредитования и рост невозвратов.

13:11 В 2008 году объем рынка ипотеки в России превысит $54 млрд - эксперт

В будущем году объем рынка ипотечного кредитования в России превысит $54 млрд. Об этом директор департамента ипотечного кредитования банка ВТБ 24 Анатолий Печатников заявил в ходе on-line конференции во вторник.

12:48 Выгодное сотрудничество банков и ипотечных брокеров

Первые ипотечные брокеры в нашей стране появились лишь в 2005 году, когда ипотечный рынок только начинал развиваться. Исторически сложилось, что в России первые ипотечные брокерские компании появились при риэлторских агентствах и работали в качестве подразделений тех же агентств. Банки же к новым игрокам на рынке присматривались осторожно, подчас не скрывая своего недоверия и недовольства тем, что клиенты сначала идут в неизвестную им фирму и только потом обращаются с просьбой о предоставлении кредита.

12:32 Ипотека в России не сделает жилье доступным

По мнению экспертов, развитие системы ипотечного кредитования в существующем сегодня формате не способно оказать воздействия на развитие национального проекта "Комфортное и доступное жилье". Такую точку зрения, на состоявшемся сегодня брифинге высказал председатель комитета по секьюритизации Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Александр Казаков.

11:25 Сумма ипотечных кредитов, выданных на Дону с начала года, превысила прошлогодние показатели на 17,6%

В январе-августе 2007 г. объем выданных ипотечных кредитов составил 4 млрд рублей, что на 17,6% (400 млн руб.) больше, чем за весь 2006 г. Об этом в эфире радио "Маяк – Южный Регион" сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства РО Игорь Далаксакуашвили.

11:21 Система ипотечного кредитования себя исчерпала

Российская система ипотечного кредитования исчерпала свой потенциал в качестве средства решения жилищного вопроса для населения. Такое мнение на брифинге, посвященном проблемам рынка ипотеки в России и США, высказал председатель комитета по секьюритизации Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Александр Казаков.

11:04 На рынке ипотеки выросла проблема чрезмерного законодательного контроля

Ипотека для современного страдающего дефицитом рынка жилья России вторична. Но это не снимает с повестки дня вопрос совершенствования законодательства, обслуживающего интересы как профессиональных, так и непрофессиональных участников этого рынка. Об этом, в частности, рассказал "Газете" президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков. За текущую сессию он надеется подвести к рассмотрению депутатами несколько законопроектов, часть из которых находится на этапе доработки.

11:00 Недоступное жилье? Высокие ипотечные ставки не при чем

Главный фактор недоступности жилья – высокие цены, а не завышенные ипотечные ставки. Об этом заявил вице-президент Ассоциации строителей России, председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев на брифинге "Российская проекция ипотечных проблем в США". Брифинг посвящен итогам визита Делегации Ассоциации Строителей России в США.

10:50 Банки продолжат выдавать кредиты, но осторожно

Хотя мировой финансовый кризис не сильно сказывается на России, с каждой новой порцией негатива из-за рубежа у россиян нарастает волнение относительно собственного благополучия. Особенно когда речь заходит о проблемах иностранных ипотечных банков.

10:41 Ставки по ипотеке могут вырасти до 12-13%

"Жилье доступно 15–20% жителей России. Около 3,4 миллиона семей стоят в очередях. Нужно построить 2 миллиарда квадратных метров, чтобы решить эту проблему", – говорит вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев, добавив, что на сегодня в России построено всего 3 миллиарда квадратных метров.

10:22 "МИЭЛЬ-Брокеридж" запускает специальную ипотечную программу

"МИЭЛЬ-Брокеридж", разработала и запустила на рынок специальное предложение, в рамках которого клиентам Компании предлагается улучшить свои жилищные условия, переехав в квартиру большей площади или с большим количеством комнат с помощью специалистов "МИЭЛЬ-Брокеридж".

10:05 Ипотечный кризис США - мы делаем выводы

Кризис ипотечного рынка, стартовавший в США, приобретает все больший масштаб. Россия не остается в стороне от мировых проблем. Определенные трудности стал испытывать и отечественный рынок ипотеки. И несмотря на то, что причины кризиса разные и проводить прямую аналогию с рынком США не целесообразно, какие выводы можно сделать из этого негативного американского опыта ?

09:58 Строительные сберегательные кассы дополнят ипотеку, считают эксперты

Согласно исследованиям ВЦИОМ, 43% населения России сегодня не имеет возможности приобрести жилье, в том числеи посредством существующих кредитных программ. Станут ли они доступнее в ближайшее время для основной массы россиян? Об этом говорили в Агентстве бизнес-новостей на заседании круглого стола "Система жилищного кредитования".

09:55 Земельная ипотека существует только на бумаге

Некоторое время назад один томский журналист решил обзавестись загородным домом. Не от избытка денежных средств - просто коллега предпочел именно таким образом решить свою жилищную проблему. Разве плохо, когда в окна заглядывают сосны, а над головой никто не топает?

09:45 Доступные стройсберкассы

В условиях кризиса на ипотечном рынке США ряд банков в Петербурге ужесточили условия по выдаче ипотечных кредитов.

09:30 Число нижегородских семей, получивших субсидии на покупку жилья, увеличилось на 200%

В период с 2006 по 2007 год количество молодых семей, которым были предоставлены субсидии на приобретение жилья, было увеличено с 598 до 1 199 семей. Таким образом, рост составил 200%. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в министерстве жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области.

09:27 Портнов: Условия ипотечного кредитования сдерживают темпы строительства

"В Нижегородской области и Нижнем Новгороде строительство развивается очень активно и равномерно, что не может не радовать", — заявил в интервью ИА "Росбалт-Приволжье" мэр города Дзержинска Виктор Портнов.

09:09 Ставки по ипотечным кредитам в России в ближайшее время вырастут на 2–3%

В России возникла критическая ситуация с ликвидностью на финансовом рынке. Свободных средств для рефинансирования у банков практически нет, и им, чтобы свести концы с концами, остается только поднимать ставку по ипотечным кредитам. Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель комитета по секьюритизации Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Алексей Казаков.

09:07 Жилье для амурчан станет доступнее

Решить квартирный вопрос амурчане теперь смогут с помощью социальной ипотеки. Правительство Амурской области уже приняло постановление об этом виде кредитования.

09:03 Россия может уменьшить влияние ипотечного кризиса в США - Медведев

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев уверен, что у России есть все возможности, чтобы минимизировать все "неприятные последствия" финансового кризиса в США на рынке ипотеки.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество