Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

22.08.2008
17:53 Коммерческая недвижимость может стать следующей жертвой жилищного кризиса

В то время, как стоимость недвижимости падает с каждым днем, Уолл-стрит надеялась, что ипотечный кризис не затронет займы на коммерческую недвижимость.

14:41 Россия на пороге ипотечного кризиса

Мировой ипотечный кризис может перекинуться на российский рынок. Население уже не проявляет былого интереса к ипотечным кредитам, падает и спрос на недвижимость. Те же, кто взял ипотеку ранее попали в сложную ситуацию – выплаты по кредитам производить все тяжелее.

14:30 Около 3 тыс. краснодарцев посетили форум-выставку "Ипотека. Дом. Семья. Ваши семейные финансы"

В Краснодаре прошел ежемесячный форум-выставка "Ипотека. Дом. Семья. Ваши семейные финансы". Как сообщает пресс-служба администрации города, мероприятие посетили 2750 краснодарцев, разных возрастов и профессий.

14:29 За полгода в Челябинской области введено 725 тысяч квадратных метров жилья

За шесть месяцев текущего года в Челябинской области введено 725 тысяч квадратных метров жилья. Об этом 21 августа сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов на заседании правительства.

13:44 МИАН открыло филиал в Казани и инвестирует в его развитие около $2 млн.

Агентство недвижимости МИАН в четверг открыло филиал в Казани, в развитие которого компания в этом году рассчитывает инвестировать около $2 млн, говорится в сообщении МИАНа.

13:33 В Тульской области за семь месяцев построили более 100 тыс. кв. метров жилья

В Тульской области за семь месяцев 2008 года построено и введено в эксплуатацию 106 тыс. кв. метров жилья, значительная часть жилья - 81 тыс. кв. метр - возведена индивидуальными застройщиками, сообщил директор департамента строительства региона Виктор Быба в минувший четверг на заседании рабочей группы по реализации нацпроекта в жилищном строительстве.

13:25 Судебные приставы начали процедуру выселения неплательщиков по ипотечному кредиту

В этом году суд уже вынес более 70 подобных решений. Пришло время их выполнять. Наш корреспондент воочию убедился, насколько непроста процедура ареста дома должника.

11:48 Недостоверная статистика могла сказаться на темпах ввода жилья в РФ в 2008 году – эксперты

Искажения статистики 2006 и 2007 годов могли сказаться на темпах строительства жилья в России в 2008 году, считают эксперты, опрошенные "РИА Новости-Недвижимость".

11:47 Ипотека подорожает в сентябре

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию готовит повышение ставок по ипотечным кредитам. Это Агентство - основной источник финансирования для банков, выдающих ипотечные кредиты. Ожидается не только повышение процентных ставок, но ужесточение условий выдачи кредита, а так же индивидуальных подход к заемщику.

11:46 Просрочка платежей в АИЖК выросла до 5,5%

Как сообщило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), согласно данным аналитического отчета о соблюдении платежной дисциплины в регионах России в среднем просрочки платежей по кредитам на 1 июля 2008 года составляют 5,5% от общего числа платежей.

11:03 Нужно знать свои права

Для того, чтобы не быть обманутым банком, нужно умело выстраивать отношения с представителями кредитной организации и знать, как пользоваться своими правами, прописанными в договоре.

11:01 Ипотечные «пунктики»

Когда наступает время выбирать ипотечную программу, оказывается, что многие потенциальные заемщики просто не готовы к этой процедуре, часто путаются в многочисленных деталях кредитных программ и подписывают кредитные договора на невыгодных условиях.

11:00 Брокеры спасают нас от банков

Ипотечные брокеры упрощают получение кредита. Но, покупая квартиру через брокеров, заемщик не избавляется от прохождения процедуры оценки его платежеспособности.

10:39 В 2009 году обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны будет завершено

В 2009 году будет завершено обеспечение жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сегодня Председатель Правительства РФ Владимир Путин, выступая на заседании кабинета министров.

10:14 Покупаем коттедж в городе

Разбираем общие правила и особенности сделок по приобретению малоэтажных домов в городской черте с нашим экспертом - специалистом по законодательству о недвижимости, юристом Евгением ДОРОХОВЫМ.

09:59 Ипотека в Иркутской области в «подогреве» не нуждается

Несмотря на заверения строителей, что рынок жилья в Иркутской области замерзает, количество и сумма ипотечных кредитов, выданных за 6 месяцев этого года, значительно превышает прошлогодние показатели.

09:04 Как уйти из-под залога

Банку сначала нужны деньги, потом "стулья".

08:45 Александр Жуков стал председателем Фонда жилстроя

Правительство России своим распоряжением от 18 августа № 1212-р назначило вице-премьера Александра Жукова председателем попечительского совета Федерального фонда содействия жилищному строительству. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

08:44 У неплательщиков по ипотечным кредитам отберут жилье

У неплательщиков по ипотечным кредитам, выданным в рамках нацпроекта «Доступное жилье» будет принудительно взыскаться задолженность. В Алтайском крае удовлетворено более 100 исков о взыскании и наложен арест на имущество 12 должников.

08:32 Ипотеку ждет новое испытание

Санкт-Петербургское ипотечное агентство объявило о приостановке выдачи ипотечных кредитов по городской программе.

08:31 Ипотека покажет себя со всех сторон на Ярмарке Недвижимости

Ипотечный кредит — это кредит, предоставленный на срок от 3-х лет и более, определенный банком (по программе жилищного кредитования) физическому лицу для приобретения жилья под залог приобретаемого жилья в качестве обеспечения обязательства.

08:30 Четыре ловушки ипотеки

Купить квартиру в наши дни непросто, и не только по причине высоких цен на недвижимость. Конечно, теперь у нас есть ипотека.

08:28 Опять об ипотеке

Оправившись от шока, федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предпринимает меры по оживлению рынка.

07:47 ЦБ сможет кредитовать банки под залог ипотечных бумаг

Банк России прописал условия для включения в ломбардный список ипотечных облигаций, выпущенных по российскому законодательству. Пока получить рефинансирование в ЦБ под залог ипотечных бумаг смогут держатели облигаций АИЖК и Газпромбанка, условия выпуска которых соответствуют требованиям ЦБ. Однако банкиры считают, что нововведение ЦБ будет способствовать развитию рынка ипотечных облигаций, поскольку выпускать их теперь смогут и другие банки.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество