Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

25.10.2007
17:35 Ипотечное кредитование как инструмент развития бизнеса

Сегодня ипотечное кредитование интересно не только гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но также той категории наших соотечественников, у которых имеются и финансы, и возможность купить любую недвижимость.

17:24 Давайте посчитаем, выгодна ли нам ипотека

Когда я слышу призывы банков брать кредиты, у меня создается стойкое ощущение, что я имею дело с жульем! Действительно, разве будет нормальный честный человек рекомендовать делать то, что сам он ни за что делать не будет?!

17:04 Услуги ипотечного брокера теперь со скидкой 10%

Компания Независимое Бюро Ипотечного Кредитования (НБИК) запустила дисконтную программу, в рамках которой предоставляет своим клиентам 10 % скидку.

16:49 Конгресс США увеличил прогнозируемые убытки от ипотечного кризиса в 4 раза

Кризис, разродившийся на рынке недвижимости в США приведет к тому, что общая стоимость недвижимости в стране может упасть на сумму от двух до четырех миллиардов долларов.

16:33 В Петербурге в 2008г. около 10% квартир, купленных по ипотеке, будет продаваться до ее погашения, считают эксперты

В Санкт-Петербурге в 2008г. порядка 10% квартир, приобретенных по ипотеке, будет продаваться до погашения кредита, полагает директор по ипотечному кредитованию Альфа-банка Вячеслав Михайлов.

16:13 Ханты-Мансийский банк удвоил портфель ипотечных кредитов

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийский банк в январе-сентябре увеличил валюту баланса до 82, 17 млрд рублей, собственные средства выросли на 12, 33% и составили 8, 63 млрд рублей.

15:55 "Жилсоципотека-Финанс" выплатила 34,4 млн рублей по 3-му купону облигаций 1-й серии

Доход на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей составил 57,34 рубля.

15:41 Услуги ипотечного брокера теперь со скидкой 10%.

Компания Независимое Бюро Ипотечного Кредитования (НБИК) запустила дисконтную программу, в рамках которой предоставляет своим клиентам 10 % скидку.

15:28 "Олипс" и СКБ-банк заключили соглашение о предоставлении ипотечных кредитов членам ЖСК "Созвездие"

Компания "Олипс" заключила соглашение о сотрудничестве с ОАО "СКБ-банк" о предоставлении ипотечных кредитов членам ЖСК "Созвездие". Как сообщили "Домострою" в пресс-службе компании "Олипс", теперь члены ЖСК "Созвездие" могут приобрести квартиры в трех из восьми домов жилой застройки "Созвездие". Первый дом застройки уже построен и сейчас проходит проверки для сдачи в эксплуатацию.

15:12 Иркутское ипотечное агентство увеличило уставный капитал почти в 13 раз

Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Восточной Сибири зарегистрировало отчет об итогах выпуска акций ОАО "Иркутское региональное ипотечное агентство" (ИрРИА) на сумму 138 млн 999,6 тыс. рублей, говорится в сообщении отделения ФСФР.

14:51 Получить VIP кредит... реально?

Сегодня реклама всех банков пестрит словами кредит и ипотека. Большинство банков предоставляют некий стандартный набор услуг для клиентов – при этом сегмент обслуживания VIP клиентов по ипотеке развит далеко не во всех банках.

14:33 Когда жилье станет действительно доступным

Своим пониманием доступности жилья с нами поделился главный аналитик РГР, профессор кафедры "Экономика и управление городским строительством" Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова Геннадий Стерник

14:13 Выбираем ипотечную программу на фоне кризиса

Из-за неполадок в финансовой мировой системе, вызванных кризисом в Америке, любое изменение ипотечных программ у нас в России порождает волну панических слухов. Если банкиры заявляют о развитии кредитования, значит, думаем мы – пыль в глаза пускают, делают вид, что у них все хорошо. Если говорят, что какие-то требования ужесточатся, значит, - обдерут клиента как липку, а потом вообще прихлопнут ипотеку и дело с концом. Так к чему же готовиться заемщику – к строгостям или послаблениям?

13:56 Ипотека: ваши деньги возвращаются

Налоговый "подарок" государства для всех покупателей жилья – возможности вернуть уплаченный подоходный налог в размере 13% от стоимости покупки.

13:34 Рефинансирование кредита: между Сциллой и Харибдой

Что делать, если вы взяли ипотечный кредит несколько лет назад и теперь невольно переплачиваете, поскольку в других банках процентные ставки стали намного ниже? Можно взять ещё один кредит на более выгодных условиях в другом банке и за счет него погасить предыдущий – это называется рефинансированием. Но здесь заемщику придется быть очень осторожным и буквально балансировать между двумя банками, как между Сциллой и Харибдой.

13:24 Ипотека повышает ставки

Планы российского правительства сделать ипотеку доступной для россиян под угрозой срыва. До конца года банки могут повысить ставки по ипотеке на 1–2%. К этому их подталкивают последствия ипотечного кризиса в США. В этой ситуации правительству придется искать другие способы сделать жилье доступным.

13:21 Россия переосмыслила приоритеты выдачи ипотечных кредитов

Участники рынка признаются, что из-за разразившегося кризиса в США, российские банки переосмыслили приоритеты в развитии ипотеки. Тем самым, конкуренция вынуждала банкиров снижать требования к заемщикам, в частности упрощать проверку платежеспособности клиентов, отмечает руководитель блока "Ипотечное кредитование" Альфа-банка Илья Зибарев.

13:09 Банк ЖилФинанс объявил о начале действия вклада "Доверие"

Банк Жилищного Финансирования (Москва) объявил о начале действия вклада "Доверие". Об этом М2 сообщили в пресс-службе банка.

12:59 Крупнейший российский брокер выходит на украинский рынок

В начале 2008 года на украинский рынок намерен выйти крупнейший российский кредитный брокер "Фосборн Хоум", применяющий автоматизированную систему подбора оптимальной кредитной программы для розничного кредитования клиентов, эта программа работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и планирует к 2009 году открыть отделения в 40 регионах России.

12:48 Ипотека загородной недвижимости труднодоступна

В 2007 г рост цен на рынке подмосковной загородной недвижимости составит от 30-40 процентов в зависимости от направления и конкретного объекта. Об этом в рамках бизнес-форума "Загородное малоэтажное строительство", прошедшего в Перми, заявила Директор по ипотеке компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" холдинга "МИЭЛЬ" Юлия Вербицкая.

12:25 Ипотека или ССК

Рассуждая об ипотеке и строительных сберегательных кассах, законодатели часто говорят: Не надо противопоставлять одно другому, пусть работают все программы

12:11 Эксперты: Американский ипотечный кризис приведет к ужесточению условий выдачи кредитов российскими банками

По мнению ряда экспертов, американский ипотечный кризис окажет существенное влияние на российский банковский сектор. В первую очередь, он затронет малые и средние, а также специализирующиеся на ипотечных кредитах банки, и заставит их более внимательно присмотреться к заемщикам. В то же время участники рынка сходятся во мнении, что кризиса ипотеки в России ожидать не стоит.

11:57 Томская область предоставит Региональному ипотечному агентству госгарантии на 500 млн рублей

Томская область планирует предоставить ОАО "Региональное ипотечное агентство" (РИАТО) государственную гарантию в объеме 500 млн рублей на реализацию проекта развития инфраструктуры индивидуальной жилищной застройки, сообщил первый заместитель губернатора Сергей Точилин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

11:35 Тюменская область и "Райффайзенбанк Австрия" заключили соглашение о сотрудничестве

Тюменская область в лице губернатора Владимира Якушева и ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" в лице председателя правления банка Йоханна Йонаха заключили в среду в Тюмени соглашение о сотрудничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе тюменского губернатора.

11:26 Альфа-Групп и Access Industries превратят Ипотек Банк в гиганта ипотечной индустрии

Американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник вложился в Ипотек Банк. О проекте запуска этого ипотечного банка еще месяц назад объявил фонд прямых инвестиций Alfa Capital Partners. Теперь банк сообщил, что соинвестором проекта выступает компания Access Industries, управляющая активами Л.Блаватника. На базе небольшого Ипотек Банка Alfa Capital Partners и Access Industries намерены создать гигант ипотечной индустрии.

11:21 Ростовская область в январе-сентябре увеличила ипотечное кредитование в 2,2 раза

Ростовская область в январе-сентябре 2007 года увеличила объем ипотечных кредитов в 2,25 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 4 млрд 286 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства области Игорь Далаксакуашвили.

10:59 Иркутское ипотечное агентство увеличило уставный капитал почти в 13 раз

Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Восточной Сибири зарегистрировало отчет об итогах выпуска акций ОАО "Иркутское региональное ипотечное агентство" (ИрРИА) на сумму 138 млн 999,6 тыс. рублей, говорится в сообщении отделения ФСФР.

10:44 Новый законопроект в США спасет неплательщиков по ипотечным кредитам

В начале этой недели американские конгрессмены решили сделать народу подарок, подготовив законопроект, который может помочь пострадавшим от ипотечного кризиса гражданам. В случае одобрения этот документ наделит судей по делам о банкротствах правом менять условия кредитования, снижая ставку и продлевая сроки выплат, а также предоставит возможность уменьшать сумму долга. Принятию закона препятствуют банки, понимающие, что пересмотр дел их клиентов может привести к невозврату значительной части выданных американцам средств.

10:39 Блаватник вернулся , приобретя долю в Ипотек Банке

Американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник вложился в Ипотек Банк. О проекте запуска этого ипотечного банка еще месяц назад объявил фонд прямых инвестиций Alfa Capital Partners. Теперь банк сообщил, что соинвестором проекта выступает компания Access Industries, управляющая активами г-на Блаватника. Как стало известно РБК daily, на базе небольшого Ипотек Банка Alfa Capital Partners и Access Industries намерены создать гигант ипотечной индустрии.

10:24 Альфа-Банк предложит особые условия по ипотеке для клиентов "Бест-Недвижимость"

Альфа-Банк предлагает специальные условия ипотечного кредитования для клиентов корпорации-партнера банка - Бест-Недвижимость.

10:03 Ипотека: кризис в разных ракурсах

Вопрос, который сегодня волнует практически всех: как отразится ипотечный кризис США на ипотеке российской. Специалисты сходятся во мнении, что особых катаклизмов наш рынок переживать не будет. Американская и российская ипотечная системы не связаны между собой, хотя вторая строилась по образу и подобию первой.

09:55 Игрушечная ипотека

Российские банки придумали себе игру. Они решили поиграть в займы. Игра оказалась захватывающей и прибыльной. Берешь большие деньги оптом под низкий процент у иностранцев и ссужаешь под высокий в розницу внутри страны. Получаешь легкую прибыль. Благо, от заемщиков отбоя нет. Кредитные деньги для большинства наших граждан то же самое, что халявные. А халяву в России любили всегда, и банкиры не исключение. Короче, заигрались все и не заметили, как игра закончилась.

09:42 Говорить об ипотечном кризисе в России по меньшей мере несерьезно

На наш взгляд, говорить об ипотечном кризисе в России по меньшей мере несерьезно. Во-первых, потому, что объемы ипотечного кредитования на российском и американском рынках несопоставимы. Ипотекой в России смогло воспользоваться очень ограниченное число трудоспособных граждан, а в США недвижимость без кредитных денег практически не приобретается. В нашей стране число ипотечных сделок составляет 1,5-2% ВВП, тогда как в США -- 60-70%.

09:29 Три дня с финансами: все о ПИФАх, вкладах и ипотеке на выставке в "ЮжУралЭкспо"

В Челябинске, на площадке регионального выставочного центра "ЮжУралЭкспо", открылась V Специализированная выставка "Финансовый Урал от бизнеса до семьи: Инвестиции. Недвижимость. Ипотека".

09:11 Банки Новосибирска не будут отказываться от ипотеки

Банки в Новосибирске от ипотеки не откажутся. Такое заявление сделали в среду риэлторы и представители финансово-кредитных учреждений.

08:59 Merrill Lynch побил рекорд страданий

Merrill Lynch может стать самым пострадавшим от ипотечного кризиса американским банком. Вчера стало известно, что убытки одного из крупнейших инвестбанков США, вызванные кризисом высокорисковой ипотеки, составили не $4,5 млрд, как сообщалось ранее, а $7,9 млрд. Тревожные известия привели к повальному снижению индексов на фондовых рынках мира, особенно пострадали ценные бумаги финансовых компаний.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество