Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

22.10.2008
16:07 Ипотечные программы закрылись в 25 банках Северо-Запада

Двадцать пять банков, работающих на Северо-Западе, полностью свернули программы ипотечного кредитования. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.

15:23 Банк "ДельтаКредит" принял решение провести допэмиссию на 1,15 млрд рублей

Совет директоров ЗАО "КБ ДельтаКредит", одного из лидеров ипотечного кредитования России, принял решение о размещении дополнительной эмиссии акций номинальной стоимостью 1,15 миллиарда рублей, говорится в сообщении банка.

14:08 Более 180 сотрудников «Агент 002» останутся без работы после 30 ноября

В связи с приостановкой деятельности Бюро Недвижимости «Агент 002» руководством компании принято решение о сокращении большей части персонала компании после 30 ноября 2008 года.

14:05 Южно-Уральский региональный оператор АИЖК увеличит уставный капитал почти на 24%

ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки" (ЮУ КЖСИ, бывшее ОАО "Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию") увеличит уставный капитал на 500 млн рублей, сообщил губернатор Челябинской области Петр Сумин на заседании по реализации национальных приоритетных проектов во вторник.

14:02 Риэлторы: на краю пропасти

Вслед за строителями от кризиса начали страдать риэлторы. Пока, правда, это касается лишь небольших компаний. Крупные игроки рынка недвижимостью все же надеются пережить непростое время без особых потерь.

14:01 Верни кредит, отдай квартиру или плати за ипотеку больше

Ставки по уже выданным ипотечным кредитам начали повышаться, – пишет «Коммерсантъ».

11:50 Online-конференция Санкт-Петербургского отделения «МИЭЛЬ-Брокеридж»: Как правильно вложить денежные средства в период кризиса. Эффективные инвестиции

23 октября с 14.00 до 16.00 на сайте Санкт-Петербургского отделения холдинга «МИЭЛЬ» (www.miel.spb.ru) состоится Интернет-конференция «Как правильно вложить денежные средства в период кризиса. Эффективные инвестиции».

11:27 СКБ-банк успокоил ипотечных заёмщиков: массового повышения ставок по выданным кредитам не будет

Предложение по изменению процентной ставки в случае с СКБ-банком коснется всего нескольких десятков клиентов из многих тысяч, уже получивших ипотечные кредиты в СКБ-банке, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе кредитного учреждения, комментируя новую тенденцию на рынке ипотечного жилищного кредитования: повышение ставок по уже выданным ипотечным кредитам.

11:24 Екатеринбургский СКБ-банк утверждает, что не повышал ставок по ипотеке

Екатеринбургский СКБ-банк опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о повышении ставок по уже выданным ипотечным кредитам, сообщил РИА Новости представитель отдела рекламы управления рекламы и PR СКБ-банка.

10:53 САИЖК: вслед за СКБ-банком повысить процентны по выданным ипотечным кредитам могут и другие банки

Не исключено, что другие банки, вслед за СКБ-банком, также начнут повышать процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам, - сообщил Накануне.RU директор Свердловского агентства жилищного ипотечного кредитования Александр Комаров. Поступок же СКБ-банка он объясняет ограничением механизма рефинансирования, поэтому со стороны банка повышение процентов – вынужденная мера.

10:51 ФСФР зарегистрировала допвыпуск акций «Мордовской ипотечной корпорации»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала дополнительный выпуск акций ОАО «Мордовская ипотечная корпорация» (г. Саранск). Об этом КДО сообщили в пресс-службе ФСФР.

10:35 ОАО «Инвестиционный Городской Банк» начинает выдачу ипотечных кредитов

С 1 ноября 2008г. ОАО «Инвестиционный Городской Банк» запускает проект ипотечного кредитования. Партнером Банка в данном проекте станет ЗАО «Сибрегионипотека».

09:49 Спрос на новостройки сократился

Покупателям предлагаются рассрочки.

09:48 «Доступное жильё» оживят материнским капиталом

Как пишет «Российская газета», в Госдуме на круглом столе, посвященном реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи при покупке квартиры с помощью государства. Так, например, получить кредит могут лишь очень обеспеченные молодые семьи, поскольку доход семьи из трех человек должен составлять не менее 60 тысяч рублей.

09:46 Столичные власти закупают жилье для муниципальных целей у частных компаний, чтобы помочь отрасли

Столичные власти закупают жилье для муниципальных целей у частных компаний, тем самым поддерживая их в условиях финансового кризиса. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в Вене на XI международном инвестиционном форуме «Москва-Инвест-2008». «Мы приняли решение о закупке большого количества жилья, поддержав одну из структур, иначе ей было бы худо. При этом мы полностью выполняем антимонопольное законодательство», – подчеркнул Юрий Лужков.

09:44 Элитная недвижимость может подешеветь на 50%

Риэлтеры и строители уверяют, что снижения цен на недвижимость не произойдет: последние заморозили уже 20--30% строительства. Но эксперты предупреждают, что из-за сокращения ипотечных программ и уменьшения доходов граждан цена на московскую недвижимость может снизиться в 2 раза.

08:18 Профи. Кризис и рынок аренды жилья

Говоря о приостановке роста цен на столичном рынке жилой недвижимости, все подразумевают продажную стоимость квартиры. А между тем существенная доля рынка жилья приходится на жилую площадь, предоставляемую в аренду. Именно в этом сегменте цены продолжают расти до сих пор. С чем это связано и как долго продлится такая ситуация? Этот вопрос сейчас задают очень многие арендаторы и арендодатели.

08:17 Ставки по уже выданным ипотечным кредитам начали повышаться

Из-за кризиса банки начали повышать ставки по уже выданным ипотечным кредитам. Беспрецедентные меры к заемщикам применил екатеринбургский СКБ банк и готовит пермский Камабанк. Оба являются партнерами Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Заемщики поставлены в неприятные условия: в случае если они не согласятся на повышение ставок, банк вправе потребовать досрочного погашения кредита либо взыскать приобретенную в кредит недвижимость.

08:16 Южная Корея выкупит у строителей непроданное жилье

Южная Корея впервые за десятилетие объявила о мерах по поддержке строительной отрасли, на долю которой приходится почти 20% экономики страны, сообщает 21 октября Financial Times.

08:16 Социальная ипотека наращивает обороты

В Хабаровске два жилых дома, построенных по программе социальной ипотеки, сданы в эксплуатацию. Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, ключи от квартир получили 474 семьи.

08:15 В Хабаровске по программе социальной ипотеки сдали два дома

Стоимость квадратного метра в новом жилье с полной отделкой составила 24,5 тысячи рублей.

08:14 В секторе вторичной недвижимости появились "дефолтные квартиры"

Рынок замер, пытаясь оправиться от ударов сразу с двух сторон. Первый ощутили на себе застройщики, получив от кредитных организаций отказы на займы под жилищное строительство. Второй - покупатели, берущие жилье по ипотечным программам. С октября банки повысили ставки по ипотеке в среднем до 16 процентов и отказались от долгосрочных программ.

08:14 Что вместо ипотеки?

Пойти и купить квартиру, как колбасу в магазине, могут себе позволить единицы россиян. Дорогая по мировым меркам российская ипотека тоже не стала спасением для большинства страждущих без собственной крыши над головой. С приходом кризиса воспользоваться ею еще сложнее. Теперь банки ужесточают условия выдачи ипотечных кредитов. Например, делают требования к заемщику более строгими и поднимают ставки. Кроме того, из обнародованных данных Росстата следует, что в первой половине октября из четырех сотен банков, выдающих ипотечные кредиты, осталось менее двадцати, продолжающих это делать.

07:53 Недостроенные квартиры могут выкупить банки под гарантии государства

В ближайшие дни завершится инвентаризация всех объектов в стадии строительства. После этого государство сможет определиться с тем, какие ресурсы необходимы для завершения их строительства, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, которого цитирует «Интерфакс». По его словам, государство намерено предложить банкам выкупить у застройщиков квартиры, по которым нет заключенных договоров с гражданами, чтобы банки чувствовали себя уверенно при кредитовании строителей.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество