Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

23.09.2011
14:32 Ипотечные заемщики в РФ снова возвращаются к рискованной переменной ставке

Ипотечные заемщики в России снова начали активно брать рискованные кредиты с переменной ставкой – доля этих кредитов в ипотечных портфелях крупных российских банков с 2009 года до настоящего времени возросла практически с "нуля" до 40%, но не все банкиры разделяют оптимизм данной категории заемщиков, ведь в разгар финансового кризиса 2008 года именно эти клиенты первыми подверглись риску неуплаты по обязательствам.

14:04 Службы безопасности омских банков препятствуют выдаче ипотеки

В Омске участились случаи необоснованных отказов заемщику при выдаче ипотечных кредитов. Как выяснилось, клиентам не доверяют службы безопасности.

14:03 Ипотека в России доступна только 10% населения

В современной России только 10% населения могут позволить себе взять ипотеку. После бума неплатежей в 2009 году рынок ипотечного кредитования постиг крах: банки взвинтили процентные ставки, а люди потеряли не только доверие к кредитным организациям, но и надежду когда-либо иметь свой дом. Однако аналитики рынка утверждают о возрождении ипотеки: после кризиса ее доля в ВВП страны выросла до 1% и продолжает расти.

14:02 Уральцы предпочитают недвижимость за рубежом в ипотеку

Покупателями зарубежной недвижимости, как правило, являются собственники бизнеса или высокооплачиваемые сотрудники. Больше всех среди них мужчин - 65%. 90% российских покупателей заинтересованы в ипотечных кредитах, которые предоставляют банки за рубежом. Об этом свидетельствуют данные международного агентства недвижимости Gordon Rock.

14:00 ВТБ24 и «Строительный трест»предлагают ипотеку - от 8,5% годовых в рублях

Такие условия предлагает программа «Ипотека. Строящееся жильё», которая распространяется на все строящиеся объекты «Строительного треста». Согласно данной программе, минимальный размер первоначального взноса составляет 20% от стоимости квартиры, а максимально возможный срок кредитования — 50 лет. Размер ипотечной ставки начинается от 9,5% годовых в рублях на период строительства дома, а после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации права собственности на квартиру — от 8,5% годовых.

12:52 Программа "недоступное жилье": что такое ипотека по-русски

Слово "ипотека" ассоциируется у большинства россиян с доступным жильем. Однако, как ни парадоксально, в современной России только 10% населения могут позволить себе взять ипотеку. После бума неплатажей в 2009г. рынок ипотечного кредитования постиг крах: банки начали взвинчивать процентные ставки, а люди потеряли не только доверие к кредитным организациям, но и надежду когда-либо иметь свой дом. Сегодня в этом вопросе наблюдается перелом.

12:50 Ипотека: взвесить все

Для многих граждан России жилищный вопрос стоит достаточно остро: более 65% россиян, по данным Росстата, хотят улучшить свои жилищные условия, но только около 5% могут сделать это за счет собственных средств.

12:48 Московский банк Сбербанка России проведет ипотечную субботу 24 сентября

Московский банк Сбербанка России проведет 24 сентября ипотечную субботу в 20 своих Центрах ипотечного кредитования.

08:30 Банки удвоили ипотечные портфели

В первом полугодии текущего года объем ипотечных кредитов, выданных банками, в два раза превысил результаты первых шести месяцев прошлого года, подсчитали в рейтинговом агентстве «Эксперт РА». В основном это произошло из-за снижения банками ставок по ипотеке.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество