Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

22.09.2008
18:19 Городской Ипотечный Банк начинает работу в Санкт-Петербурге с программами «ипотечных» субсидий для горожан

Городским Ипотечным Банком успешно проведен ряд ипотечных сделок с участием субсидии (социальные выплаты) на приобретение жилья. Такая работа в рамках адресной программы теперь станет стандартным предложением Банка для петербуржцев.

18:06 ЮниКредит Банк скорректировал условия по ипотеке

ЮниКредит Банк вносит изменения в условия предоставления ипотечных кредитов.

17:03 Англии грозит ипотечный кризис

Жилье в Англии, возможно, ждет судьба американского собрата, возможен ипотечный кризис. Стоимость жилья в Великобритании снизилась в сентябре четвертый месяц подряд на фоне усиления кредитного кризиса, что привело к продаже крупнейшей ипотечной компании страны, говорится в отчете Rightmove Plc.

15:46 Финансовый кризис может привести к снижению цен на недостроенные квартиры, но плохо повлияет на надежность вложений - эксперты

Мировой финансовый кризис, оказавший свое негативное влияние и на Россию, вскрыл проблемы российских девелоперов. Среди пострадавших оказались даже самые крупные игроки.

15:44 PR на рынке недвижимости глазами журналистов - Эпизод II

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» продолжает публиковать результаты исследования «PR на рынке недвижимости глазами журналистов», в ходе которого были опрошены 20 постоянных авторов ряда ведущих деловых, общественно-политических и специализированных СМИ. Ранее опубликован материал PR на рынке недвижимости глазами журналистов - Эпизод I К чему приводит PR-активность.

14:18 Минфин США хочет выкупать не только ипотеку

Министерство финансов США предполагает существенно расширить список проблемных активов, которые оно сможет выкупать у банков в рамках плана по спасению финансовой системы. Это будут не только ипотечные активы.

14:05 Кто купит построенный дом

Три года назад в стране стартовал приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Предполагается, что до 2010 года в России будет сформирован рынок доступного и комфортного жилья, а в Нижегородской области — полностью ликвидирован аварийный жилищный фонд. Прошло два года четырехлетней программы. Что удалось сделать и что мешает реализации нацпроекта на территории региона?

14:04 Сбербанк активизирует кредитование предприятий и ипотеки в Краснодарском крае

Краснодарский край и Сбербанк России в пятницу подписали соглашение на сумму 11 млрд рублей, предусматривающее развитие инвестиционного и ипотечного кредитования в регионе.

13:58 Украинцы на три года забудут об ипотеке без первоначального взноса

Банки Украины не станут выдавать ипотечные кредиты без первичных взносов в течение ближайших трех лет.

13:52 Тимошенко продолжает подманивать украинцев дешевой ипотекой

Правительство выделит в следующем году 8 млрд. грн. на реализацию программы "Доступное жилье", заявила премьер Юлия Тимошенко в ходе рабочей поездки в Полтаву.

13:49 Пять способов расстаться с ипотечной квартирой

Что делать заемщику, если «расстаться» с ипотекой захочется раньше установленного срока, а денег на досрочное погашение кредита нет.

13:00 В России за три года планируется направить свыше 61 млрд рублей на военную ипотеку

На финансирование накопительно-ипотечной программы по обеспечению жильем российских военнослужащих в 2009-2011 годах планируется выделить более 61 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу-АВН" в аппарате Госдумы.

12:59 В Казани многодетная семья судится с чиновниками из-за жилищного сертификата

По непонятным причинам чету Губайдуллиных, имеющих трех малолетних детей, удалили из списка семей, которые нуждались в улучшении жилищных условий.

12:59 В кредитах на жилье евро догоняет доллар

Изменились ли условия кредитования в связи с понижением курса евро и укреплением доллара, показало исследование компании Простобанк Консалтинг.

12:58 Уставный капитал АИЖК увеличится не раньше ноября 2008 года

Уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет увеличен на 60 млрд. рублей не раньше ноября – декабря 2008 года. Об этом сообщил сегодня, 22 сентября, в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

12:48 Недвижимость Уфы. Последствия мирового финансового кризиса на рынок недвижимости

Мировой экономический кризис, начавшись, по большому счету, с ипотечного кризиса в США в конце прошлого года, и продолжившийся в этом году во многих сферах, серьезно подорвал позиции России в мировом сообществе. Но особенно сильно он ударил по фондовому рынку и, как следствие, по рыночной и финансовой позиции предприятий России, инвестиционному рейтингу страны и инвестиционной доходности активов.

12:43 Реванш эконом-класса

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» за прошедшую неделю в период с 15 по 21 сентября на рынке вторичного жилья Москвы в сегменте эконом-класса произошло повышение стоимости квадратного метра на 1,5 %, что соответствует $ 5 750. Количество квартир, предлагаемых к продаже, также увеличилось по сравнению с предыдущей неделей на 5 %.

12:21 Растет доля тех, кто приобретает в кредит квартиру в новостройке

Еще полтора года назад казалось, что российскую ипотеку ожидает безоблачное будущее. Темпы развития ипотечного жилищного кредитования превышали сделанные ранее прогнозы, конкуренция между банками росла, побуждая их постоянно смягчать условия выдачи кредитов, понижать ставки, удлинять сроки кредитования, лояльнее подходить к оценке платежеспособности. Но вдруг ситуация кардинально изменилась.

11:27 «АКЦ МИЭЛЬ»: на регулярном рынке Московской области наибольшими темпами дорожало качественное многоквартирное жилье в монолитных домах

В августе 2008 года по данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» средняя цена предложения квартир на регулярном рынке жилья Московской области составила 85,3 тыс. руб./кв. м. За месяц цена предложения увеличилась на 5,9%. Относительно начала года прирост составил 36,6%.

10:49 DeltaCredit запускает уникальную ипотечную программу DeltaЭконом

DeltaCredit представляет уникальную программу ипотечного кредитования в рублях – DeltaЭконом, которая позволит заемщикам получить ипотечный кредит по ставке на 1,5% ниже размера в рамках стандартной программы банка.

10:06 Причины отказа от кредитования

В последние недели банки все чаще отказывают потенциальным клиентам в крупных кредитах. Понятно, что в связи с разразившимся мировым финансовым кризисом не многие кредитные организации готовы рисковать своими деньгами и выдавать их клиентам, анкеты которых далеки от идеала. Причин для отказа в кредите у банков существует много. Самая распространенная на сегодняшний день – низкий доход потенциального заемщика. Зарплата клиента - один из самых важных показателей для банка, особенно если речь идет о вопросе ипотечного кредитования. Ни один банк не желает и не станет рисковать большими суммами. Особенно сейчас, когда банковская система переживает не лучшие времена.

09:28 Федеральные брокеры поверили в рост ипотеки

В Екатеринбурге начали работать сразу пять франчайзи Независимого бюро ипотечного кредитования (НБИК). Это уже четвертый федеральный кредитный брокер, решившийся на экспансию в город. Еще минимум три крупных оператора на подходе. Банки сворачивают ипотеку, а брокеры претендуют на половину рынка услуг сопровождения кредитов на жилье, отбирая этот бизнес у риэлторов.

08:44 Ипотечно-риэлторская компания «КРЕДИТ МАКС» и «Хоум Кредит энд Финанс Банк» запустили совместную ипотечную акцию

С 22 сентября по 4 октября 2008 года компания «КРЕДИТ МАКС» и банк «Хоум Кредит энд Финанс Банк» предлагают клиентам совместную акцию.

08:36 Ипотека стала "жестче"

Несмотря на депрессивные прогнозы, рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге продолжает расти. Впрочем, из-за кризиса на международных фондовых рынках этот рост до конца года составит лишь 80-90% против 150% в 2007 году. Существенных изменений на рынке ипотечного кредитования до конца года не предвидится, говорят аналитики. Рынок становится более упорядоченным, условия кредитования банков постепенно приближаются к единым стандартам и становятся жестче. Банки, минимизируя свои риски, в условиях нестабильной ситуации все больше отказывают клиентам в выдаче кредитов, уверены эксперты.

08:34 5 вопросов экспертам. Об аренде квартир

При высоких и постоянно растущих ценах на жилье стать собственником квартиры большинству граждан становится все сложнее. Может ли быть аренда в этих условиях решением жилищной проблемы? Что думают по этому поводу эксперты рынка недвижимости? В представленном материале они дают ответы на некоторые вопросы, относящиеся к этой теме.

08:33 АИЖК дополнило стандарты процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ссуд

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дополнило стандарты процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ссуд. Об этом говорится в приказе АИЖК от 18 сентября, подписанном главой агентства Александром Семенякой.

08:32 Рынок купли-продажи нежилой недвижимости Москвы превысил в последние 12 месяцев 6 млн кв м

Годовой объем предложения коммерческой недвижимости на рынке купли-продажи Москвы в период с августа 2007 года по август 2008 года достиг показателя в 6,25 миллиона квадратных метров, следует из исследования, проведенного консалтинговой компанией Russian Research Group (RRG), оказывающей услуги в области коммерческой недвижимости.

08:31 В Приморском районе Петербурга построят 140 тыс. кв. м недвижимости

Hа торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга холдинг «Эталон-ЛенспецСМУ» выиграл право аренды 4 земельных участков, предложив за них около $78 млн. Общая площадь участков составляет 6 га на улице Оптиков в Приморском районе. На приобретенной территории в течение 3 лет застройщик построит около 140 тыс. кв. м недвижимости, вложив в проект $410-470 млн.

08:31 В 2008 году жилья в России построено больше на 5,2%

В России в январе-августе 2008 года было построено 29,3 млн кв. м жилья, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

08:28 Сокращение строительства в Москве больше не сможет поднимать цены

Правило «строим меньше – цены выше» в Москве больше не работает

08:27 Деньги надо вкладывать в метры, считают россияне

И угроза падения цен их совсем не пугает.

07:53 Правительство Российской Федерации спасает ипотеку

Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию выделят 60 млрд. руб. из госбюджета.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество