Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

22.12.2008
13:51 Первые жертвы ипотеки

Случилось то, чего так боялись заемщики, взявшие у банков ипотечные кредиты. Один из лидеров российского ипотечного кредитования - банк «Дельтакредит» - информировал своих клиентов об увеличении процентной ставки - с 13 - 16 до 27 - 30 процентов.

13:50 Россияне начали продавать ипотечные квартиры

На рынке недвижимости увеличиваются сделки по продаже квартир из-под залога и приобретение альтернативных, менее дорогих объектов недвижимости. Об этом на прошедшей Интернет-конференции "Профессиональная помощь в реализации и приобретении квартир, находящихся под ипотечным обременением", рассказала директор Санкт-Петербургского отделения "МИЭЛЬ-Брокеридж" Мария Сорокина.

13:49 Одобрен закон об использовании материнского капитала для оплаты ипотеки

В след за Госдумой закон о дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей, одобрил Совет Федерации.

13:48 Качественное жилье в Украине дешеветь не будет

В новом году проценты по ипотеке вырастут, а собственное жилье станет роскошью.

13:47 Так будет ли падение цен на жилье?

Нижегородские власти, застройщики и риэлторы намерены подкорректировать законы экономики.

11:26 До 10% ипотечных заемщиков уже допустили дефолты по погашению кредитов, прогнозируется рост дефолтов в 3-4 раза

Недоступность ипотеки - один из ключевых факторов сокращения спроса на жилье.

11:14 В ожидании весны

Говоря о кризисе и сценариях его проявления на рынке новостроек столичного региона, необходимо учитывать, что представленные на нем проекты относятся к совершенно разным сегментам. Больше того, грандиозные башни с яркими названиями, возводящиеся во внутренних районах Москвы, и рядовые корпуса ближнего и среднего Подмосковья — это вообще два разных мира, обитатели которых имеют несхожие обычаи, житейские привязанности и экономические приоритеты. И жизнь этих миров будет в обозримой перспективе также складываться различно.

10:45 Ипотечные программы банков приблизились к 15,5% годовых

Средние ставки по отдельным рублевым ипотечным программам банков приблизились к отметке в 15,5%, сообщает компания «Ипотекаэксперт». За 6 дней с 11 по 17 декабря 2008 года произошел рост средних ставок с 15,1% до 15,4% .20 дней назад средняя ставка составляла 14,1%.

10:45 Город отдал военным все обещанные квартиры

Столица доплачивает за жилье каждому военнослужащему.

10:44 Питерские банки предлагают дефолтную ипотеку

Строители дотируют ставку своим покупателям.

10:43 На Юге Подмосковья можно купить новостройку по цене 60 тысяч руб. за метр

Как пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru в своем материале «Юг Подмосковья: манящие очаги современной многоэтажной застройки», Южное подмосковное направление традиционно считалось не самым престижным. Однако, такие географические названия, как Видное, Домодедово, Подольск, Чехов и Серпухов уже давно и прочно вошли в лексикон московских риэлторов.

10:42 Власти Москвы купили жилье у застройщиков по сниженной цене

СУ-155, компания «ПИК» подмосковный застройщик «Рантект МФД» участвовали на торгах по выкупу столичной мэрией жилья на территории Москвы и области.

10:42 Курс квадратного метра, курс доллара и курс евро

Минус более чем 3700 рублей или 2,4%. Такова, по данным Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, глубина прыжка, который рублевый квадратный метр совершил за минувшую неделю. Не без помощи, доллара, конечно, изрядно просевшего. Таким образом, стоимость московского жилья опустилась до показателя 151466 рублей.

10:41 Цены на рынке жилой недвижимости в крупных городах России

Департамент ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации Строителей России совместно с Союзом инженеров-сметчиков подготовили оперативные данные об изменении цен на основные строительные материалы с начала 2008 года, а также данные о ценах на рынке жилой недвижимости в крупных городах России на середину декабря 2008 года.

10:37 «Материнский капитал» можно использовать для погашения ипотечных кредитов уже с января 2009 года

«Материнский капитал» можно использовать для погашения ипотечных кредитов независимо от срока, прошедшего после рождения второго и всех последующих детей. Соответствующие изменения в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» одобрили депутаты Госдумы РФ.

10:34 Плохие долги постарели до суда

В следующем году схема работы банков и коллекторов с плохими долгами существенно изменится. Значительная часть долгов будет взыскиваться не внесудебным порядком, а через суд. Пойти на эти изменения коллекторы вынуждены из-за того, что банки сокращают кредитование, а работать со старыми долгами без суда практически невозможно.

10:28 План государственной помощи ипотечным заемщикам будет утвержден на этой неделе

Гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Семеняка сообщил, что АИЖК разрабатывает типовой план реструктуризации кредитов.

10:27 ФСФР намерена обязать банки отчитываться о росте просрочки по ипотеке

Федеральная служба по финансовым рынкам намерена обязать банки, выпускающие ипотечные ценные бумаги, публично отчитываться о просроченной задолженности по кредитам, под которые эти бумаги выпущены.

10:26 Банкирам придется отчитываться по ипотечным кредитам

Финансовая служба по финансовым рынкам (ФСФР) заявила о том, что в ближайшее время издаст указ о принудительной публикации информации о выданных кредитах теми компаниями, которые занимаются выпуском ипотечных облигаций. Это делается с целью заинтересовать инвесторов.

10:21 «Лучше брать кредит в рублях, а не в долларах»

У меня ипотечный кредит в американской валюте. Стоит ли произвести перекредитовку в рубли или подождать, ведь говорят, что доллар скоро упадет?


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество