Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

21.08.2008
16:14 Рязанские ипотечные операторы обеспокоены новыми стандартами Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, а питерские уже приостановили работу

Санкт-Петербургское ипотечное агентство (СПИА) временно приостановило выдачу кредитов по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщает РБК daily.

15:50 Что ждет Fannie и Freddie в будущем

В то время, как политики пытаются ослабить напряженную ситуацию в отношении ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, становится понятно, что в долгосрочной перспективе эти две компании будут выглядеть по-другому.

15:45 Кто может позволить себе ипотеку?

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) составило портрет среднестатистического заёмщика ипотеки в России

15:40 Дмитрий Балковский, принял участие в Форуме "Банки и брокеры: Как выигрывать вместе?"

19 августа 2008 г., в московском конференц-центре «Экстрополис» состоялся Форум «Банки и брокеры: Как выигрывать вместе?», организатором которого выступила «Федерация профессиональных кредитных брокеров» (ФПКБ). Мероприятие было посвящено проблемам взаимодействия кредитных брокеров, банков и риэлторов, а также ситуации на ипотечном рынке России.

15:18 Чиновники не верят, что южноуральцы не могут купить квартиры

По мнению первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, южноуральцы лукавят, говоря, что не могут купить квартиру в ипотеку. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании регионального правительства.

15:09 Неплательщиков по "Доступному жилью" заставят заплатить

Массовая кампания по принудительному взысканию задолженности с неплательщиков по ипотечным кредитам, выданным в рамках нацпроекта "Доступное жилье", начинается в РФ. Об этом пишет "Коммерсант". Их жилье может быть реализовано на аукционах, а сами заемщики выселены без предоставления жилплощади.

14:38 Программа «Русская ипотека» вывела Группу «Собинбанк» в ТОП-10 крупнейших ипотечных банков России

Собинбанк и его 100% дочерний банк Русский Ипотечный Банк вошли в ТОП-10 крупнейших ипотечных банков России, выдав в I полугодии 2008 года суммарно кредитов на сумму 6,2 миллиарда рублей.

14:22 Для работников «КАМАЗа» снизили ставки по ипотеке

Руководству ОАО «КАМАЗ» удалось добиться снижения первоначального взноса по программе социальной ипотеки для работников предприятия. Об этом КДО сообщили в пресс-службе компании.

14:20 В.Шанцев считает необходимым снижение ставок по ипотеке

«Сегодня самой проблемной является ипотека – она нереальна для большинства населения», - заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после открытия IX Всероссийского банковского форума в четверг, 21 августа.

14:19 Жителям Соединенного королевства стали чаще отказывать в ипотеке

За последние полтора года в предоставлении ипотечного кредита было отказано 3,4 млн жителей Великобритании. Такие данные приводит компании GE Money Home Lending.

14:18 УКБС: Решение Минюста может парализовать рынок ипотеки

После исключения Министерством юстиции из Инструкции "О порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины" пункта 65 фактически парализован механизм внесудебного обращения взыскания на заставленное имущество. Сообщает Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз»

14:18 Ипотека получает междугородний размах

Рынок ипотеки в нашей стране постепенно развивается. Даже начавшийся на мировом рынке ипотечный кризис не мешает внедрять банкам новые программы по привлечению клиентов.

13:37 RUBURO™ приходит в Астрахань

22 августа 2008 года в Астрахани открывается представительство международной компании RUBURO™.

13:21 “Процент по ипотечному кредиту не должен превышать 4-5 %”, - Валерий Шанцев

Как сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на открытии 9-ого Всероссийского банковского форума «Стабильное развитие банковской системы России в контексте средних и малых банков», одной из основных проблем в Нижегородской области является снижение процентов по ипотечному кредитованию.

12:59 Независимая оценка имущества для Ипотеки

Одним из обязательных условий выдачи ипотечного кредита под залог, является независимая оценка рыночной стоимости закладываемого имущества.

12:54 Схему кредитования определяет сам заемщик

Система российского кредитования становится более демократичной. С недавних пор у заемщиков появилась возможность самим расставлять основные приоритеты.

12:53 Москва. Резкий рост долгов по ипотеке привел АИЖК в суд

Федеральное Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) начало общероссийскую кампанию по принудительному взысканию задолженностей по кредитам, выданным в рамках нацпроекта “Доступное жилье”. В Алтайском крае, лидировавшем по объему выданных ссуд, уже удовлетворено более 100 исков о взыскании и наложен арест на имущество 12 должников, пишет “Коммерсантъ”.

12:52 Строительство жилья в Алтайском крае по итогам 7 месяцев 2008 года вновь "ушло в минуса"

Власти Алтайского края на своем официальном сайте распространили цифры ввода жилья в регионе по итогам января - июля 2008 г. В результате общая цифра ввода жилья в крае составила к результатам аналогичного периода прошлого года всего лишь 91,3%. В течение 2008 г. рынок строительства жилья вел себя неровно - по итогам некоторых месяцев он показывал рост по отношению к показателям прошлого года, но чаще всего ввод жилья "уходил в минуса".

12:51 КБ "МИА" увеличивает на почти 650 млн рублей уставный капитал посредством допэмиссии

Совет директоров КБ "МИА" утвердил решение о дополнительном выпуске обыкновенных именных бездокументарных акций банка, размещаемых путем закрытой подписки, говорится в сообщении банка.

12:02 Рынок недвижимости становится фондовым

На фоне возникших последнее время у ряда российских девелоперов затруднений с финансированием некоторые из участников рынка нашли необычное решение для сохранения уровня доходности своих проектов. Они стали создавать фонды прямых инвестиций. Таким образом, по мнению специалистов компании «Индикаторы рынка недвижимости», девелоперы признаются, что российский рынок недвижимости вступил стадию спекулятивного роста.

11:46 Ипотека: pro et contra

Споры между противниками и сторонниками ипотеки накаляются по мере повышения цен на жилье. Власти провозгласили ипотеку главным способом решения жилищной проблемы. Практика показала, что рассчитывать на покупку жилья в кредит может лишь пятая часть россиян. Остальным остается доказывать, что ипотека — рабство на всю жизнь.

11:25 Осторожно, ставки поднимаются

Омские эксперты считают, что повышение ставки рефинансирования АИЖК не отразится "глобально" на объемах ипотеки. С 15 сентября текущего года процентная ставка будет зависеть не только от величины первоначального взноса и срока кредита, как было ранее, но и от размера кредита, а также региона.

11:24 На Урале появились первые должники по ипотеке – их начинают выселять из квартир

В Свердловской области появились первые должники по ипотечным кредитам, которые решением судов будут выселены из приобретенных квартир. Об этом «Новому Региону» сообщил гендиректор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

10:44 Владельцы квартир смогут рефинансировать ипотечный кредит без потери налогового вычета

Поправки в Налоговый кодекс, добавляющие новые основания для возврата денег из бюджета при покупке недвижимости, внесены в Госдуму. Осенью их рассмотрит комитет, сообщает газета "Ведомости".

10:43 Компания по взысканию долгов с ипотечных заемщиков начинается в РФ

Массовая кампания по принудительному взысканию задолженности с неплательщиков по ипотечным кредитам, выданным в рамках нацпроекта "Доступное жилье", начинается в России, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

09:58 Банки снижают проценты по ипотеке за счет длительных запретов

Система российского кредитования становится более демократичной: теперь у заемщиков есть возможность самим расставлять основные приоритеты, сообщает газета «Твой день».

09:21 Правительство России готовится к новому периоду на рынке недвижимости

Недавно правительство России приняло трехлетний план приватизации госимущества. По мнению специалистов «Индикаторов рынка недвижимости», по сути, правительство привязало план продажи государственных активов к финансовому плану.

09:20 Американские власти определили порядок ущерба от кризиса

Недавно ряд международных банков объявил, что намерен выкупить ипотечные облигации у их держателей. Данный жест был сделан под давлением СМИ и регулирующих органов, которые посчитали, что банкиры могли предотвратить кризис.

09:19 ФАС рассмотрит жалобу против правительства Москвы

21 августа 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит жалобу против ОАО «Московской теплосетевой компании» (МТК), ОАО «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК) и правительства Москвы.

09:18 Плюсы и минусы создания ТСЖ

На фоне возникших последнее время у ряда российских девелоперов затруднений с финансированием некоторые из участников рынка нашли необычное решение для сохранения уровня доходности своих проектов. Они стали создавать фонды прямых инвестиций. Таким образом, по мнению специалистов компании «Индикаторы рынка недвижимости», девелоперы признаются, что российский рынок недвижимости вступил стадию спекулятивного роста.

09:15 Возможная национализация ипотечных агентств США не отразится на нацфондах РФ - Минфин

Возможная национализация ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddy Mac не отразится на фонде национального благосостояния и резервном фонде РФ, считает заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

08:55 Небольшие банки остались без ипотеки

Санкт-Петербургское ипотечное агентство во вторник объявило о приостановке выдачи ипотечных кредитов по городской программе. Это связано с изменением стандартов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), объяснил гендиректор петербургского агентства Владислав Назаров.

08:37 За первое полугодие нижегородцы заняли у банков на покупку жилья в 2,3 раза больше, чем в январе — июне 2007 г

В январе — июне в Нижегородской области выдано ипотечных кредитов на 7,22 млрд руб., сообщила директор Нижегородского центра научной экспертизы (НЦНЭ) Татьяна Романчева со ссылкой на данные ГУ ЦБ. По информации ИК «Финам», аналогичный рост показали Ростовская область (в 2,5 раза до 6,2 млрд руб.), Краснодарский край (в 2,3 раза до 10,4 млрд руб.). В целом по России объем ипотечного кредитования вырос в 1,7 раза (до 350 млрд руб.).

08:32 АИЖК опубликовало «Отчет по соблюдению платежной дисциплины в разрезе регионов России» за 1 июня и 1 июля 2008 г

Средняя просрочка по всему портфелю, находящемуся на сопровождении АИЖК, увеличилась с 5,18% до 5,53% на 1 июля 2008 г., говорится в отчете.

08:22 Как кировчанам получить субсидию по ипотеке

Инструкция о возможностях государственной поддержке молодым семьям.

08:21 Ипотека как двигатель прогресса

Ряды участников программы «Социальная ипотека» постоянно увеличиваются. Чего ждут от нее москвичи, и оправдываются ли их надежды? Наш корреспондент побывал на приеме у жилищников в Западном округе.

08:17 Бесплатные участки для ветеранов достались чиновникам

Десятки новосибирских ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла оказались втянутыми в земельный скандал.

08:14 В регионах отказываются от АИЖК

Санкт-Петербургское ипотечное агентство (СПИА) временно приостановило выдачу кредитов по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). К такому решению привели новые условия агентства, предполагающие введение плавающих ставок и меняющие порядок расчета ставки рефинансирования кредитов.

08:12 ЦБ и Минфин заработали на американской ипотеке

Минфин и Банк России заработали, инвестировав средства национальных фондов и золотовалютные резервы в краткосрочные облигации американских ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Минфин с 30 января по 15 августа 2008 года получил доход в размере 72 млн долл., а Банк России за первое полугодие — более 1 млрд долл.

07:50 Россия заработала миллиард долларов на ипотечном кризисе

Россия не только ничего не потеряла на вложениях в облигации американских ипотечных агентств, но даже успела заработать на них, утверждают в минфине.

07:36 АИЖК выселяет должников из доступного жилья

В России начинается массовая кампания по принудительному взысканию задолженности с неплательщиков по ипотечным кредитам, выданным в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Только в Алтайском крае, лидировавшем по объему выданных ссуд, удовлетворено более 100 исков о взыскании и наложен арест на имущество 12 должников. Их жилье может быть реализовано на аукционах, а сами заемщики — выселены без предоставления жилплощади.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество