Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

23.05.2008
18:30 У юридических лиц повышаются шансы получить кредит

22 мая состоялась встреча компании RUBURO и Банка УРАЛСИБ, на которой представители банка представили вниманию Российского Универсального Бюро свою новую программу кредитования юридических лиц.

14:43 Свыше 140 тысяч квартир построили в России за январь – апрель 2008 года

За первые четыре месяца 2008 года в России за счет всех источников финансирования построили и сдали в эксплуатацию 140,6 тыс. квартир, сообщает Федеральная служба государственной статистики России.

14:40 Ипотечные «мелочи» . Что надо учитывать, выбирая ипотечную программу

«Мелочь» первая. Чем меньше первоначальный взнос - тем большая сумма кредита. Следовательно, чтобы получить кредит по программе с небольшим первоначальным взносом, у вас должен быть больший доход. Если кредитование происходит без первоначального взноса, то может потребоваться залог имеющейся недвижимости.

14:39 Альтернативная ипотека

Когда согласие получено, риэлторы приступают к поиску нового жилья. Затем, после того, как новая квартира или дом найдены, назначается день, в который необходимо провести минимум две сделки: продажу старой квартиры и покупку новой. В тот же день в банке происходит закладка денег в банковские ячейки – на глазах у всех участников сделки.

14:30 Приставы заставят муниципалитеты выделить деньги на жилье очередникам

Судебные приставы нашли способ, как заставить муниципальные власти выполнять решения судов о выделении жилья гражданам - они будут контролировать, чтобы расходы на выполнение таких судебных решений были включены в местные бюджеты. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Петрозаводске заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков.

14:20 Хорошие новости по ипотеке от «Славинвестбанк»

Банк-партнер Сети Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ», СлавинвестБанк меняет условия ипотечного кредитования и вводит новую опцию «Уменьши свои проценты».

14:19 Риэлторские технологии: чем заняться риэлтору во время стагнации рынка недвижимости

Наступивший май, несмотря на не слишком жаркую погоду, наконец-то порадовал первым ливнем, смывшим зимнюю пыль, и буйным и одновременным, чего практически не бывает в нашей полосе, цветение черемухи, яблонь, вишни и сирени.

14:19 На продажу выставлен один из самых престижных нежилых объектов столицы

Помещение находится в историческом центре Уфы, на пересечении улиц Фрунзе и Новомостовая, буквально в трех минутах езды от Гостиного двора. Совсем рядом Госсобрание – Курултай Республики Башкортостан, центральные офисы крупных банков, республиканский Пенсионный фонд.

14:18 Ипотечный брокер – ваш верный помощник

В последние годы на российском рынке недвижимости самые высокие темпы развития демонстрировала, пожалуй, ипотека. За несколько лет число сделок с участием ипотечных кредитов увеличилось в разы: по данным специалистов «Эксперта», сегодня более 70% квартир покупаются в кредит.

14:06 Закон «Об участии в долевом строительстве» подкорректируют

По схемам договоров о долевом участии в Санкт-Петербурге сейчас работает более 200 компаний. Из них 214-ФЗ («Закон об участии в долевом строительстве») соблюдает лишь 19 компаний.

14:05 Россия находится «в интересном ипотечном положении»

Россия находится «в интересном положении» в сфере ипотечного кредитования, считает польский независимый банковский консультант Робин Макензи.

13:54 «Юниаструм Банк» продолжает сотрудничество с АИЖК

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) приняло решение о предоставлении «Юниаструм Банку» лимита платежеспособности в размере 185 млн руб.

13:24 Ипотечные кредиты в России предоставляют более 500 банков – данные ЦБ РФ

По данным Центробанка РФ, на сегодняшний день ипотечные кредиты в России выдают более 500 банков, сообщил заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк в ходе III Петербургского ипотечного форума в пятницу.

12:57 Воронежская семья вернет незаконно полученные по нацпрограмме деньги

Семилукский районный суд Воронежской области вынес решение взыскать с семьи местных жителей 280 тысяч рублей, незаконно полученных в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище", сообщил РИА Новости в пятницу помощник облпрокурора Михаил Усов.

12:44 Жилье в кредит купить не удастся

По мнению депутата Ивана Грачева, сегодня коммерческой ипотекой могут воспользоваться 10% граждан РФ. Он предсказывает, что через 3–4 года кредиты на покупку жилья вообще станут недоступны россиянам. Мнения экспертов по этому вопросу расходятся. Но все они уверены, что нужно искать новые пути развития рынка. Грачев предлагает развивать стройсберкассы. Участники рынка с ним не согласны, так как лежащий в ГД законопроект вызывает много нареканий.

12:32 Целевые программы Петербурга помогут с жильем молодежи и бюджетникам

О реализации в Санкт-Петербурге жилищных программ шла речь в четверг на заседании Экспертного совета по ипотечному кредитованию Ассоциации экономического взаимодействия «Северо-Запад». Заседание проходило в рамках Петербургского ипотечного форума.

12:31 Эксперты: процентные ставки стабилизируются к концу 2008 года

Необходимыми ресурсами для продвижения ипотеки в достаточном объеме располагают только госбанки и банки с участием иностранного капитала, имеющие доступ к западным ресурсам.

12:30 Тимошенко модернизирует систему ипотечного кредитования

Кабинет министров Украины активно работает над программой удешевления жилья и повышением зарплаты.

12:10 «Петербургские жилищные сертификаты» помогут 1053 семьям

В 2008 году, в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Петербургские жилищные сертификаты» запланировано оказание содействия 1053 семьям, проживающим в отдельных квартирах.

12:03 Воспользоваться ипотекой в 2008 году смогут 20 тысяч питерских семей

В Санкт-Петербурге увеличиваются темпы развития системы ипотечного кредитования.

12:02 После ареста квартиры мужчина погасил 1,5 млн рублей долга по ипотеке (Кузбасс)

Житель Новокузнецка Кемеровской области погасил 1,5 млн рублей ипотечного кредита, включая 110 тыс. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда, чтобы не потерять квартиру. Как 23 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кузбассу Надежда Горева, в 2006 году семья взяла ипотеку на приобретение жилья, но взятые на себя обязательства не выполнила.

11:26 «Вторичка» в Москве за неделю подорожала

По данным агентства Rway, с 12 по 18 мая 2008 года средние цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам, выросли на 0,1%. Объем предложения остается на низком уровне.

11:21 Ипотечные риски: соседи, ставки и кредитная история

Заемщик, беря кредит, боится неизвестности. Он не имеет опыта и, как следствие, не понимает всей процедуры приобретения недвижимости в кредит.

11:20 Дмитрий Медведев: национальные приоритеты ни в коей мере не ушли с повестки дня

В реализации приоритетных национальных проектов достигнуты определенные результаты, но впереди еще очень большая работа, заявил Президент России Дмитрий Медведев в опубликованном сегодня интервью средствам массовой информации Китая.

11:19 Стройсберкассы могут стать одним из инструментов жилищной политики, считают в Минэкономразвития

Глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут стать одним из инструментов жилищной политики в России, но основным механизмом решения жилищных проблем россиян останется ипотека.

11:17 85% менеджеров среднего звена остро нуждаются в улучшении жилищных условий

Рост цен на нефть на мировых рынках спровоцировал приток свободных денежных средств в российскую экономику, что стало одной из причин значительного роста цен на недвижимость. Сложившаяся ситуация не могла не оказать воздействия и на столичный рынок труда.

11:15 Сотрудники ПФР потратили пенсионные деньги на жилье

Следственный комитет при прокуратуре России начал дело по поводу хищений средств Пенсионного фонда высокопоставленными чиновниками.

11:14 Рост цен на жилье в 2008 году в России составил более 10% - АСР

Рост цен на рынке недвижимости в 2008 году по сравнению с 2006 и 2007 годами хоть и замедлился, но цена за квадратный метр продолжает оставаться на очень высоком уровне.

11:13 Таунхаусы покидают Москву

Традиционно считается, что таунхаусы являются промежуточным форматом между многоэтажными домами, которые более свойственны для города, и коттеджами, которые чаще строят за городом. Однако последнее время наблюдается тенденция к постепенному вытеснению их за пределы Москвы, то есть таунхаусы все больше дрейфуют в сторону загородного жилья. По оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», это связано с тем, что земля в Москве все больше дорожает.

11:10 Проект корпорации «Знак» в Подмосковье получит поддержку из ФЦП «Жилище»

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ в подпрограмму «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы включено ООО «Проектный офис «Ипподром». Об этом М2 сообщили в пресс-службе корпорации «Знак».

11:05 Украинские банкиры ждут окончания кризиса с ипотекой в ближайшее время

На данный момент, как известно, ряд банков приостановил гривневое кредитование, некоторые – даже валютное. В то же время кредиты не долгосрочные продолжают выдаваться, о чем свидетельствует официальная статистика по росту кредитных портфелей банков.

11:03 Россия сделает выводы на примере ипотечного кризиса в США

Отправной точкой развития ипотечного бизнеса можно считать принятие в 1998 году закона «Об ипотеке (залоге на недвижимость)». Однако до 2003 года этот рынок развивался слабо, пока была не принята концепция развития федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, одобренная сейчас уже экс-президентом РФ Владимиром Путиным.

11:01 Без секьюритизации рынок ипотеки встанет

Один из ведущих «рефинансистов» ипотеки – АИЖК – ужесточило стандарт выкупаемых кредитов. Банк ВТБ предупредил, что в августе закроет программу рефинансирования.

10:31 Эксперт: никто не знает, какими должны быть ставки по ипотеке

Средняя ставка по ипотечному портфелю компании «АТТА Ипотека» - 14,7%, это на 2% выше среднерыночных показателей. И даже с такими параметрами сделка по секьюритизации (продаже пула кредитов инвестору) невыгодна.

09:17 Около 50% жилья в Подмосковье покупают москвичи - эксперты

По данным экспертов исследовательского центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», около 50% покупателей жилья в Подмосковье - москвичи.

09:12 Ипотека доступна только пятой части россиян

Президент фонда "Институт экономики города" (Москва) Надежда Косарева сообщила о том, что только 17% россиян способны воспользоваться ипотекой.

08:44 В долгу у ипотеки

Объем долга по ипотечным кредитам в России приближается к отметке в 800 млрд рублей, а это практически 40% совокупного капитала российской банковской системы. Доля просроченных платежей в портфеле Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), занимающего около 10% рынка ипотечного кредитования в стране, составила 5,34%. Такие цифры заставили агентство ужесточить стандарты рефинансирования. Как результат – брать ипотеку стало труднее.

08:37 Россияне сейчас больше знают о тонкостях ипотеки, чем раньше, но количество желающих воспользоваться ею уменьшилось - исследование

Количество россиян, уверенных в своей осведомленности в вопросах ипотечного кредитования, выросло с 2007 года на 11%. При этом число тех, кто ипотекой не пользовался, и пользоваться не собираются, увеличилось за то же время на 3%.

08:34 Путин поручил подготовить предложения по жилью для молодых ученых

Премьер-министр Владимир Путин поручил Минобрнауки подготовить предложения по строительству служебного жилья для молодых ученых.

08:34 Власть должна помогать регионам с нацпроектом "Жилье" - Катанандов

Государство должно оказывать большее содействие регионам при реализации национального проекта "Доступное жилье", считает глава Карелии Сергей Катанандов.

08:31 Почти половина питерских банков нарушают закон "О рекламе"

Закон «О рекламе» участники рынка недвижимости в Санкт-Петербурге по-прежнему игнорируют. Реклама услуг потребительского, в том числе ипотечного кредитования находится под пристальным надзором со стороны антимонопольных органов.

08:26 Эксперт: темпы роста российского рынка ипотеки замедлятся

В 2008 году темпы роста российского рынка ипотеки замедлятся. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение высказал сегодня заместитель председателя правления «Городского Ипотечного Банка» Игорь Жигунов, выступая на третьем Петербургском ипотечном форуме.

08:25 В Ипотечной корпорации Чувашии доля просрочек платежей - менее 1%, невозвратов нет

ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" не вошла в список региональных операторов и сервисных агентов, по которым Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) пристановило выкуп закладных по ипотечным кредитам.

08:17 Доступность жилья определяется доступностью ипотеки

Такую точку зрения озвучил сегодня в рамках III Петербургского ипотечного форума заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Андрей Семенюк. По его словам, на сегодняшний день ипотечные кредиты предоставляются более чем 500 банками России. А непогашенная задолженность по этим кредитам составляет порядка 736 млрд. рублей.

08:16 Борьба на выживание... из квартир

Новый метод отъема недвижимости: купи себе немного метров — и гони соседей в шею

08:01 Как купить квартиру или виллу в Испании, Италии и Греции

«НИ» продолжают рассказывать о странах, в которых россияне начали активно покупать недвижимость. На этот раз речь пойдет о таких курортах, как Испания, Италия и Греция. Несмотря на то, что цены здесь, как, впрочем, и уровень жизни, заметно выше, чем в той же Турции или Болгарии, Средиземноморское побережье неизменно пользуется у наших соотечественников повышенным спросом. Еще бы, в солнечных странах – членах ЕС есть смысл не только отдыхать, но также учиться и работать.

07:31 Банки предлагают выгодные условия по целевым кредитам на строительство загородных домов

Самые выгодные условия банки предлагают по целевым кредитам на строительство загородных домов под залог имеющегося имущества — квартиры, дома, земли. Хотя размер таких ссуд обычно не превышает 70-80% стоимости залога. Ряд банков выдает кредиты на строительство только жилых домов («Возрождение», Русский ипотечный банк, «КИТ финанс»).


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество