Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

26.01.2009
14:26 Средние ставки по ипотечным кредитам в России продолжили рост

Средние ставки по ипотечным кредитам в России продолжили рост *. За прошедшую неделю (с 19 января по 26 января 2009 года) ставки по рублевым кредитам изменились в среднем на 0.1 процентных пункта, ставки по долларовым кредитам изменились в среднем на 0.1 процентных пункта.

14:25 Проект «Доступное жилье – гражданам России» потерпел поражение!

23 января 2009 года глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин признал провал национального проекта «Доступное жилье - гражданам России»! За годы действия программы доля россиян, имеющих возможность приобрести жилье, практически не увеличилась, а меры, направленные на рост доступности жилья, способствовали росту цен на него.

14:23 Участниками программы субсидирования процентной ставки по ипотеке в Томске стали 43 семьи

В Томске на участие в муниципальной программе субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту с начала года претендуют 43 семьи, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской администрации.

14:22 Ипотека или аренда – вот в чем вопрос

В последнее время нас больше всего беспокоит вопрос о том, что выгоднее в наше время ипотека или аренда? Точный ответ на этот вопрос сложно получить. Еще несколько месяцев назад относительно аренды недвижимости как жилой, так и коммерческой бытовало однозначное мнение среди агентств недвижимости, что крах ипотечного кредитования в России повлечет за собой увеличение арендных ставок.

13:24 Лозунг АЖИКа - «Сначала дать, а потом забрать»?

В стране и в крае растет число невозвращенных кредитов, в том числе и по ипотеке. Безусловно, по кредитам платить надо, спору нет, и в случае неплатежеспособности приходится расставаться с имуществом.

13:23 В стране может появиться единая база ипотечных должников

С инициативой по формированию общедоступной базы злостных неплательщиков по ипотечным кредитам выступил руководитель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, сообщает издание "Финанс".

12:31 Что нужно, для того чтобы погасить материнским капиталом ипотеку?

В «Южно-Уральскую Корпорацию жилищного строительства и ипотеки» уже начали обращаться заемщики, планирующие направить средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, сообщили в пресс-службе ЮУ КЖСИ.

12:15 Имущественные вычеты: заманчиво и… реально!

Вычеты по НДФЛ – своего рода льгота, предоставленная государст­вом налогоплательщику. Воспользуемся ею в полном размере! Но для начала уясним, что же все-таки такое вычет по НДФЛ? Начнем с того, что практически все доходы, полученные налогоплательщиком – физическим лицом, подлежат обложению НДФЛ (налогом на доходы физических лиц).

11:29 Как я пытался погасить ипотеку с помощью материнского капитала

Корреспондент «КП-Ростов» Юрий Редькин проверил работу нового закона .

11:29 Мужья смогут направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки

Правительство РФ разрешило мужьям направлять средства материнского капитала на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита. Соответствующее постановление, вносящее изменения в правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, было подписано председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

11:00 В Иркутске нашли новое применение ипотеки для военнослужащих

В Иркутской области проходит эксперимент по реализации Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», который вступил в силу еще в 2005 году, сообщает служба информации и общественных связей Сибирского военного округа.

10:59 В Омске в отношении и.о.главы управления Росимущества возбуждено дело о махинациях с участками земли

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, подозреваемого в превышении полномочий, которое повлекло ущерб в 525 млн руб.

10:57 Москвичи все больше интересуются зарубежной недвижимостью

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI в январе текущего года количество обращений о приобретении зарубежной недвижимости увеличилось на 32% по сравнению с январем 2008 года.

10:47 149 семей получили сертификаты на материнский капитал в Тазовском районе Ямала в 2008 г.

В Тазовском районе Ямала 149 семьям вручены сертификатов на материнский капитал. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации, 2008 год стал периодом активного обращения граждан за этой мерой поддержки семей с детьми. В 2007 году сертификаты на материнский капитал получили лишь 38 семей.

10:46 106 молодых семей Коми получили средства господдержки для улучшения жилищных условий в 2008 году

В 2008 году 106 молодых семей получили средства государственной поддержки для улучшения жилищных условий в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

10:46 В Кировской области на реализацию целевых программ было направлено 19,7 млрд руб.

В Кировской области в 2008 году на реализацию областных и федеральных целевых программ было направлено 19,7 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте экономического развития.

10:45 Челябинцы "пробивали" через суд положенные законом субсидии на жилье

Несколько месяцев понадобилось семьям Константина Федяева и Александра Гладевта, чтобы отстоять свои права на получение федеральной субсидии для покупки жилья. Чиновники и банкиры использовали любой удобный повод, чтобы отказать соискателям в государственной поддержке.

10:44 АИЖК возьмет на себя проблемы заемщиков

ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Воронежской области» (АИЖК), структура федерального АИЖК, поддержит неплатежеспособных жителей региона, потерявших возможность расплачиваться по ипотечным кредитам в условиях кризиса. Компания готова договариваться с банками о годовой отсрочке, в течение которой сама возьмет на себя выплаты заемщиков или выкупит закладные проблемных клиентов. По оценке регионального АИЖК, на такие цели и только по обязательствам, взятым населением области в 2008 году, агентству понадобится максимум 700 млн рублей. А сумма всей федеральной программы, возможно, превысит 200 млрд рублей.

10:44 Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области начало работу с проблемными клиентами местных банков

ОАО "Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области" (АЖИК) приступило к поддержке жителей региона, которые в результате финансового кризиса не смогут платить за взятые ипотечные кредиты, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор агентства Владимир Кузнецов.

10:37 Валютные кредиты рефинансируют в рублях

Процентные ставки растут, а рубль слабеет.

10:36 В Ростове-на-Дону торговая недвижимость подешевела на 10-30%

В Ростове-на-Дону с начала 2009 года торговая недвижимость подешевела на 10- 30%.

10:33 В ЮУ КЖСИ обратилось 53 заемщика, желающих направить средства маткапитала на погашение ипотеки

В Южноуральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки уже начали обращаться заемщики, планирующие направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита. В настоящее время по данному вопросу в Корпорацию обратилось 53 заемщика, сообщила "Домострою" Людмила Тишкина, пресс-секретарь ЮУ КЖСИ.

10:32 110 томичей подали заявки на участие в городской ипотечной программе

Все они признаны нуждающимися в улучшении жилья, что является необходимой процедурой для участия в муниципальной программе субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту

10:32 Ипотечный заемщик, будь осторожен!

Добропорядочный заемщик, который не хочет лишаться квартиры, не дожидается просрочки и звонка из банка. Просчитав ситуацию наперед, он идет к кредитному инспектору банка, выдавшего кредит....Но не все так просто заканчивается.

10:31 Более 3000 приморских семей решили квартирный вопрос с помощью ипотеки

В крае разработан механизм субсидирования части процентной ставки по жилищному кредиту.

10:30 Цена не стена

Ценовая ситуация на рынке московской жилой недвижимости уже не впервые оказалась фактором не экономическим, а идеологическим. Едва выйдя на работу после новогодних каникул, высшие столичные чиновники — Лужков, Ресин и Росляк — громогласно заявили, что ждать дальнейшего снижения цен на жилье не стоит. Хотя вроде бы ситуация очевидная: они падают. Главный вопрос как для потенциальных покупателей, так и для продавцов: когда будет достигнуто дно?

10:29 Строительный колосс на глиняных ножках ипотеки

Источники кризиса в строительной отрасли — в недальновидном, легкомысленном поведении игроков рынка и в отсутствии внятной государственной политики. Так считает генеральный директор ЗАО «ЗЖБИ-4», депутат Новосибирского областного Совета Николай Мочалин


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество