Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

24.12.2007
18:13 Уровень кредитования продаж украинского рынка недвижимости не радует ни один банк

Сегодняшний уровень кредитования продаж украинского рынка недвижимости не радует ни один банк. Рынок ипотечного кредитования за последние два года активно осваивают мощнейшие финансовые группы европейского происхождения. Их интерес базировался на данных экспертов, которые показывали действительный рост спроса на ипотечные кредиты в период 2002-2006г. г.

17:18 Ипотечные бизнес-стратегии

В 2007 году число сделок с участием ипотечных брокеров выросло в два раза. При этом ипотечные программы с нулевым взносом практически ушли с рынка.

16:12 Аналитики спрогнозировали развитие ипотеки в 2008 году. Что будет с размером ставок по кредитам

Аналитик сектора недвижимости «Собинбанк» Вадим Горбунов считает, что в 2008 году не стоит ждать снижения ставок по ипотечным кредитам.

15:37 Объем ипотечных кредитов за 2007 г. вырос на 130%

"2007 г. характерен качественным ростом объемов ипотечного рынка", - прокомментировал сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА "РосФинКом" итоги года на ипотечном рынке заместитель председателя правления "Городского Ипотечного Банка" Игорь Жигунов. - Рост объемов ипотечного кредитования за год вырос по предварительным данным на 130%. Также увеличилась доля кредитования в регионах.

15:20 Несмотря на трудности с привлечением средств, банки продолжают активно продвигать кредиты на покупку жилья

После небольшого перерыва «БО» снова возобновляет свой эксклюзивный проект по оценке банковских рекламных «кейсов». На этот раз выбор редакции пал на ипотечные продукты.

15:17 Приобретение собственного жилья вновь становится несбыточной мечтой для основной массы казахстанских граждан

Bо всем мире покупка квартиры или дома за счет ипотеки всегда была привилегией людей со стабильными доходами. При решении вопроса о предоставлении займа на первый план выходит платежеспособность клиента. Несоблюдение этого простого правила чревато большими неприятностями, что и произошло в этом году в США, столкнувшихся с валом неплатежей по ипотеке. Этот урок пришлось учить и нашему правительству, и финансистам.

15:15 Петербургский ипотечный форум стал победителем конкурса "КАИССА-2007"

В минувшую пятницу состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Межрегионального ежегодного общественного конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2007».

15:13 Ипотека стала разнообразнее

Мировой кризис ликвидности сделал российский рынок ипотеки более выгодным для заемщиков. Российские банкиры ожидают значительного увеличения объемов жилищного кредитования, однако намекают, что государство должно им помочь.

14:50 Итоги ипотечного рынка: Америка спутала все карты

В конце года особенно любопытно оценить результаты работы ипотечного рынка: ведь его весь год «штормило». Правда, в банковской сфере дебет с кредитом быстро не сведешь. Даже предварительные данные увидят свет не раньше конца февраля.

13:57 Наблюдательный совет АИЖК утвердил бизнес-план агентства на 2008 год

На заседании Наблюдательного совета ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) был утвержден бизнес-план деятельности агентства на 2008 год. Об этом М2 сообщили в департаменте коммуникаций АИЖК.

12:37 Свердловский Губернский банк (СГБ) в рамках ипотеки внедрил прогрессивную схему продаж, защищающую интересы пайщиков

Данная схема, разработанная СГБ совместно со строительной компанией «Астон Груп», впервые реализуется в Екатеринбурге и Свердловской области. Ранее СГБ и «Астон Груп» также первыми в Свердловской области запустили ипотечную программу нового поколения, позволяющую обеспечить доступным и современным жильем экономкласса граждан со средним уровнем достатка.

12:34 Цены на недвижимость все растут и растут

Цена предложения на первичном рынке жилья Столицы в ноябре 2007 года выросла на 1,6% и составила 6019 долларов за кв. м. с учетом элитных объектов.

11:04 Ипотека сегодня и завтра

Прошедший год был для ипотечного рынка страны очень насыщенным. Любые колебания Взять хотя бы финансовый кризис США, который, разумеется, не мог не отразится и на российской ипотеке.

10:55 Медведев поддержал предложения партии "Справедливая Россия" о строительных сберкассах и изменению налогового законодательства

Идея о создании строительных сберегательных касс, предложения по изменению налогового законодательства были поддержаны первым вице-премьером Дмитрием Медведевым в ходе состоявшейся 21 декабря встречи с руководством партии "Справедливая Россия".

10:53 Свердловский губернский банк в 2008г намерен увеличить ипотечное кредитование вдвое

Свердловский губернский банк (СГБ, Екатеринбург) в 2008 году прогнозирует увеличение объема ипотечного кредитования не менее чем в 2 раза, сообщил заместитель председателя правления СГБ Константин Лазарев на пресс-конференции в Екатеринбурге в среду.

10:44 Восточный округ – лидер социальной ипотеки

Расположены все эти квартиры в районе Северный, где идет массовое жилищное строительство, - пишет газета «Квартирный ряд». Как рассказал изданию заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Александр Бутусов, большую часть года площадь по программе «Социальная ипотека» не поступала, и вот под новый год квадратные метры пошли потоком.

10:38 Ипотека остается проблемной

Вот и подходит к концу 2007 год. Все это время ипотека в России развивалась стремительными темпами. За год в стране было выдано ипотечных кредитов на сумму 537 миллиардов рублей. Давайте посмотрим, каким же был ипотечный рынок России (и Петербурга в особенности) в уходящем году.

09:49 Ломбардное кредитование

Сегодня, в связи с ростом цен на жилье, все более актуальной становится не классическая схема ипотеки, когда жилье покупается на кредитные средства, а другая, так называемая ломбардная, по которой на полученные от банка деньги можно расширить свой бизнес.

09:46 Пока доллар падает, ставки по ипотеке могут вырасти

Сейчас ипотечный, да и любой другой кредит в американской валюте служит поводом для радости: рублей за нее дают все меньше, соответственно, удельный вес ежемесячных платежей тоже снижается. Если, конечно, вы зарплату получаете в рублях.

09:16 Выбран самый эффективный партнер в области ипотечного кредитования

На состоявшейся в столице церемонии награждения лауреатов конкурса "Лучший партнер в области ипотеки" агентство недвижимости "Азбука жилья" получило награду в номинации "Самый эффективный партнер".

09:15 В Нижегородской области в 2007 г. средний размер ипотечного кредита возрос в 1,5 раза

В Нижегородской области в 2007 году средний размер ипотечного кредита увеличился более чем в 1,5 раза до 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства, комментируя итоги работы ГП НО "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" ("НИКА", входит в ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования", "АИЖК").

09:14 Ипотеку ожидает передел

Банки, зависящие от зарубежных заимствований, повышают ставки по жилищным кредитам и ужесточают требования к заемщикам

09:12 Столичное жилье опять начало дорожать, утверждают продавцы

Покупатели отреагировали на прошлогодний двойной рост квартирных цен снижением спроса. Достигнув 22 февраля 2007 г. максимума в $4222 за 1 кв. м, цены встали, а потом медленно пошли вниз — 6 августа был зарегистрирован минимум: $4056 (данные IRN.ru, средняя стоимость). Но осенью рынок оживился.

09:10 Роди второго ребенка - получи 200 тысяч на квартиру

Такой жилищной программой за 3 года смогут воспользоваться 3 650 семей

09:09 В нижегородском регионе ипотека востребована

В Нижнем Новгороде 21 декабря состоялось подведение итогов работы ГП НО "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП НО "Ника"). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

09:07 Ипотека на дрожжах: украинцы втянулись в долговую яму

Общие объемы задолженности по ипотечным кредитам, которые предоставлены физическим лицам, состоянием на 1 октября 2007 года составили 46,8 млрд. грн.

09:05 Столичное жилье резко подорожало перед Новым годом

С конца осени цены на недвижимость в Москве медленно ползут вверх, а в последнюю неделю они даже резко выросли на 3% - по нынешним меркам, это очень приличный рост. Однако в рублях стоимость квадратного метра по-прежнему ниже установленных в начале 2007 г. рекордов.

09:04 В 2008 г. жилье в Москве и впрямь станет доступным. Спекулянтам жильем пора идти в регионы

С конца августа до середины сентября цена за квадратный метр в новостройках Красноярска подскочила с 35 000 до 45 000 руб. Напуганные ростом в 30% всего за каких-то три недели, местные власти решили вмешаться и попросили застройщиков заморозить цены до Нового года.

09:03 Ипотеку в рамках нацпроекта `Жильё` тоже защищает государство

Основному куратору приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" и Первому заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву есть что ответить различного рода оппозиционерам и критикам этого нацпроекта.

09:02 АИЖК не успевает за ростом ипотеки

В 2008 году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию увеличит объем рефинансирования ипотечных кредитов на 60%. При этом половину возросшего объема рефинансирования агентство намерено привлечь посредством секьюритизации. Эксперты считают, что на фоне прогнозов по ухудшению конъюнктуры долгового рынка реализовать такие планы будет сложно, и делают вывод, что денег АИЖК на выкуп кредитов у всех желающих банков не хватит.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество