Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

23.03.2009
16:56 38 астраханских семей смогут погасить ипотеку материнским капиталом

В Астраханской области 38 семей получили разрешение направить средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов или займов, сообщили в пресс-службе Пенсионного Фонда России по Астраханской области.

16:47 На рынке недвижимости Южной Кореи снижены налоги

Правительство Южной Кореи (South Korea) предприняло новые меры по оживлению рынка недвижимости страны. В частности власти уменьшили налог на прирост капитальной стоимости (capital gains tax) для собственников обладающих несколькими объектами недвижимости.

16:46 Благодаря государству продается 8 процентов недвижимости

В России до 8% продаж недвижимости осуществляется за счет средств поддержки выделяемых государством. Такую информацию оглашает «Российской газете» министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

16:43 Земельный рынок перед новым этапом развития

Как уберечь земельные активы от кризисных явлений и насколько подешевеет земля, что будет с землями промышленного и сельскохозяйственного назначения, увеличится ли количество земель под ИЖС, кто из девелоперов загородной недвижимости сможет первым возобновить рост продаж и как власть может влиять на оздоровление рынка - обо всем этом эксперты рынка говорили на III земельной конференции "Развитие земельного рынка в новых условиях", организованной компанией AHConferences.

16:42 Правила и тонкости жилищного обмена в кризис

Как известно, большая часть сделок купли-продажи жилья на самом деле скрытые обмены. Эта схема хороша в условиях стабильного рынка, но когда цены неопределенны, а продать квартиру непросто, будет логично вернуться к старой доброй системе обмена жилья.

16:42 Россияне не потеряли интерес к европейской недвижимости

Менее 20% россиян, планировавших купить недвижимость в Европе в 2009 году, решили отложить покупку до лучших времен из-за кризиса, сообщила руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Бест-недвижимость» Юлия Титова. По ее словам, россияне остаются одними из самых активных покупателей европейского жилья.

16:41 В Башкирии банковские заемщики начали оспаривать долги по кредитам

В Башкирии в кризис банковские заемщики, чтобы не возвращать долги, начали подавать иски к кредитным организациям в ответ на требования банков погасить задолженность.

16:38 Не движется - не значит умерла

Инвестиции в жилье с использованием ипотечного кредита могут вновь стать актуальными в среднесрочной перспективе. Финансовый кризис стал для большинства россиян испытанием на прочность, заставившим по-новому расставить жизненные приоритеты.

08:31 В деревянных домах проживает 26 млн россиян

26 млн россиян проживают в деревянных домах. Такие данные привел генеральный директор НП «Ассоциация деревянного домостроения» Александр Черных на конференции «Как обеспечить приоритет деревянного домостроения в государственных и частных заказах», прошедшей в рамках выставки «Деревянное домостроение Holzhaus».

08:29 На городские квартиры спрос упал, а на рынке загородной аренды наметилось оживление

По сравнению с началом года, в феврале 2009 г. было зафиксировано увеличение предложения квартир на 29,1%, сообщают аналитики "МИЭЛЬ-Аренда".Спрос же наоборот снизился по сравнению с январем на 8,4%. При этом, спрос февраля 2009 года был выше аналогичного периода прошлого года на 33,4%.

08:23 «ВТБ 24» вслед за ипотекой запустил реструктуризацию кредитов наличными

Если в декабре — январе банк получал 10-20 обращений в неделю, то сейчас — десятки обращений в день, и игнорировать это невозможно«, — говорит начальник управления потребкредитования «ВТБ 24» Иван Лебедев. Услугу по реструктуризации кредитов наличными в случае, если клиент потерял работу или часть доходов (какую именно, банк определяет индивидуально), «ВТБ 24», по его словам, ввел 13 марта.

08:22 Ипотеку взяли на гарантию

АИЖК объявило о готовности предоставлять гарантии банкам на выпуск ипотечных ценных бумаг, первая сделка на сумму 3 млрд руб. состоится с МБРР. В начале года АИЖК заявляло, что сможет выдать поручительства на сумму порядка 500 млрд руб., но из-за пересмотра стратегии работы агентства объем гарантий может резко сократиться.

08:18 Ипотеку уже дают, но люди ее пока не берут

Как пишет Интернет журнала о недвижимости Metrinfo.ru в своем материале «Надолго ли слухи о смерти ипотеки развели банкиров и заемщиков?», российские банки вновь готовы давать ипотечные кредиты, но заемщики пока еще не готовы их снова брать.

08:17 АИЖК решило сосредоточиться на проблемных заемщиках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию радикально меняет приоритеты деятельности. Ее основу в 2009 году составит не выкуп кредитов у банков, а помощь проблемным ипотечным заемщикам. Такой бизнес-план вчера утвердил наблюдательный совет АИЖК.

08:16 По договору переуступки покупателю переходят и долги продавца

Применительно к рынку новостроек все время приходится сталкиваться с этими словами – «договор переуступки права требования», - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье: «Договор переуступки: кто, кому, что и зачем уступает»

08:15 Малому бизнесу облегчили ипотеку

Недавно депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», которые значительно упростят процедуру выдачи ипотечного кредита под покупку коммерческой недвижимости для малого бизнеса (так называемая коммерческая ипотека). Этот законопроект, по всей видимости, должен способствовать оживлению рынка купли-продажи офисных помещений. И по оценкам аналитического центра www.irn.ru, это вполне своевременная мера.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество