Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

25.11.2008
14:42 Строители вместо банкиров

В ситуации финансового кризиса на рынке ипотеке началась настоящая «холодная война». Большинство банков предлагают кредиты на невыполнимых для заемщиков условиях. Средняя стоимость процентов по кредиту выросла до 20-25% годовых.

14:33 То ли плачь, то ли смейся… Обвала ипотеки не будет

Средняя ставка по выдаваемым ипотечным кредитам на вторичном рынке в гривне за неделю выросла на 0,73% годовых, причем такие кредиты сегодня предлагают всего лишь три банка. Эксперты при этом считают, что ситуация с ипотекой не повлияет на стоимость недвижимости. К такому выводу пришли эксперты компании «Простобанк Консалтинг», проанализировав рынок ипотечного кредитования.

11:30 Для кого придумали ипотеку

Зашла как-то в редакцию молодая женщина. Постучала в дверь кабинета, задала вопрос, который с тех пор не дает покоя: «Может быть, вы, журналисты, объясните, для кого задумывалась ипотека? Ведь 20-30 процентов на ипотечный кредит в сотни тысяч рублей средняя семья никогда выплатить не сможет».

11:30 Из ипотеки «выпал» дом

Полтора десятка исполнительных производств по обращению взыскания на квартиры, ставшие предметом залога по ипотечным кредитам, находится на исполнении у судебных приставов УФССП России по Омской области. До ипотечных домов в областном центре дело пока не доходило. Зато дошло в области.

11:29 Ипотечный кризис спровоцировали сами банки, – эксперты

Разделить ответственность за невыплаты по ипотечным кредитам эксперты предлагают не только заемщикам, но и банкам.

11:28 Ипотека подала сигнал SOS

На рынке недвижимости ситуация обостряется. Об этом заявил вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев. По его словам, банки почти прекратили кредитовать строительные компании и даже по открытым кредитным линиям, к сожалению, воздерживаются от пролонгации. Более того, за последние месяцы в условиях финансового кризиса банки также почти прекратили выдачу ипотечных кредитов. Если полтора года назад получить ипотеку можно было примерно в 500 российских банках, то сейчас кредиты выдают единицы.

11:27 В ипотечном кризисе виноваты сами банки

Так считает вице-президент Национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимир Герасименко. По его словам, кризисную ситуацию спровоцировали именно банки, упростившие схему выдачи ипотечного кредита настолько, что не имели практически никакой информации о заемщике и его платежеспособности. Впрочем, заемщики, по мнению Герасименко, тоже виноваты - многие, вступая в ипотеку, не рассчитали собственную платежеспособность.

10:47 Каждый пятый дом на британском рынке продается из-за проблем с ипотекой

Пятая часть домов в Великобритании выставляется на продажу покупателями, которые больше не могут выплачивать за них ипотечные кредиты, сообщает РИА Новости.

10:46 За покупку квартиры можно получить в 2 раза больше налогов

Теперь люди, приобретающие жилье, могут претендовать на больший возврат налогов. Сумма, с которой исчисляется налоговый вычет, увеличена с 1 до 2 млн. рублей.

10:45 В Омске отмечается бум ипотечных арестов

Полтора десятка исполнительных производств по обращению взыскания на квартиры, ставшие предметом залога по ипотечным кредитам, находится на исполнении у судебных приставов УФССП России по Омской области. До ипотечных домов в областном центре дело пока не доходило. Зато дошло в области.

09:17 Мурманчанин, берешь кредит в банке – предъяви брачный договор!

Популярность брачных договоров в Мурманске очень выросла за последние три года. Северяне стали более цивилизованно подходить к вопросам брака и развода, и не хотят унижаться до дележки в суде шкафов и подушек. Татьяна Виноградова, вице-президент Мурманской областной нотариальной палаты, рассказывает, как правильно составить этот документ.

09:16 За 10 месяцев в Татарстане введено в строй 1 млн. 828 тыс. кв. метров жилья

В Республике Татарстан работа по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов, вошедших в план 2008 года, завершена на 87%. Об этом заявил 21 ноября на совещании по реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

09:12 Профи. Кому сейчас дадут кредит?

Если раньше банки навязывали кредиты, раздавая их, буквально, всем подряд в торговых центрах, магазинах бытовой техники, салонах мобильной связи, то сегодня, во время мирового финансового кризиса, ситуация складывается прямо противоположная.

09:11 Недвижимость: как кризис отразился на покупательской способности россиян?

4-5 октября и 15-16 ноября текущего года компания Russian Realty Research (R3) совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос с целью выяснить, как мировой финансовый кризис повлиял на россиян в плане покупки жилой недвижимости.

09:10 Россияне пока не верят в возможность падения цен на жилье

Около 33% россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия, но для этого у них нет никаких возможностей. Вместе с тем в 2007 году на это жаловались 43% респондентов.

09:10 Ипотека дорожает

ГП «Нижегородский ипотечный корпоративный альянс» (НИКА, г. Нижний Новгород) объявил о повышении ставок по вновь выдаваемым кредитам. Представители организации, которая является региональным оператором Агентства ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), объясняют свое решение сложившейся ситуацией на рынке.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество