Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

21.11.2007
17:39 Как купить жилье по программе "Молодая семья"

Сейчас благодаря усилиям средств массовой информации и органов государственной власти практически все знают о программе «Молодая семья». Действительно, механизм известен всем – государство безвозмездно выделяет молодым семьям субсидию, добавив к которой собственные средства, молодые люди могут купить собственное жилье.

17:23 Пустующие из-за ипотечного кризиса дома резко повысили уровень преступности в Кливленде

По данным полиции американского города Кливленд, штат Огайо, из-за большого количества пустующих домов, хозяева которых лишились права собственности на жилье из-за просрочек по выплатам ипотечных кредитов, в городе резко возрос уровень преступности.

17:01 В Москве пройдет выставка-ярмарка недвижимости "Ипотека 2007"

В Москве с 6 по 8 декабря 2007 года пройдет выставка-ярмарка недвижимости "Ипотека 2007". Организатором выставки выступает выставочная компания "Экспо-РТ".

16:32 Банк "Хоум Кредит" открыл первый ипотечный центр в Тольятти

В рамках реализации федеральной программы по развитию ипотечного кредитования Банк "Хоум Кредит" [Moody´s Ba3/NP/D-, S&P B+/В], один из лидеров российской банковской розницы, открыл ипотечный центр в Тольятти.

15:18 Обзор рынка недвижимости

Основные события рынка недвижимости 12-19 ноября 2007 года в комментариях экспертов.

14:36 Чуваши должны Сбербанку 10 млрд руб

Кредитный портфель частных клиентов Чувашского отделения Волго-Вятского банка Сбербанка России превысил 10 млрд рублей.

14:03 Азербайджанский ипотечный фонд возобновит деятельность с января 2008 года - глава АИФ

возобновит деятельность с января 2008 года, после приостановления работы в июне 2007 года. Об этом сказал исполнительный директор АИФ Фаик Мамедов в среду на встрече Каспийского делового и интеграционного клуба (CIBC).

13:43 Министр финансов США предсказывает еще большее увеличение задолженности по выплатам ипотечных кредитов

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что в будущем году следует ожидать значительного увеличения количества заложенностей по выплатам ипотечных кредитов.

12:33 Индекс заявлений на приобретение жилья Ассоциации ипотечных банков снизился на 3.6% до 681.7

Индекс заявлений на приобретение жилья Ассоциации ипотечных банков за неделю, завершившуюся 16 ноября, снизился на 3.6% до 681.7 с учетом сезонных поправок, сообщило агентство AFX.

12:15 Иркутской области ипотечный кризис не грозит

Финансовый кризис, разрушивший систему ипотеки в Великобритании и США, в Иркутской области не предвидится, - заявили сегодня представители банковских структур и ведущих агентств недвижимости Приангарья на круглом столе, посвященном проблемам ипотечного кредитования.

12:06 В Чувашии сокращаются сроки регистрации прав, касающихся договоров по ипотеке

Управление Федеральной регистрационной службы по Чувашии сокращает сроки государственной регистрации прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, это связано с участившимися обращениями граждан с просьбой ускорить процесс регистрации.

11:52 Сегодня лишь три процента жилищных кредитов приходятся на селян

Глава региона внес коррективы в условия предоставления ипотечного кредита. Теперь получить заем на покупку или строительство жилья в рамках региональной программы станет проще. По мнению специалистов, это послужит стимулом к развитию сельской ипотеки.

11:42 Какое будущее ждет ипотеку в России?

В рамках интерактивного опроса, проведенного порталом "Bankir.Ru", аудитории ресурса было предложено ответить на ряд вопросов по ипотечному кредитованию и его перспективах в России.

11:21 Взял ипотеку? Верни себе 13 %

Человек, решившийся приобрести ипотеку, должен знать, что обрекает себя в течение многих лет на немалые ежемесячные выплаты банку. Но радует то, что часть потраченных денег можно вернуть, воспользовавшись имущественным вычетом.

11:14 Ипотечные ставки в 2008 году: упадут или поднимутся?

Российский ипотечный рынок стал интересен иностранным операторам, и этот факт позволит существенно снизить ставки по кредитам в самое ближайшее время, считает Лариса Патлух, генеральный директор компании "БЕСТ-Недвижимость".

11:01 Bradford & Bingley продал портфель ипотечных кредитов на $8,7 млрд.

Bradford & Bingley, крупнейший британский ипотечный банк, продал портфель ипотечных кредитов на жилую и коммерческую недвижимость на 4,2 млрд. фунтов стерлингов ($8,7 млрд.) с целью улучшить поток денежных средств.

10:48 От ипотечного кризиса пострадали "серые" заемщики

Наиболее пострадавшей от ипотечного кризиса категорией заемщиков стали те, кто не способен подтвердить свои доходы документально, считает Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка и ипотеки корпорации "Рескор".

10:28 Надолго ли затянется в России эхо ипотечного кризиса

Ставки по ипотеке продолжают расти. Только с августа месяца они выросли в среднем на один процент. К весне эксперты ждут подорожания кредита ещё на полтора процента.

10:11 Достоинства и недостатки услуг перекредитования

За последние годы ипотека в России стала гораздо более доступной для всех. С 2002 по 2007 год процентные ставки по ипотечному кредитованию снизились с 12–16% до 9–12% в долларах и с 18–24% до 10–15% в рублях.

09:45 Ипотека вышла в Интернет

Впервые большое совещание по ипотечному кредитованию полностью транслировалось в сети. Вопросов было много и некоторые решались прямо на месте.

09:29 Социальная ипотека. Компромисс или ловушка?

По мнению многих специалистов рынка недвижимости, массовое развитие ипотеки невозможно по той простой причине, что большинство граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не может оплатить банковский кредит. Именно это обстоятельство послужило основой для создания новых льготных условий ипотечного кредитования. Одним из примеров "облегченной" схемы приобретения жилья в кредит стала так называемая социальная ипотека. Однако и этот инструмент пришелся по душе далеко не всем.

09:18 Из-за кризиса в ряде банков увеличилось количество клиентов САИЖК

Из-за кризиса в ряде банков, который наблюдается в последнее время, увеличилось количество клиентов Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования /САИЖК/.

09:07 Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию сосредоточится на реализации государственных жилищных программ

Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию переходит на новый этап работы, больше оно не будет заниматься массовым оформлением ипотечных кредитов по стандартам федерального агентства.

08:44 11% на ипотеке заработали в октябре хедж-фонды

Компания K&S Capital Ma­nagement подготовила обзор рынка хедж-фондов за октябрь. Согласно данным исследования, лучшие результаты в октябре были у хедж-фондов, использовавших ипотечные облигации. В среднем участники рынка заработали в прошлом месяце свыше 11,6%.

08:40 Ипотечный консорциум ВТБ, UniCredit и Deutsche Bank притормозил

Международный ипотечный консорциум из трех банков — ВТБ, UniCredit и Deutsche Bank, — образованный три месяца назад, отложил свои планы на неопределенный срок. Консорциум планировал предоставить российским банкам на финансирование ипотеки 2 млрд долл. за пару лет, однако вчера его участники заявили, что из-за неблагоприятной конъ­юнктуры работа заморожена. При этом банки, вошедшие в консорциум, ипотечные портфели понемногу прикупают, но каждый в своих интересах.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество