Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

25.09.2007
18:06 Клочкова: Идея нацпроекта "Доступное жилье" великолепна, но вызывает недоумение

"Идея приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" » великолепна и своевременна, но вызывает некоторое недоумение его адресат. Получается, что государство мотивирует будущих собственников жилья на его покупку или строительство", — заявила корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия: РПЖ" Галина Клочкова, комментируя ход реализации проекта в Нижегородской области.

17:56 Адресные программы социальной ипотеки уберегут Россию от кризиса

Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам в российских условиях приведет к трудностям с рефинансированием этих кредитов и невозможности размещения ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами. Как передает корреспондент "Росбалт-Бизнеса", к такому заключению пришли сегодня участники брифинга "Российская проекция ипотечных проблем в США".

17:39 Российские банки начали заявлять об изменении процентных ставок по ипотечным кредитам

В связи с кризисом на рынке ипотечных кредитов в США, ряд экспертов выступили с заявлениями о последствиях, которые он повлечет для российского рынка ипотеки. Так, директор по инвестициям ЗАО "Управляющая компани" Александр Мецгер заявил: "Высказывания экспертов о сокращении ипотечного кредитования можно оценивать уже не как прогнозы, а скорее как констатацию факта".

17:25 Рекордное количество американцев могут лишиться недвижимости из-за неспособности выплатить ипотечный кредит

Данные исследования, проведенного агентством Bloomberg на основании анализа статистики, полученной от 72 различных экономистов, показывают, что количество американцев, рискующих потерять свою недвижимость по причине неспособности выплаты ежемесячных платежей по ипотечным кредитам за август 2007 года увеличилось более чем в два раза и на настоящий момент составляет 108,716 человек.

17:17 Система ипотечного кредитования РФ исчерпала себя в качестве средства решения жилищного вопроса, считают эксперты.

Российская система ипотечного кредитования исчерпала свой потенциал в качестве средства решения жилищного вопроса для населения. Такое мнение на брифинге, посвященном проблемам рынка ипотеки в России и США высказал председатель комитета по секьюритизации Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Александр Казаков. "Сегодня 98% ипотечных кредитов выдаются на приобретение жилья на вторичном рынке. Повышение спроса на недвижимость без сопутствующего повышения предложения влечет за собой рост цен. Таким образом, ипотека перестает обеспечивать доступность жилья", - сказал он.

17:04 "Москоммерцбанк" намерен завоевать 5-10% нижегородского рынка розничного бизнеса

Флагманом услуг для частных лиц в банке является ипотека. Подробнее о планах в регионе и ситуации на российском банковском рынке рассказал Председатель Правления КБ "Москоммерцбанк" Алексей Годованец.

17:00 Ипотечный банк DeltaCredit провел всероссийский опрос родителей

Ипотечный банк DeltaCredit провел всероссийский опрос родителей, чтобы выявить, в каких жилищных условиях они воспитывают своих детей. Полученные результаты демонстрируют отсутствие собственных комнат у практически половины детей в нашей стране. Но главное, многие родители не знают о доступных вариантах решения этой проблемы.

16:53 ООО "КБ "Москоммерцбанк" повысило процентные ставки по ипотечным продуктам на 0,5—1 %

В связи с кризисом на рынке ипотечных кредитов в США ряд экспертов выступили с заявлениями о том, что он может оказать влияние и на российский рынок ипотеки. Появились прогнозы о том, что некоторые российские банки также могут приостановить выдачу ипотечных кредитов либо повысить ставку по ипотечному кредиту, а также ограничить выдачу кредитов в связи с удорожанием привлекаемых зарубежных ресурсов.

16:49 Механизм внедрения ипотеки в Югре отмечен на инвестиционном форуме в Сочи

На инвестиционном форуме "Сочи-2007" руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик высоко оценил работу правительства Югры по внедрению в регионе механизма ипотечного кредитования. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

16:41 На покупку жилья молодоженам банки дают до 95 процентов необходимых средств

Обычной российской семье весьма проблематично нынче не только купить жилье, но и воспользоваться для этого ипотечным кредитом. В настоящее время лишь 10 процентов наших сограждан могут себе позволить приобретение собственного уютного гнездышка. Что ж тогда говорить о молодых семьях? Юные супруги дай бог только институты закончили, лишь устроились на работу. Зарплаты маленькие, жить негде, а если семья запланировала появление первенца? В последнее время, однако, стали появляться определенные финансовые инструменты, позволяющие претендовать на покупку жилья и в 'ползунковом' возрасте.

16:18 ВТБ 24 выкупит ипотечные портфели других банков на 5 млрд рублей

Банк ВТБ 24 (розничная "дочка" второго крупнейшего российского банка ВТБ) выкупит до конца года ипотечные портфели других банков на более чем 5 миллиардов рублей, сообщил директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников в ходе on-line конференции РИА Новости во вторник.

16:16 Влияние ипотечного кризиса на российскую экономику будет ограниченным

Влияние кризиса ликвидности на мировую экономику будет слабым, на российскую - ограниченным, заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Родриго де Рато на пресс-конференции во вторник.

16:11 В Красноярске ипотечного кризиса не будет

Отразится ли американский ипотечный кризис на Красноярске? Организации, работающие с ипотекой, никаких изменений и волнений не отмечают. "Никаких проблем с кредитованием нет, причем не только ипотечным, но и потребительским", — отмечает директор Красноярского союза риэлтеров Анжелика Югрина. "Мы ожидаем увеличение числа выданных кредитов в осенний период". — говорят в Краевом фонда жилищного строительства. Благоприятный прогноз делают и российские аналитические агентства: отечественная экономика защищена от внешних шоков, поскольку она зависит от внутреннего спроса, а не от экспорта, а компаний, которые тесно связаны с внешними инвестициями, у нас не так много, чтобы кризис задел и нас.

16:02 Еще полтора года спада обещают эксперты рынку США

Федеральный резерв уверен в том, что он уже спас американский ипотечный рынок. Между тем цены и объемы строительства продолжают падать, а эксперты утверждают, что подобного ужаса не было за последние 16 лет.

15:58 Романычева: Скорее всего, в России условия ипотеки станут жестче

Правительство Нижегородской области предпринимает меры по увеличению предложения и снижению цен на жилье за счет увеличения строительства нового жилья. Об этом заявила в интервью ИА "Росбалт-Приволжье" директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романычева.

15:55 Ставки по ипотечным кредитам в РФ могут вырасти в конце года - ВТБ 24

Ставки по ипотечным кредитам в РФ могут вырасти в конце 2007 года, заявил директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 (розничная "дочка" второго крупнейшего российского банка ВТБ) Анатолий Печатников в ходе on-line конференции РИА Новости во вторник.

14:46 Правительство РФ рассмотрит стратегию массового строительства жилья

В ближайшие недели на рассмотрение правительства поступит долгосрочная стратегия массового строительства жилья, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

14:18 Ипотека или аренда: что дешевле?

В прошлом веке в Москве большинство многоквартирных домов было доходными. Жилье в них сдавалось, а не продавалось. Выбор квартир был разнообразен: от ночлежек до апартаментов. В доме был управляющий, который следил за комфортом квартирантов и своевременной оплатой. После революции доходные дома превратились в коммуналки. Сегодня квартиры сдают частники, имеющие "лишнее" жилье. Они диктуют условия, устанавливают цены и имеют от этого неплохие доходы.

13:53 Как получить кредит на новостройку

Покупка строящейся квартиры по ипотеке – сложная цепочка, сбои в которой чреваты потерей многих тысяч долларов. Как правильно получить кредит на новостройку, к кому обратиться? "Собственник" изучил все способы с их плюсами и минусами.

13:48 Наши банки более-менее застрахованы от ипотечного кризиса

"Сейчас многие наши российские банки начали пересматривать свои ипотечные программы, а именно процедуру выдачи кредитов", — заявил УрБК директор Челябинского представительства УК "Открытие" Дмитрий Белоусов.

13:43 В ближайшие 5 лет кризиса ипотеки в России не будет, но банки увеличат ставки по кредитам - эксперты

Исключать возможность развития кризиса ипотеки в России нельзя, но в любом случае маловероятно, что кризис окажется системным - к такого мнения сегодня придерживаются многие эксперты.

12:15 Риск в новой ипотечной программе ВТБ 24

Вчера ВТБ 24 объявил о намерении предоставлять ипотечные кредиты в Сочи на особых условиях. Первым среди российских банков он собрался выдавать займы на сумму, которая на 14% превышает стоимость приобретаемого жилья. То, что такие кредиты эксперты назвали самыми рискованными на российском рынке, не смущают розничную "дочку" ВТБ. Риски там намерены компенсировать за счет роста цен на недвижимость в столице Олимпийских и

12:01 Deutsche Bank может потерять миллиарды

По данным источников газеты Handelsblatt, ипотечный кризис может куда сильнее отразиться на крупнейшем немецком банке Deutsche Bank, чем ранее ожидалось. Немецкий финансовый институт столкнулся с невозможностью продажи кредитов другим инве­сторам, что может привести к весьма существенным убыткам. Уже сейчас возможные потери оцениваются примерно в 1,7 млрд евро.

11:57 Впервые появились ипотечные кредиты в размере более 100% от стоимости приобретаемой недвижимости

Впервые на российском рынке появились ипотечные кредиты в размере более 100% от стоимости приобретаемой недвижимости: банк ВТБ 24 предлагает своим клиентам кредит на покупку жилья в Сочи в размере 114% от стоимости объекта. Щедрость банка обернется для него повышенным риском, предупреждают эксперты.

11:51 СКБ-Банк: "Мы не планируем повышать ставку по ипотечному кредиту"

По сообщениям СМИ, ряд российских банков намерен повысить ставку по ипотечному кредиту или ограничить выдачу кредитов в связи с удорожанием привлекаемых этими банками средств. Причина – "кризис неплатежей" по ипотечным кредитам в США.

11:46 Ипотечный кризис набирает обороты

В условиях проблем привлечения внешних ресурсов некоторые российские банки повысили ставки по ипотечным кредитам

10:18 В Алтайском крае найдено оптимальное решение жилищного вопроса для военнослужащих

Ипотека для военнослужащих на Алтае – удачное решение жилищного вопроса. Самый первый участник эксперимента получил кредит в АЖИК и приобрел жилье. Принципиально новая для Алтайского края (и для России) сделка прошла успешно, сообщает пресс-служба АЖИК.

10:13 Военная ипотека претерпит изменения

Обнародованы первые результаты эксперимента в рамках накопительно-ипотечной системы обеспечения военнослужащих жильем: 218 участников эксперимента (по условиям ипотеки это молодые офицеры) приобрели квартиры. Об этом рассказал начальник Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (ФУ НИС) Минобороны генерал-майор Александр Рыльский.

09:39 Подорожают ли кредиты на покупку жилья?

Эксперты предполагают, что часть банков может поднять ставки по ипотечным займам на 1,5%

09:24 УРСА-банк пересчитал кредиты

Как стало известно „Ъ“, ОАО "УРСА-банк" пересматривает свою кредитную программу в сторону ужесточения. Речь идет о повышении ставок по ипотечному кредитованию, уменьшении числа выданных займов физлицам и сокращению продуктовой линейки. Эксперты не исключают, что действия руководства УРСА-банка связаны с кризисом ликвидности на западных рынках, который привел к дефициту свободных средств, и прогнозируют, что скорректировать свои кредитные программы будет вынуждено большинство банков.

09:21 Инвестбанки пережили ипотечный кризис без больших потерь

На минувшей неделе мировой финансовый рынок с тревогой ожидал публикацию крупнейшими инвестбанками США отчетности за последние три месяца -- ведь именно летом американский рынок из-за ипотечного кризиса лихорадило больше всего. Однако в конце минувшей недели все вздохнули с облегчением -- большинству инвестбанков удалось избежать слишком больших потерь за счет высокой степени диверсификации бизнеса. Но эксперты предупреждают, что в ближайшем будущем рынку еще придется испытать на себе последствия кредитного кризиса.

09:20 Ипотечные риски достигли олимпийских высот

Вчера ВТБ 24 объявил о намерении предоставлять ипотечные кредиты в Сочи на особых условиях. Первым среди российских банков он собрался выдавать займы на сумму, которая на 14% превышает стоимость приобретаемого жилья. То, что такие кредиты эксперты назвали самыми рискованными на российском рынке, не смущают розничную "дочку" ВТБ. Риски там намерены компенсировать за счет роста цен на недвижимость в столице Олимпийских игр.

09:16 Деньги будут дороже, а получить их станет сложнее

"Нормализация кредитных условий может наступить не скоро, а некоторые методы и практики, сформировавшиеся на рынках структурированных кредитов, нуждаются в изменениях", — говорится в выпущенном вчера докладе МВФ о мировой финансовой стабильности.

09:13 Аллергия инвесторов на ипотечные бумаги не помешала двум небольшим российским банкам продать иностранцам кредиты на $240 млн

Первую сделку — на $90 млн заключил с австрийским Rаiffeisen Zentralbank Фора-банк. Для небольшого даже по российским меркам банка (его активы, по данным "Интерфакс-ЦЭА", на 1 июля — 5,8 млрд руб., 206-е место) это первое рефинансирование портфеля ипотечных кредитов.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество