Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

23.11.2007
16:57 Эксперты: банки потеряют на кредитах subprime $300 млрд.

Потери, связанные с дефолтами по ипотечным кредитам высокого риска (класса subprime), с замедлением экономического роста и со снижением цен на дома могут достичь в США $300 млрд. Об этом сообщается в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

16:49 Эксперт: В 2008 г. ипотечные ставки в гривнах и долларах сравняются

Ипотечные ставки в 2008 году в национальной валюте и в долларах США сравняются, считает руководитель направления по продажам ипотеки ЗАО "Альфа-Банк" Станислав Мошкин.

16:27 Во избежание ипотечного кризиса, банки выделят французскому страховщику CIFG $1,5 млрд.

Кризис рынка ипотечного кредитования докатился до Франции, где банки Banque Populaire и Caisse d’Epargne были вынуждены предложить $1,5 млрд. страховщику обязательств CIFG.

16:24 Число одобренных заявок на ипотеку в Британии уменьшилось до рекордного минимума в октябре 2007 года, а рост ипотечного кредитования замедлился, сообщила Британская ассоциация банкиров (BBA).

Число одобренных заявок на ипотеку в Британии уменьшилось до рекордного минимума в октябре 2007 года, а рост ипотечного кредитования замедлился, сообщила Британская ассоциация банкиров (BBA).

16:23 CENTURY 21 Show Estate будет сотрудничать со "Сбербанком" в области ипотечного кредитования

Как сообщили ИА DAILYSTROYв пресс-службе CENTURY 21 Show Estate 23 ноября, компания достигла соглашения со "Сбербанком" о совместной работе по ипотечному кредитованию в секторе загородной недвижимости.

16:21 Бывает ли быстро, дешево и качественно

В Омске 23 ноября прошли депутатские слушания "О ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" на территории Омской области".

16:20 Рынок ипотеки ждет повышения ставок

Ставки по ипотеке продолжают расти. Эту тенденцию уже второй месяц подряд демонстрирует Индекс ФОСБОРН – средневзвешенный показатель состояния ипотечного рынка нашей страны

15:47 Ипотека становится социальной

Ставки по ипотечным кредитам в Москве могут быть снижены до 6-7 процентов годовых. Об этом заявил руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ресин, выступая на пленарном заседании Международного инвестиционно-строительного форума, который прошёл 16 ноября в здании правительства Москвы на Новом Арбате.

15:46 В ипотеку лучше вступать сейчас - после нового года ставки по кредитам могут возрасти

Эксперты считают, что поводом для этого станет ипотечный кризис в США и проблемы с ликвидностью. Российским банкам стало сложнее и дороже занимать деньги на Западе, в частности, под портфель ипотечных кредитов. По данным компании «Фосборн Хоум», в октябре средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам составила 11 с половиной процентов годовых - это на 7 десятых процента выше, чем в июле нынешнего года. Ставка по кредитам в долларах с июля выросла на три десятых процента и составляет сейчас около 10-ти процентов годовых.

15:44 ФАС констатирует неразвитость рынка жилищного кредитования в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России констатирует неразвитость рынка жилищного кредитования в России. Об этом на конференции «Эксперт РА» сообщила руководитель департамента контроля и надзора за финансовыми рынками ФАС Юлия Бондарева.

14:44 Банк Жилищного Финансирования открыл филиал в Калининграде

В торжественном открытии филиала приняли участие представители ЦБ России по Калининградской области, Министерства ЖКХ и строительства Калининградской области, партнеры и клиенты Банка.

14:38 Как продать заложенную в банке квартиру

Продажа жилья, находящегося в залоге у банка для российских граждан еще большая редкость. Но в практике банков уже такие случаи встречались. О том, по каким причинам заемщик может получить согласие банка на продажу жилья, обремененного залогом, и какие этапы включает в себя процедура продажи заложенной квартиры РБК. Кредит рассказывают эксперты рынка ипотечного кредитования.

14:31 Через 7-8 лет в России может почти не остаться потенциальных ипотечных заемщиков - эксперт

При нынешнем росте цен на жилье через 7-8 лет в России почти не останется потенциальных ипотечных заемщиков, считает председатель экспертного совета комиссии Совета Федерации по формированию рынка доступного жилья Иван Грачев.

13:24 Банк Москвы снижает комиссию за выдачу ипотечного кредита

Департамент ипотечного кредитования Банка Москвы объявляет о начале новогодней акции. Все заемщики Банка, получающие кредит с 19 ноября 2007 года по 15 февраля 2008 года, могут рассчитывать на снижение или отмену комиссии за выдачу кредита.

13:03 Объем ипотечных кредитов в Ленобласти в 2007г. превысит 2 млрд. руб. - прогнозы

Прогнозируемый объем ипотечных кредитов на приобретение жилья в Ленобласти в 2007 году, должен превысить 2 млрд. рублей. Уже к началу ноября, когда общая сумма кредитов составила 1,7 млрд. рублей, годовой план по ипотеке был перевыполнен на 4,7%, сообщает пресс-служба главы региона.

12:41 Бюджет поддержит ипотеку

Прогнозируемый объем ипотечных кредитов на приобретение жилья, которые будут предоставлены в Ленобласти в 2007 году, должен превысить 2 млрд. рублей.

12:20 Настоящая ипотека еще только начинается

Если раньше по ипотеке больше жилья приобреталось на вторичном рынке, то в последнее время все шире начинает раскрывать свой потенциал первичный рынок - во многих отношениях значительно более перспективный. К такому мнению пришли эксперты.

12:01 Ипотека покоряет регионы

Одной из главных причин стремительного роста цен на жилье является проблема отведения земельных участков под строительство, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. «Ситуация радикально не изменилась, во многих местах так же цинично требуют денег за отвод участка. Однако контроль над этими действиями может быть налажен только в самих регионах».

10:24 Сбербанк открыл Центр жилищного кредитования

Идея создания специализированного центра жилищного кредитования была вызвана все большим распространением ипотечных кредитов в столице республики, сообщил управляющий Чувашским отделением — зампредседателя правления Волго-Вятского банка Вячеслав Александров.

10:11 Центр жилищного кредитования Волго-Вятского банка Сбербанка России открылся в Чебоксарах

В торжественном открытии центра приняли участие представители строительных и страховых компаний, а также риэлторских агентств.

09:47 Ипотека в гривне не упустит шанс

Объем ипотечного портфеля в текущем году может достичь 8% ВВП. При этом более 88% ипотечных кредитов предоставлены в иностранной валюте. Как прогнозируют эксперты, в следующем году будет наблюдаться снижение ставок по гривневым кредитам и удорожание займов в валюте, что фактически уравняет стоимость кредитов и направит рынок в сторону дедолларизации.

09:32 Ипотека по новым правилам

С недавнего времени банки тщательнее подходят к отбору заемщиков.

09:22 Над ипотекой нависла угроза

Еще полгода назад казалось, что у ипотечного кредитования в России большое и безоблачное будущее. Отечественные банки наперебой предлагали все более выгодные программы покупки недвижимости в кредит, все большее число людей проявляли интерес к ипотеке, чиновники разных уровней рапортовали о небывалых успехах на ниве ипотечного кредитования.

09:19 Ипотечный сектор США потеряет 300 млрд долларов

В исследовании, опубликованном в четверг Организацией экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development), содержится прогноз, что убытки в американском ипотечном секторе достигнут 300 млрд долларов, лишь часть которых пока отразилась в списаниях активов крупными банками, сообщила 23 ноября газета New York Times.

09:08 На Ямале выдали ипотечных кредитов на 3 млрд рублей

В 2007 году в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) выданы 2 тыс. 173 ипотечных жилищных кредита на сумму 3 млрд 104,6 млн руб., что в 4,8 раза превышает плановый показатель. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в департаменте строительства ЯНАО.

09:01 С рынка ипотеки уходят банки

По оценке аналитиков, с рынка ипотеки ушли около 15 банков. Если критическая ситуация с рефинансированием портфелей у банков сохранится и в начале следующего года, то могут уйти 30–40 процентов игроков из 50 активно работающих на рынке.

08:53 Ипотека: дороже, дольше, сложнее

Американский ипотечный кризис не обошел стороной российских заемщиков. Несколько крупных игроков повысили ставки, другие собираются. Но дело не только в этом.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество