Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

18.07.2008
17:43 Ипотека «по-русски». Основные виды ипотеки, и ипотечных банковских продуктов

Потребитель, который еще не сталкивался с вопросами ипотечного кредитования, чаще всего воспринимает термин «ипотека» как кредит под залог недвижимости. На самом деле, ипотечных продуктов гораздо больше. Банки, активно продвигающие ипотечные кредиты, могут предложить потенциальному заемщику десятки ипотечных программ. Мы же попробуем разобраться в основных видах ипотечных продуктов и преимуществах конкретных предложений.

17:41 Ипотека «по-русски».Нестандартные залоги

Закон «Об ипотеке» очень четко регламентирует виды ипотечного кредитования и залоги, которые могут быть использованы в качестве обеспечения кредита. Большинство банков, предлагающих услуги ипотечного кредитования, готовы в индивидуальном порядке рассматривать возможности заемщиков по обеспечению ипотечных кредитов.

16:15 Состоялся презентационный семинар по программам ипотечного кредитования ОАО «АК БАРС» БАНК

«АК БАРС» Банк продолжает проведение презентационных семинаров по кредитным продуктам в регионах своего присутствия 4 июля в Ульяновске состоялся презентационный семинар по программам ипотечного кредитования ОАО «АК БАРС» БАНК.

16:13 Горячая линия по вопросам регистрации сделок по ипотеке пройдет в Тюмени

Прямая телефонная линия по вопросам обеспечения установленного порядка госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним пройдет в Тюмени 24 июля.

16:11 Бизнес-ипотека поможет предприятиям получить кредиты

Филиал «ОПСБ» ОТП Банка запустил новую программу кредитования под залог коммерческой или жилой недвижимости для предприятий малого и среднего бизнеса.

14:49 Цены на комнаты превышают цены на квартиры

Рост цен на комнаты в отдельных округах столицы превысил отметку 52%, а ее средняя стоимость составляет $129 тыс. В данный момент на продажу выставлено порядка 3 тыс. комнат в различных округах столицы.

14:45 Массовое строительство жилья начнется в сентябре

Как сообщил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, стратегия массового строительства жилья в России на период до 2020 года будет в сентябре представлена в правительство.

14:40 На рынке недвижимости Сочи наступило затишье

После стремительного роста цен на сочинскую недвижимость, вызванного объявлением Сочи столицей зимних олимпийских игр 2014 года, на рынке недвижимости Сочи наступило затишье. Об этом сообщается в исследовании экспертов инвестиционной компании AlexInvest.

14:36 Аренда: каждый легко может оказаться в руках у мошенников

Потенциальный арендатор на осмотре квартиры может не заметить никакого подвоха. Да и зачем обращать внимание на мелочи, когда хозяин такой вежливый и предупредительный.

14:35 Национальный резервный банк запускает новые ипотечные продукты

АКБ «Национальный резервный банк» (НРБ) вводит мораторий на увеличение процентных ставок по ипотечному кредитованию и запускает новые ипотечные продукты. Об этом председатель правления НРБ Аркадий Колодкин сообщил на пресс-конференции в четверг.

14:32 Ипотека, бесповоротная и беспощадная

Есть в жизни решения, которые пугают своей бесповоротностью. Так, в Италии до сих пор стоит сто раз подумать, прежде чем жениться. Разводов нет и не предвидится. У нас года этак с 1917 в брак можно вступать вполне легкомысленно, зато есть решения, которые надо семь раз отмерить, и только потом, как в омут головой. Моя знакомая такое решение приняла: взяла ипотечный кредит. Теперь она на 5 лет в кабале. Как выглядит ипотечная кабала, выяснял корреспондент «Фонтанки».

12:54 Альфа-Банк улучшает условия ипотечного кредитования

Альфа-Банк снизил процентные ставки программы ипотечного кредитования «Приобретение квартиры на вторичном рынке с первоначальным взносом 10%» для Москвы и Сочи — минимальная ставка теперь составляет от 11,5% в долларах США (ранее от 15%) и от 13% в рублях РФ (ранее от 15,5%).

12:52 Таунхаусы должны быть доступны большинству россиян

Вчера вице-премьер правительства РФ Александр Жуков посетил коттеджный поселок «Дубровка», расположенный в Ленинском районе Московской области. Здесь построено несколько десятков двухэтажных таунхаусов. Представитель компании-застройщика сообщил, что средняя цена за кв.м в поселке составляет 70 тыс. рублей, а самый дешевый таунхаус обойдется в 12 млн. рублей.

12:51 Ипотека: кризис жанра или проблемы роста? Взгляд барнаульских экспертов

В последнее время все чаще приходится слышать, что ипотека, как инструмент приобретения доступного жилья, перестала выполнять свою основную функцию – обеспечивать как можно большее количество нуждающихся в жилье. О причинах этого явления побеседовали с барнаульскими риэлторами сайт «Недвижимость. Алтай».

12:49 Чем чреваты вложения российских денег в западную ипотеку

«Пану жалко 100 злотых?». — «Хопер-инвест» будущих поколений. — Аббат Чуров. — Селигерская тьма кромешная. — Сечин и разумные девы

12:47 В Иркутской области растет количество регистраций земельных участков

Количество обращений по оформлению права собственности на землю в Иркутской области возросло, сообщил начальник отдела аналитической и методической работы Управления Федеральной регистрационной службы по Иркутской области Михаил Жиляев.

12:47 Облигации американских ипотечных агентств гарантированы правительством США

Беспокойства по поводу рисков инвестирования российских средств в долговые обязательства американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac являются излишними.

12:30 Партнеры АИЖК продают ипотечные закладные через посредников

Партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) нашли новый способ рефинансирования ипотечных кредитов - перепродажу закладных через более благополучных коллег, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ".

10:31 Ипотечное агентство Татарстана выкупит закладные на 17,675 млрд рублей до 2012 года

ОАО "Ипотечное агентство республики Татарстан" (ИАРТ) планирует рефинансировать в течение пяти лет ипотечные кредиты в объеме 17,675 миллиарда рублей, говорится в информационном меморандуме агентства, подготовленном к размещению облигаций на 1 миллиард рублей.

09:54 Объем жилищного кредитования в Краснодарском крае в I полугодии увеличился в 1,8 раза

В Краснодарском крае объем жилищного кредитования в январе-июне 2008 года увеличился в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 13,5 млрд. рублей. Об этом, как передает ИА "Интерфакс-Юг", заявил вице-губернатор региона Иван Перонко на краевой конференции в Краснодаре, посвященной ипотечному кредитованию.

09:46 ФСФР зарегистрировала допэмиссию акций АИЖК на 5 млрд рублей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала допвыпуск акций ОАО "Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию" объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении регулятора.

09:22 37,6% средств, выделенных на субсидирование покупки жилья, остались неиспользованными

В связи с резким ростом цен на жилье, а также с недостатками планирования, из средств, направленных на субсидирование покупки жилья, остались неиспользованными 29,7 млрд рублей. Это 37,6% средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" на 2006-2007 годы.

09:13 Число новостроек в США растет

В июне число новостроек в США выросло на 9,1% и составило 1,066 млн домов в годовом исчислении, - сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли.

09:12 Минэкономразвития «пробивает» кредиты с низким первоначальным взносом

Отечественные банки смогут рефинансировать в России «рисковые» кредиты то есть - с небольшим первоначальным взносом, а также больше предложить клиентам таких программ. Это станет возможным, если кабинет министров поддержит предложения Минэкономразвития по либерализации выпуска ипотечных облигаций.

09:12 Казахские банкиры утверждают, что рынок недвижимости Казахстана не обвалится

Представители казахских банков, опрошенные Интерфаксом, заявили, что количество проблемных ипотечных кредитов, сложившееся в настоящее время, не может привести к обвалу рынка недвижимости.

09:11 Россия хранит нефтедоллары в бумагах убыточных ипотечных компаний

Более 100 миллиардов долларов из резервов России вложено в долговые обязательства американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, испытывающих существенное падение котировок акций.

09:10 Стратегия массового строительства жилья будет готова в сентябре

Как сообщил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, стратегия массового строительства жилья в России на период до 2020 года будет в сентябре представлена в правительство.

09:09 Подмосковная деревня готовится к войне с городом миллионеров

Владелец "Крокус групп" миллиардер Арас Агаларов впервые представил на суд отечественных журналистов и специально отобранных гостей свою версию рая для миллионеров - самый элитный из элитных поселок Agalarov estate в Истринском районе.

09:08 Путин: 60% россиян должны решать жилищные проблемы при господдержке

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что в России необходимо в три раза увеличить число граждан, способных самостоятельно решать жилищные проблемы. «Цены на квартиры по-прежнему высоки. Только 18% населения могут самостоятельно решать жилищные проблемы», - сказал глава кабинета министров в четверг в Ново-Огарево на совещании по вопросам массового строительства жилья.

08:58 К 2020 г. Минрегион намерен удвоить темпы строительства жилья

Долгосрочная стратегия массового строительства жилья будет внесена в правительство до 15 сентября, заявил вчера вице-премьер Александр Жуков. Проект (есть у «Ведомостей») уже на согласованиях в ведомствах, сообщил представитель Минрегиона.

08:55 Правительство рассмотрело ход реализации программ по обеспечению жильем населения Камчатского края

Ход реализации программ по обеспечению жильем населения Камчатского края рассматривался в четверг на заседании краевого правительства под председательством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой.

08:54 Если денег на ремонт не хватает, их можно взять в банке

Разгар лета – время не только для отдыха и поправки здоровья, но и для исполнения заветной для многих мечты – заняться наконец-то давно назревшим ремонтом квартиры, загородного дома или дачи.

08:46 Каждого четвертого клиента кредитный брокер «Фосборн хоум» находит с помощью риэлторов

Если в прошлом году с помощью риэлторов кредитный брокер «Фосборн хоум» получал 5-10 клиентов в месяц, то сейчас — 50-60, рассказал гендиректор компании Василий Белов. При средней сумме ипотечного кредита, оформляемого с помощью «Фосборна», в $220 000 получается около $10 млн.

08:25 Владимир Путин провел совещание по массовому строительству жилья

Владимир Путин решил обсудить одну из самых "горящих" социальных проблем сегодняшнего дня - жилищное строительство.

08:03 IndyMac попал под прицел ФБР

Банк фигурирует в расследовании махинаций на ипотечном рынке

07:56 Ипотеку пустили в перепродажу

Партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), испытывающие сложности с продажей закладных агентству, нашли новый способ рефинансирования ипотечных кредитов. Они реализуют закладные своим более благополучным коллегам, а те перепродают их АИЖК. Участники рынка считают, что схема снижает эффективность борьбы АИЖК за качество своего ипотечного портфеля.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество