Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

21.05.2008
16:31 Лучшие предложения банков остались на прежнем уровне

Повсеместное изменение ипотечных ставок практически не повлияло на уровень лучших предложений банков.

16:02 АИЖК ведет порядка 1 тыс. судебных дел по просроченной ипотеке на 700 млн руб.

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) ведет порядка 1 тыс. судебных дел об обращении взыскания на имущество должников по просроченным ипотечным кредитам, сообщила директор юридического департамента АИЖК Анна Волкова.

15:29 Миронов: большинство россиян никогда не купят себе жилье

Большинство россиян никогда не смогут купить себе жилье. Об этом сегодня в Петербурге заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его оценке, участвовать в программе ипотечного кредитования сейчас могут не более 10% населения.

15:28 Доля просроченных платежей в портфеле АИЖК в I квартале достигла 5,34%

Доля просроченных платежей в портфеле Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по итогам первого квартала 2008 года по международным стандартам финансовой отчетности составила 5,34%, сообщил в среду первый замгендиректора АИЖК Павел Войтов.

15:27 АИЖК - за сокращение срока судебного взыскания залога по ипотеке

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готовит обращение в Верховный суд РФ с целью сокращения судебных сроков взыскания заложенного имущества по ипотеке, сообщила на пресс-конференции в среду директор юридического департамента АИЖК Анна Волкова.

15:27 Невозврат по ипотечным кредитам не влияет на реализацию нацпроекта

Невозврат по ипотечным кредитам, которые рефинансирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), не влияет на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье", заявил на пресс-конференции в среду первый замгендиректора АИЖК Павел Войтов.

14:14 АИЖК не исключает возможности повышения ставок по ипотечным кредитам

Первый заместитель гендиректора ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Павел Войтов не исключает в перспективе повышения ставок по ипотечным кредитам.

13:41 Набиуллина выступает за использование механизма строительных сберкасс, но при снижении рисков

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут быть одним из инструментов жилищной политики.

13:40 UBS завершил продажу BlackRock ипотечные бумаги на $15 млрд

Швейцарский банк UBS, потерявший наибольший объем средств из-за ипотечного кризиса, завершил продажу активов на $15 млрд одному из фондов BlackRock Inc., сообщает агентство Bloomberg.

13:39 АИЖК рассчитывает, что ипотечные бумаги банков будут включены в ломбардный список в этом году

Банк России уже в этом году может включить в ломбардный список ипотечные бумаги банков, считает директор департамента структурированных продуктов ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Наталья Кольцова.

13:38 Миронов выступает за создание госкорпорации по строительству жилья

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов видит необходимость в создании государственной корпорации по строительству жилья.

13:37 В Воронежской области не зарегистрировано случаев невозврата кредитов по ипотеке

Воронежская область не вошла в число регионов Российской Федерации, в которых Агентство ипотечного жилищного кредитования приостановило выкуп закладных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор ОАО "Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области" Владимир Кузнецов.

13:34 АИЖК в IV квартале планирует провести секьюритизацию ипотеки на 10-16 млрд рублей

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в IV квартале через SPV-компанию "Третий ипотечный агент АИЖК" планирует разместить ипотечные бумаги на 10 млрд рублей и изучает возможность проведения также в IV квартале секьюритизации портфеля ипотечных закладных за рубежом на 6 млрд рублей, сообщила на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве директор департамента структурированных продуктов АИЖК Наталья Кольцова.

13:32 В крупных городах цены на жилье растут медленнее

Рост цен на рынке недвижимости в 2008 году, по сравнению с 2006 и 2007 годами, заметно замедлился. Это и немудрено: цена за квадратный метр практически во всех крупных городах, если соотнести ее со средним уровнем доходов, продолжает оставаться на очень высоком уровне.

13:18 Уральские депутаты приватизируют служебное жилье по заниженным ценам

Областная Дума проголосовала за передачу пяти служебных квартир из ведения региона в собственность депутатов.

13:10 АИЖК ценит не количество, а качество

Агентство ипотечного жилищного кредитования очень тщательно подходит к проверке документов при выдаче кредита. И ценит, прежде всего, не количество, а качество кредитов.

12:58 В Украине не может быть ипотечного кризиса

Кабинет Министров ведет переговоры о получении дешевых кредитных ресурсов для создания ипотеки в нашем государстве. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня в эфире "5-го канала".

12:12 Южноуральские чиновники неохотно берут ипотечные кредиты

Челябинцы активно берут жилье в кредит. Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь ОАО "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" Людмила Тишкина, только за I квартал 2008 года было выдано 3 380 ипотечных кредитов на 5 миллиардов 758 миллионов рублей.

11:39 Президент Башкирии: "Жилье доступным пока не стало"

Президент Башкирии Муртаза Рахимов считает, что развитие ипотеки не решает проблему доступности жилья, а только подстегивает рост цен за квадратный метр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

11:11 В первом квартале 2008 г. темпы роста рынка ипотечного кредитования в РФ замедлились

Банк России опубликовал данные по рынку ипотечного кредитования в первом квартале 2008 г. Как отмечает старший экономист Управления стратегического планирования Сбербанка России Елизавета Данилова, по сравнению с 2007 г. темпы роста жилищного кредитования замедлились: в январе-марте 2008 г. объем задолженности по жилищным кредитам вырос всего на 13,5%, тогда как в соответствующем периоде прошлого года прирост составил 17,6%.

11:09 СлавинвестБанк вводит новую опцию ипотечного кредитования

СлавинвестБанк вводит новую опцию ипотечного кредитования «Уменьши свои проценты» с процентной ставкой от 8,75% USD.

11:07 Комитет АРБ по ипотечному кредитованию: В отличие от кредитов subprime в США ипотечные кредиты в России отличаются высокой степенью надёжности и ликвидности

В России в 2006 году было совершено 206 тыс. сделок на сумму 264 млрд. рублей, а за 2007 год их объём вырос более чем в 2 раза. В отличие от кредитов subprime в США ипотечные кредиты в России отличаются высокой степенью надёжности и ликвидности.

11:06 В Кузбассе доля невозвратов ипотечных кредитов незначительно превышает 1%

На 1 мая в общем объеме рефинансированных в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области (АИЖК КО) доля закладных, по которым имеется просроченная задолженность - более 90 дней, составляет 1,031% от общего числа. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского АИЖК, в регионе выкуп закладных по ипотечным кредитам не приостанавливался.

11:04 Нацпроект не освоил треть выделенных средств из-за дороговизны жилья

Пресс-служба Счетной палаты отметила, что бюджетные расходы на национальный проект «Доступное жилье гражданам России» составили на треть меньше заложенных ранее.

10:42 Риэлторские технологии. Абсентеизм в агентстве недвижимости. Методы борьбы с ним

Специфика отрасли. В недвижимости новомодное сейчас понятие абсентеизма (отсутствие работника на рабочем месте в рабочее время) приобретает более широкое понятие. Так же происходит в отраслях, где сотрудники - « свободные художники», и не привязаны к рабочему месту.

09:45 60% сделок на вторичном рынке недвижимости совершается «черными» и «серыми» маклерами

60% квартир на вторичном рынке недвижимости продается частными агентами. Даже самые крупные игроки риэлторского рынка – "Инком", "Миэль" и "МИАН" пока не могут соревноваться по количеству сделок с "серыми" и "черными" маклерами. При этом бывает и так, что сотрудники крупных агентств недвижимости уходят в "свободное плавание" и начинают проводить сделки с жильем самостоятельно.

09:02 В какой валюте брать кредит

Выбирать придется между выгодой и стабильностью.

08:43 В Вологодской области процент невозврата по ипотечным кредитам не превышает 2%

В Вологодской области процент не возврата по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках областной программы ипотечного кредитования и Федерального ипотечного стандарта, не превышает 2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель директора некоммерческой организации "Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области" Михаил Киселев.

08:43 Правительство утвердило процедуру военной ипотеки

По данным министерства обороны, в этом году новоселья справят почти двадцать тысяч российских военных - участников накопительной ипотечной системы, сообщает "Российская газета".

08:41 В Алтайском крае имеется снижение объемов выкупа закладных по сравнению с 2007г.

В Алтайском крае Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) не приостановило выкуп закладных по ипотечным кредитам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 мая, исполнительный директор регионального оператора АИЖК ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" Виктор Силко, выкуп закладных в Алтайском крае осуществляется АИЖК согласно принятой методике расчета лимитов на регион и на контрагента.

08:40 Российские граждане задолжали банкам уже 100 миллиардов рублей

Злостными должниками по банковским кредитам чаще всего становятся женатые мужчины в возрасте 34-36 лет. Это рабочие со средним доходом 8-10 тысяч рублей в месяц. Они живут в городе, нередко имеют квартиру, но не купленную, а приватизированную.

08:37 ЕЦБ живет в ожидании возвращения ипотечного кризиса

Вопреки аргументам оптимистов, глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише заявил, что нет никаких подтверждений тому, что пик ипотечного кризиса миновал. Он, в свою очередь, уверен, что кризис некачественной ипотеки все еще продолжается. Об этом сообщила газета The Daily Mail. Рецидив ипотечного кризиса, согласно данным ЕЦБ, ожидается в течение 2008 года. Высока вероятность, что цены на недвижимость могут снизиться на 40 процентов, и это вернет кризис ипотеки на прежние рубежи.

08:34 Как сэкономить на ипотеке

Жилищный вопрос остается одним из самых насущных для новосибирцев. Одним из действенных механизмов его решения является ипотечный кредит. Несмотря на обилие информации об ипотечном кредитовании, у жителей Новосибирска остается еще много вопросов.

08:32 Правительство утвердило процедуру военной ипотеки

Сегодня "Российская газета" публикует правила военной ипотеки, которые по пунктам объясняют, где и когда офицер может получить деньги на покупку квартиры.

08:10 DeltaCredit почувствовал благоприятную ситуацию

На ипотечный рынок Екатеринбурга выходит новый игрок — банк DeltaCredit, который намерен закрепиться за счет самых низких в регионе ставок по ипотечным кредитам — от 8% годовых в долларах США и от 10,5% годовых в рублях. Таким образом, он намерен занять не менее 9% местного рынка. Однако представители банковского сообщества отмечают, что реальная стоимость кредита DeltaCredit может отличаться от заявленных предложений.

07:44 Агентство S&P снизило с АА- до А+ кредитный рейтинг Fannie Mae

Агентство S&P снизило с АА- до А+ кредитный рейтинг Fannie Mae, оценивающий кредитоспособность компании без учета господдержки. Снижение отражает «слабые показатели прибыли и достаточности капитала Fannie Mae», объяснила аналитик S&P Виктория Уэгнер (убыток в I квартале составил $2,2 млрд). Прогнозы прибыли в 2008 и 2009 гг. остаются пессимистичными, а убытки по кредитным инструментам достигнут новых максимальных значений в этом году, считают в S&P.

07:37 Банки продали коллекторам 480 млн долл. "безнадежной" ипотеки

Российские банки понемногу избавляются от безнадежных ипотечных долгов, продавая их коллекторам. Как сообщила гендиректор коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева журналистам, банки продали коллекторским агентствам "плохие" ипотечные кредиты на сумму около 480 млн руб., что составляет примерно 1,2 проц. от общего объема долгов по розничным кредитам, находящихся в управлении у коллекторов. Некоторые банки стали продавать "просрочку" по кредитам на ежеквартальной основе.

07:35 Ипотечный рынок Тюменской области в 1 квартале 2008 года

За 1 квартал 2008 года в Тюменской области выдано ипотечных кредитов на сумму 8 126 млн. рублей, из них на ХМАО пришлось – 3 545 млн. рублей, а на ЯНАО – 1 327 млн. рублей. По югу Тюменской области, включая Тюмень, выдано 3 254 млн. рублей.

07:24 Банки могут удвоить объем переданных коллекторам проблемных ссуд

Российские банки в текущем году могут примерно в пять раз увеличить объем передаваемых коллекторским агентствам проблемных ипотечных кредитов, в результате чего такой долг достигнет примерно 1 миллиарда рублей против порядка 400 миллионов рублей на конец 2007 года, сообщила во вторник журналистам глава одного из крупнейших в РФ коллекторских агентств "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елена Докучаева.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество