Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

24.03.2009
10:43 Низкий спрос заставляет застройщиков искать новые ходы для продажи квартир

Низкий спрос на недвижимость заставляет застройщиков искать новые ходы для продажи застоявшихся квартир. Компания «ЮИТ Московия», строящая жилье в Подмосковье, объявила о проведении квартирного аукциона. На продажу выставляются квартиры в Жуковском и Раменском.

10:42 Бюджетникам Щелковского района МО выделили квартиры

20 ключей от новых комфортабельных квартир вручил глава Щелковского муниципального района Александр Ганяев жителям Медвежьеозерского сельского округа.

10:42 Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом

Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), в отчете об оценке указывается рыночная стоимость отчуждаемого имущества.

10:41 Московские власти проведут эксперимент по продаже единых объектов недвижимости

В первом полугодии 2009 года столичные власти планируют выставить на торги пять единых объектов недвижимости (ЕОН), рассказал журналистам первый заместитель руководителя Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Игорь Пресняков. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

10:40 Столичные власти уточнили порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы

Столичные власти привели в соответствие с федеральным законодательством порядок оценки стоимости имущества в сделках с участием города Москвы говорится в постановлении правительства Москвы, которое на днях подписал Юрий Лужков.

10:39 Жилье можно будет снимать у государства за треть стоимости от коммерческой ставки аренды

Снять квартиру можно будет у государства. Как сообщает Российская газета, соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Согласно его тексту жилье можно будет нанимать за треть стоимости от сегодняшней аренды. В отличие от привычной схемы соцнайма квартиросъемщиками смогут быть не только очередники, но и другие россияне с низким доходом, которые не могут себе позволить покупку нового жилья.

10:38 Псковский метр стоит 35-38 тысяч рублей

Квартиру можно приобрести за 1,5-2 млн. рублей.

10:38 Ипотечные кредиты в 90% случаев выдают «налом»

Рынок недвижимости – это место, где обращаются огромные денежные средства. Странно, что большинство расчетов производится тут «налом». Ведь наличные деньги – это то, что легко может быть потеряно, украдено, – пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Расчеты на сделке: чемодан денег или безнал. Какой вариант безопаснее».

10:37 Дачные поселки не входят в правовое пространство РФ

Власть там принадлежит председателям и собакам.

10:36 Депутаты шлифуют ипотечные законы

Бюджетный комитет Госдумы поддержал депутатский законопроект, расширяющий практику предоставления налогового вычета при покупке жилья. С 2010 года граждане смогут вернуть из бюджета часть денег, потраченных на приобретение не только дома, но и относящегося к нему земельного участка. Кроме того, заемщики, рефинансировавшие ипотечный кредит, больше не будут терять право на вычет по уплаченным банку процентам. Правительство поддержало инициативу думцев, поскольку она ничего не будет стоить федеральному бюджету.

10:36 Загородный рынок: скромнее, дальше, но не дешевле

Сейчас загородный рынок недвижимости переживает период неопределенности: отсутствие покупателей и кредитов, колебание цен и пока нечеткие перспективы. Аналитики считают, что ситуация прояснится к середине апреля. Тогда станет понятно, возвращается ли спрос, на какие объекты и в каком объеме. Ответы на эти вопросы и определят дальнейшее развитие рынка. Тем не менее уже сейчас можно заметить, что загородный сектор меняется, и довольно ощутимо. Об этих переменах и новых тенденциях говорили участники круглого стола, который был организован аналитическим центром IRN.ru в рамках выставки «Домэкспо».

10:34 Москвичи считают, что рынок накроет волна обманутых дольщиков

Москвичи ожидают новой волны обманутых дольщиков. Однако не считают, что она будет более внушительной и драматичной, чем в 2005-2006-м годах. Таковы данные социологического опроса, который провел Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru. То есть, народ с одной стороны судит трезво и вовсе не витает в высших сферах, а с другой – проявляет сдержанность и паниковать заранее пока не собирается. Судя по всему, привык к испытаниям.

10:28 В чем консерватизм загородного рынка?

Почему не увеличивается доля непрестижных направлений в сегменте ЗЖК.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество