Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

20.11.2008
16:37 Россия: банки продают коллекторам «плохие» долги клиентов

Банки начали продавать коллекторам даже те кредиты, с которыми до кризиса предпочитали работать самостоятельно.

15:56 Прогноз россиян относительно цен на жилье, данные об их планах покупки жилой недвижимости и доступность для них ипотеки

Компания Russian Realty Research (R3) совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на пресс-конференции в "Интерфакс" представила журналистам прогноз россиян относительно цен на жилье, а также данные об их планах покупки жилой недвижимости, доступность для них ипотеки и причины недоступности ипотечного кредита.

15:54 На рынке ипотечного кредитования конкуренции нет

Обзор рынка, проведенный компанией «Фосборн Хоум» гласит: на сегодня ипотечным кредитованием в России продолжают заниматься лишь около 10 банков. По данным компании, спрос на ипотечные кредиты в течение октября превысил уровень спроса в августе более чем в два.

14:05 В Великобритани около 1 млн ипотечных заемщиков ожидают трудности

В Великобритании более 1 млн домовладельцев могут столкнуться с финансовыми проблемами. Трудности поджидают тех, кто взял ипотечный кредит с фиксированной процентной ставкой.По соглашению с банком держатели ипотечных кредитов каждый месяц должны выплачивать проценты по займам, но скопить деньги на выплату основной суммы в условиях финансовой нестабильности им не удается.

14:02 За три года квартиры получили 30 тысяч молодых семей

Как заявил «Квартирному ряду» руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин, за три года квартиры, общая площадь которых составила свыше 700 тыс. кв. метров, получили почти 11 тыс. молодых семей. Причем есть и другие социальные жилищные программы, участниками которых также являются молодые. Например, в рамках переселения из сносимого пятиэтажного, аварийного и ветхого жилья им предоставлено еще 5 тыс. квартир. В целом же на втором этапе число молодых семей, улучивших свои жилищные условия, превысило 30 тысяч.

14:01 В Петербурге хотят выделить 12 млрд руб. на покупку квартир для льготников

В Санкт- Петербурге разработана новая схема приобретения квартир для льготников с привлечением бюджетных субсидий по новой схеме. 19 ноября 2008 года Санкт-Петербургское ипотечное агентство (СПбИА), ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», а также строительный и жилищный комитеты Смольного подписали меморандум, регламентирующий новый порядок приобретения жилья городскими льготниками с привлечением субсидий из бюджета.

14:00 Банки сократили объем выданных ипотечных кредитов

В Абсолют банке в октябре 2008 года объем выданных банком ипотечных кредитов по сравнению с уровнем сентября 2008 года сократился почти вдвое, до 1,1 млрд руб. В Абсолют банке объяснили снижение объемов выдачи ипотеки ужесточением рисковой политики.

13:59 Во время кризиса девелоперы инвестируют в недвижимость Марокко

В условиях кризиса девелоперы рассматривают Марокко как одно из лучших мест для инвестиций. Марокканском городе Танжере началось строительство проекта Villa Royale кувейтской компании Gulf Holding Company (GHC). Инвестиции в проект составят $1,3 млрд.

13:59 Западная Сибирь: о рынке недвижимости из первых уст

Цены на столичное жилье корректируются вниз: покупатель может добиться скидок на «вторичке», на первичном рынке застройщики также готовы идти на всяческие послабления. А что же происходит на региональных рынках? Обычно те же процессы, которые «имеют место быть» в центре, повторяются через какое-то время и в провинции. Посмотрим, что же сегодня творится с сибирскими квадратными метрами: Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru обратился с просьбой к местным экспертам, чтобы рассказать о рынке недвижимости Западной Сибири.

13:58 Банк России потерял часть ЗВР

В среду, 19 ноября 2008 года, глава Центрального Банка России (ЦБ РФ) Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме, сообщил, что ЦБ РФ сократил вложения в облигации ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddie Mac более,чем в 3 раза, с $65,6 млрд на 1 января 2008 года до $20,9 млрд на 1 ноября 2008 года.

13:57 Власти Москвы купят у застройщиков 666 тыс. кв. м жилья для нужд города

Власти Москвы планируют провести ряд открытых аукционов по покупке жилплощади у компаний-застройщиков. До конца 2008 года хотят приобрести 666 тыс. кв. м жилья на территории 8 участков.

13:55 Финкризис может обвалить цену на жилье в Москве на 25% - аналитики

Мировой финансовый кризис, ограничивший доступ к кредитам, вынуждает инвесторов покидать до этого привлекательный рынок российской недвижимости, в итоге в краткосрочной перспективе цены на квартиры в Москве могут обвалиться на 25%, прогнозирует в своем аналитическом докладе международная консалтинговая компания Oxford Analytica.

13:54 Длительная рассрочка - альтернатива ипотеки

Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает своим клиентам покупку квартиры в новостройках на максимально выгодных условиях – с использованием длительной рассрочки, сроком до 10 лет.

13:53 Иностранные банки урезали ипотеку

Российские "дочки" иностранных банков, занимавшие до кризиса лидирующее положение на ипотечном рынке, в октябре резко сократили объемы выдаваемых кредитов и заявляют о дальнейших сокращениях. Банки объясняют это ростом рисков и сокращением клиентского спроса на ипотеку в связи с ухудшением экономической ситуации. Сворачивание кредитного бизнеса иностранными игроками де-факто означает остановку ипотечного кредитования на российском рынке — из всех его участников кредиты на жилье продолжают выдавать лишь госбанки.

08:27 Средние ставки по ипотеке в России в октябре повысились до уровня 2002 года - эксперты

Средневзвешенные ставки по ипотеке в России выросли в октябре 2008 года, по сравнению с показателями сентября, по кредитам в рублях - на 2%, а в иностранной валюте - на 1,5%, свидетельствует исследование кредитного брокера "Фосборн Хоум".

08:26 Путин требует не допустить возникновения в РФ финансово-строительных пирамид

Нельзя допустить возникновения в России финансово-строительных пирамид, заявил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным.

08:25 Количество россиян, уверенных в падении цен на жилье, за месяц выросло на 9% - опрос

Количество россиян, уверенных в том, что в течение 2008-2009 годов цены на жилье в стране упадут, за последний месяц увеличилось на 9% - до 12% в ноябре, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Russian Realty Research (R3) совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

08:17 Рынок загородного жилья Московской области переживает стагнацию

Рынок загородного жилья Московской области переживает стагнацию: покупатели предпочитают город. Антикризисная программа загородных застройщиков включает как различные акции для привлечения покупателей, так и переход в низкие ценовые сегменты рынка.

08:16 Кризис сделал загородный рынок похожим на лотерею

Кризис сделал загородный рынок похожим на лотерею: можно купить хороший коттедж со скидкой 40%, который в дальнейшем вырастет в цене, а можно приобрести жилье, которое будет постепенно дешеветь. Сегодня при выборе загородной недвижимости помимо расположения и качества строительства следует обращать внимание на уровень надежности застройщика и степень готовности проекта.

06:40 Купить квартиру по ипотеке сложно, но продать такую квартиру еще сложнее

Между тем это может понадобиться сделать в разных ситуациях: и чтобы улучшить условия проживания, купив новое жилье, и наоборот, когда оказывается, что нечем рассчитываться по кредиту. Сейчас, когда развивается кризис, риэлтеры прогнозируют если не вал, то, во всяком случае, значительный рост случаев продажи заложенных квартир.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество