Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

19.08.2008
15:57 Двухпроцентная ипотека оказалась ловушкой

Больше ста дольщиков потребительского ипотечного кооператива «Новый дом» считают, что оказались втянутыми в строительную пирамиду.

15:52 Абсолют Банк проводит акцию "Осталось родить сына"

Абсолют Банк проводит в регионах специальную акцию по ипотеке «Осталось родить сына». Условиями акции могут воспользоваться клиенты банка в Кемеровской, Челябинской, Ростовской областях и в Красноярском крае.

15:44 Следкомитет при МВД РФ не расследует дело бывшего подмосковного чиновника Кузнецова

В Следственном комитете при МВД России опровергают наличие в производстве уголовного дела в отношении бывшего зампреда правительства Московской области Алексея Кузнецова.

15:28 Украина: И города, и строители – ЗА программу «доступное жилье». Минфин – против

«Необходимо отказаться от предоставления безоплатного жилья. Государство должно создать условия, при которых граждане Украины могут обеспечить себя жильем за счет собственных средств».

15:25 Красноярцы скупают жилье в Испании. Там оно дешевле, чем дома

С мая по июнь этого года красноярцы стали активно покупать недвижимость в Испании. Жители краевого центра приобретали как дорогие виллы, так и небольшие квартиры в кондоминиумах. Но именно экономичное жилье пользовалось наибольшим спросом.

15:24 Квартиру, землю и дачный домик – в кредит

С начала года жители Свердловской области оформили ипотечные кредиты на покупку порядка 8,5 тысяч жилых объектов.

15:08 Новые услуги и акции украинских банков

Новые услуги и акции украинских банков (по сообщениям пресс-служб).

14:48 Банк Сосьете Женераль Восток включил жилой комплекс "Ориенталь" в число объектов, кредитуемых банком

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) и строительная компания "ЮИТ Санкт-Петербург" подписали дополнительное соглашение о включении жилого комплекса "Ориенталь" в число объектов, кредитуемых банком.

14:31 На Юге России начинается коттеджный бум

Госдума РФ на осенней сессии рассмотрит законопроект о строительстве малоэтажного жилья. Принятие закона откроет дорогу выделению земли под застройку, минуя аукционы.

14:29 А не взять ли кредит?

Один знакомый рассказал историю о том, как он пытался взять ипотечный кредит. Получился хороший тест, показывающий реальную картину кредитования. Которая, как выясняется, несколько расходится с тем, что обычно можно про ипотеку прочесть.

14:27 Кредиты на жилье станут дороже и недоступнее

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) с 15 сентября этого года вносит изменения в порядок работы со своими партнерами. По мнению экспертов, это приведет к удорожанию кредитов на жилье.

13:57 "Фонд имущества Ленинградской области" выставил на продажу без объявления цены 24 проц акций ОАО "Северо-Западный Фонд жилья и ипотеки"

ГАУ "Фонд имущества Ленинградской области" объявил о продаже без объявления цены 24 проц акций ОАО "Северо-Западный Фонд жилья и ипотеки", по сообщению фонда.

13:56 Упрощение процедуры взыскания имущества

Для упрощения взыскания заложенной по кредитам недвижимости Ассоциация российских банков обратилась в ЦБ с предложением внесения поправок в Гражданский кодекс и в закон «Об ипотеке».

13:52 Ипотечный бум в Новгороде

По сравнению с 2007 годом количество выдаваемых ипотечных кредитов в Новгороде увеличилось в десять раз.

13:51 Дешёвой ипотеки уже не будет

Кризис на российском рынке кредитования, скорее всего, продержится до конца следующего года. А значит, дешевой ипотеки в этом году ждать не придётся.

12:45 Миронов предлагает сажать чиновников в тюрьму за махинации с земельными участками

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов разработал законодательную инициативу, предполагающую ужесточение уголовной ответственности за регистрацию незаконных сделок с землей.

12:41 Латвия: Упавшую в цене недвижимость нельзя безнаказанно скинуть банку

Что делать владельцу квартиры, за которую не выплачен кредит? Интересный сценарий развития событий предложил председатель правления и крупнейший акционер инвестиционной компании Dominante Capital Рафаил Дейфтс. По его мнению, таким покупателям сейчас очень выгодно скинуть недвижимость банку и подыскать что-нибудь подешевле. С ним категорически не согласен член правления и финансовый директор Aizkraukles banka Марис Каннениекс.

12:10 Банкиры упростят порядок взыскания ипотечной недвижимости за долги

Ассоциация российских банков обратилась в ЦБ с предложением внесения поправок в Гражданский кодекс и в закон «Об ипотеке». Такие меры предприняты для упрощения взыскания заложенной по кредитам недвижимости.

12:09 Жители Тюменской области оформили кредитов на 20 c лишним миллионов рублей

За прошедшие полгода в Тюменской области выдано ипотечных кредитов на сумму 20 681 миллион рублей. Эта сумма распределилась следующим образом: на Ханты-Мансийский автономный округ пришлось 9 663 миллиона рублей, а на Ямало-Ненецкий автономный округ - 3 472 миллиона рублей. По югу Тюменской области, включая Тюмень, выдано 7 546 миллионов рублей.

12:02 Гринспен против ипотечных агентств

Поборник свободного рынка, бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен отрицательно относится к тому способу, который власти США выбрали для поддержки квазигосударственных ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. По его мнению, кредитный кризис предоставил «идеальную возможность» ликвидировать агентства в том виде, в каком они сейчас существуют.

12:01 Рост цен на жилье и коммерческую недвижимость сопровождается сокращением объемов строительства

В начале этого года на столичном рынке жилья был отмечен ценовой всплеск.

11:56 Рустам Минниханов одобрил предложение республиканских банкиров о создании фонда по рефинансированию ипотеки

Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов одобрил предложение республиканских банкиров о создании фонда по рефинансированию ипотеки. Но в средствах отказал. Так что вопрос, где местным банкам взять деньги, остался открытым

11:55 Вице-спикер: Ипотека должна стать массовой

«Государство должно регулировать ситуацию на рынке жилья. В первую очередь, это контроль за процессом ценообразования, который должен проходить в цивилизованных рамках», — заявила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

11:54 Депутат: Жилье будет доступным, когда станет реально дешевле

«Ситуация на рынке жилья, которая сложилась на сегодняшний день, диктует необходимость принять меры по его удешевлению», — заявил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

11:53 На Средний Урал приходит новый ипотечный брокер

Осенью в Свердловской области начнет работу новый ипотечный брокер – московское «Независимое бюро ипотечного кредитования» (НБИК). Однако участники рынка скептически воспринимают появление еще одного конкурента.

11:52 Губернатор Вячеслав Позгалёв завтра примет участие в заседании попечительского совета Фонда развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области

На заседании будут заслушаны отчёт о финансово-хозяйственной деятельности Фонда за 2007 год и первое полугодие 2008 года, а также обсуждены перспективы его деятельности.

11:48 Купить землю в кредит становится проще

Новый вид кредита - ипотеку физическим лицам на приобретение земельных участков - начал предоставлять Ханты-Мансийский банк.

11:27 Ипотека на выживание

Мировой финансовый кризис затруднил банкам доступ к источникам финансирования, что привело к переориентации розничных стратегий многих финансовых организаций и свертыванию ипотечного кредитования.

11:18 Красносельский район предлагает дешевое жилье

В настоящее время на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга дешевле всего оценивается квадратный метр в трехкомнатной квартире в панельном доме в Красносельском районе города. Такая квартира может стоить и 3 млн 800 тыс. руб. (в панельной "хрущевке" в наиболее отдаленных частях района), и 7 млн 700 тыс. руб. (просторная квартира удобной планировки в относительно новом доме).

09:13 Квартиры в Уфе за неделю подорожали на 0,1%. Рынок жилой недвижимости Уфы на 18 августа 2008 г

Средняя цена предложения 1 кв.м. по всем типам квартир на 18 августа 2008 г. составила 52,27 (+/-0,61) т.р./кв.м., изменения за неделю +0,1%.

08:47 Москве и Санкт-Петербургу не хватает земли под жилищное строительство

По данным минрегиона, ввод жилья в целом по России по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 2,9 процента. В 2007 году зафиксировано на эту же дату 34,8 процента. "Почувствуйте разницу": в десять с лишним раз.

08:45 Купили жилье в кредит? Лучше не разводитесь!

Что будет, если вы решили расстаться, а квартира - в залоге у банка, и кто должен выплачивать оставшийся долг.

08:44 В присутствии СМИ барнаульцы будут лишаться своих квартир, купленных по ипотеке

Сегодня, 19 августа, в столице Алтайского края - Барнаул - сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитование" (АЖИК) по решению суда будут накладывать арест на заложенное имущество заемщиков ОАО "АЖИК".

08:42 Минрегион предложил правительству РФ создать комиссию по развитию жилстроительства

Минрегион представил на рассмотрение правительства России положение о создании правительственной комиссии по развитию жилстроительства.

08:41 Экс-министр финансов Подмосковья подозревается в незаконном выделении земли

На данный момент правоохранительные органы ведут расследование в рамках нескольких уголовных дел, связанных с незаконным выделением земли некоторым девелоперским структурам.

08:40 Московские строители начнут работу в Цхинвале в октябре – В. Ресин

Первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин в ходе своего традиционного объезда рассказал, что московские строители начнут восстановительные работы в Цхинвале в октябре.

07:49 ФСФР упрощает взаимодействие кредитных организаций и ипотечных агентов

Федеральная служба по финансовым рынкам намеревается изменить рефинансирование ипотеки. Как пояснили в ФСФР, новые правила регулируют определенный сегмент рынка, согласно которым пул ипотечных кредитов, а другими словами, портфель ипотек с одинаковыми характеристиками - видами заложенной собственности, сроками погашения долга и процентными ставками, будет оставаться на балансе банков до момента выпуска ценных бумаг.

07:37 АИЖК вернули чувство долга

Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) удалось переломить тенденцию роста просроченной задолженности по выкупленным у банков ипотечным закладным. За второй квартал 2008 года уровень плохих долгов АИЖК снизился с 7,1% до 7%. Впрочем, это обусловлено улучшением ситуации с долгами, просроченными не больше, чем на полгода. Уровень кредитов, по которым заемщики не платят давно, продолжает расти. Это может заставить АИЖК внепланово повысить процентные ставки по ипотеке.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество