Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

26.08.2008
13:21 Российская ипотека: вчера, сегодня, завтра

В 2008 году исполнилось 10 лет с момента принятия Федерального Закона "Об ипотеке", что, несомненно, стало выдающимся событием в экономической жизни России, в рамках которого свою потребность в жилье могут удовлетворить некоторые россияне. Сейчас уже можно подводить первые итоги становления системы ипотечного кредитования в нашей стране.

13:07 Соципотека: очередь длиньше, а сроки ожидания короче

Развитие социальной ипотеки в Москве достигло определенного рубежа, социальными ипотечными кредитами воспользовались более 4 тыс. семей очередников с ноября 2005 года по июль 2008 года, - рассказал об этом Исполняющий обязанности руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

13:06 Субсидии не оправдывают ожиданий

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев признался, что субсидии, которые получают молодые семьи не оправдывают ожиданий. Так как разница между расчетными и реальными ценами слишком велика.

12:50 Условия выдачи ипотечных жилищных кредитов скорректируют

Как сообщает информационно-аналитический отдел Саратовской областной Думы, 26 августа под председательством члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павла Большеданова состоялось заседание рабочей группы комитета областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, на котором рассмотрен законопроект о внесении изменений в Закон Саратовской области «Об ипотечном жилищном кредитовании».

12:49 Арендное жилье – возможная альтернатива ипотеке

Эксперты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», объявили, что российский рынок недвижимости вступил в стадию спекулятивного роста.

12:43 Досрочное погашение ипотеки: за и пртотив

Банки выдают ипотечный кредит с таким расчетом, чтобы размер обязательного платежа не превышал 40% суммы ежемесячного совокупного семейного дохода. Соответственно, 60% доходов идут на нужды заемщика и его семьи. Считается, что именно при таком соотношении бремя является посильным.

11:19 Ипотека всем, кому отказали

19 сентября 2008 года в Торгово-Промышленной палате РФ международная компания RUBURO™, при участии ведущих банков, страховых и оценочных компаний, проведет семинар-конференцию «Ипотека всем кому отказали» - причины отказа, успех решения и только практические советы.

11:08 Ипотечное кредитование в Югре активно развивается

Подведены итоги реализации подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" на территории автономного округа — Югры за первое полугодие 2008 года, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

11:08 На "круглом столе" поговорят "как обезопасить себя от мошенников"

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" состоится "круглый стол" на тему "Грозит ли области ипотечный кризис?".

10:49 РосЕвроБанк вошел в ТОП-40 самых ипотечных банков России

РосЕвроБанк занял 32 место в рейтинге самых ипотечных банков 1 полугодия, подготовленном экспертами "РосБизнесКонсалтинг".

09:38 АИЖК передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 млрд рублей

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

09:34 ФСФР разрешила передачу облигаций с ипотечным покрытием эмитенту после их регистрации

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила передачу облигаций с ипотечным покрытием эмитенту после их регистрации, говорится в сообщении службы.

09:17 Всё меньше пермяков берут ипотечные кредиты

Согласно проведенному на минувшей неделе голосованию на интернет-портале «Метросфера», большинствопосетителей 62% проголосовали за то, что брать ипотечный кредит вообще не планируют, 16% хотели бы взять деньги в долг у банка, но пока не имеют возможности это сделать, 14% проголосовавших рассчитывают в ближайшее время взять и получить кредит на своё новое жильё, и только 9% уже приняли на себя обязательства по кредиту и исполняют их.

09:16 Болгарские метры дешевле подмосковных

Они должны расти на 10-15% в год.

09:15 Ипотека в Щербинке по 35 тыс. руб. за метр

Правда, все заемщики – очередники.

09:12 Московский милиционер за 300 тыс долларов обещал возобновить замороженное строительство

Сотрудники управления собственной безопасности задержали оперативника одной из розыскных структур за получение им взятки в размере 300 тыс долларов. За эту сумму оперативник обязался помочь возобновить строительство офисного здания.

09:11 «Сибирский цемент» поставил под угрозу нацпроект «Доступное жилье»

21 августа 2008 года «Сибирский цемент», администрация Иркутской области и областной департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства были признаны нарушившими закон «О защите конкуренции».

09:10 Московские компании строят в регионах России в 100 раз больше недвижимости, чем 5 лет назад

Столичный стройкомплекс - самый динамично развивающийся сектор московской экономики. Его годовой прирост превышает 12%. При этом и валовой региональный продукт города-субъекта увеличивается немаленькими для страны темпами - на 7,5% в год. Неудивительно, что рамки Московской кольцевой автодороги оказались строителям малы. Более 5 лет в городе реализуется программа межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства.

09:08 В Москве найдено место для неплательщиков

До недавнего времени власти Москвы только грозились выселять неплательщиков по коммунальным платежам из квартир в специальный жилой фонд. Однако дальше угроз дело не шло.

09:07 Налог на недвижимость повышать не будут

Правительство России решило не увеличивать бремя налоговой нагрузки на большинство владельцев недвижимости.

08:55 До конца года в Москве будут введены новые правила социальной ипотеки

Схема субсидий по социальной ипотеке будет введена в Москве до конца текущего года, сообщил в эксклюзивном интервью "Интерфакс-Недвижимость" первый заместитель Департамента жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы Николай Федосеев.

08:54 Ростовская область за 7 месяцев увеличила объем ипотечного кредитования в 2,2 раза

Ростовская область в январе-июле 2008 года увеличила объем ипотечного кредитования в 2,24 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 7 млрд 134 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

08:54 Рост перепродаж домов в США в июле превысил прогноз

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июле выросли на 3,1% - до 5 млн домов в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов.

08:53 AIG может получить в III квартале $2,4 млрд чистого убытка - Credit Suisse

Крупнейшая американская страховая компания AIG может получить чистый убыток в третьем квартале в размере $2,41 млрд из-за списаний, связанных с ипотекой, полагают эксперты Credit Suisse.

08:37 Схема субсидий по социальной ипотеке появится до конца года

К концу года в столице будет введена схема субсидий по социальной ипотеке, передает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя департамента жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы Николая Федосеева.

08:37 Ипотека монополизирует рынок недвижимости

Недавно эксперты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", объявили, что российский рынок недвижимости вступил в стадию спекулятивного роста.

08:35 АСР и НАУИР: Серьезный кризис российской ипотеке не грозит, но необходим ряд мер поддержки

Ассоциация строителей России (АСР) и Национальная ассоциация участников ипотечного рынка (НАУИР) выступили с совместным заявлением, приуроченным к 10-летию принятия Федерального Закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», в котором высказали свое мнение о нынешнем положении в сфере ипотечного кредитования в России и его дальнейших перспективах. Публикуем документ полностью.

08:34 Недвижимость в Болгарии - выгодное вложение

Болгария была и остается одной из самых дружелюбных по отношению к России стран бывшего соцлагеря. Нашим соотечественникам там рады - приезжают ли они отдохнуть или вложить свои деньги.

07:36 Н. Кирпиченко: «Ипотека монополизирует рынок недвижимости»

Недавно эксперты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", объявили, что российский рынок недвижимости вступил в стадию спекулятивного роста. У ряда российских девелеперов возникли затруднения с финансированием, что вынудило их искать новые формы привлечения средств, в том числе через открытие фондов прямых инвестиций. О создании подобного фонда объявила компания «ПИК».


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество