Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

17.09.2008
15:37 Черные брокеры захватили рынок недвижимости Екатеринбурга

На рынке недвижимости уральской столицы функционирует большое количество недобросовестных кредитных брокеров. Как заявила 17 сентября 2008 года в ходе форума "Доступное жилье в Екатеринбурге - миф или реальность" генеральный директор компании "Брокер Хаус" Наталья Фролова, в фирмы-посредники обращаются люди, желающие взять ипотеку, но получившие отказ во всех банках города.

15:23 Инвесторы начали избавляться от квартир в Москве

Стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса Москвы снизилась на 0,7% до $4104. Предложение в этом сегменте увеличилось на 51,4%, что на фоне низких предыдущих показателей, составляет всего 100 квартир.

15:14 Квартиры в кредит все дороже

В Новосибирской области в январе — июне объем ипотечного кредитования вырос на 26% по сравнению с тем же периодом 2007 г. В прошлом году темпы роста были значительно выше: к июлю общий объем кредитов увеличился вдвое.

14:58 Депутаты продумывают план спасения российской ипотеки

В Госдуме обеспокоены устойчивостью ипотечной системы в России. Так, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Ермакова предложила запросить в органах государственной власти РФ информацию о том, какие меры предпринимаются для обеспечения устойчивости российской системы ипотечного кредитования.

13:40 В Екатеринбурге растет спрос на ипотеку под покупку коттеджа

В Екатеринбурге отмечается рост спроса на ипотечное кредитование коттеджей.

13:36 Иркусткие депутаты за счет федеральных средств увеличили зарплату бюджетникам

Депутаты Иркутского Законодательного собрания проголосовали за внесение изменений в закон о бюджете-2008. В итоге, доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличены на один млрд 286 млн рублей. Об этом сообщает сегодня «Телеинформ».

13:34 В Госдуме обеспокоены устойчивостью ипотечной системы в России

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Ермакова предложила сегодня в ходе пленарного заседания Госдумы дать поручение думскому комитету по финансовому рынку запросить в органах госвласти РФ информацию о том, какие меры предпринимаются для обеспечения устойчивости российской системы ипотечного кредитования, а также для обеспечения безопасности активов РФ, вложенных в иностранные ценные бумаги, передает корреспондент «Росбалта».

13:13 Индикатор «Мультиброкера». Компания представляет еженедельных обзор рублевых цен на жилье в Москве

Центр стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании «Мультиброкер» предлагает новый консалтинговый проект – статистический практикум по недвижимости, где впервые, в еженедельном порядке, будет публиковаться динамика рублевых цен на жилье в Москве.

13:11 Средняя стоимость однокомнатных квартир в Москве составляет $248 тыс

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» средняя стоимость однокомнатных квартир эконом-класса снизилась в сентябре на 2,1% по сравнению с августом и составляет $248 тыс.

13:07 Кризис добрался до недвижимости

Главная тема экономических СМИ - финансовый кризис. На рынке вчера была самая настоящая паника, падение индекса РТС составило 11,47%, ММВБ рухнул на 17,45%. Эксперты делают разные прогнозы, однако никто не может отрицать того, что кризис есть, и отразиться он может на многих сферах, в том числе и на недвижимости.

13:06 Ипотека в России снова изменяет свои правила

Правила на ипотечном рынке меняются стремительно. Последние ужесточения требований банков к заемщикам сузили и без того не слишком широкий круг лиц, которые могут взять кредит на квартиру. Свежее решение Агентства по жилищному кредитованию (АИЖК) может сделать жизнь клиентов еще менее сладкой.

13:03 Вице-президент АРБ: Для успешного развития ипотеки в России нужны "длинные деньги" и повышение уровня жизни граждан

За прошедший год россияне стали более недоверчиво относиться к ипотеке - это следует из результатов опросов общественного мнения, озвученных в рамках круглого стола в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

10:08 Что остается за кадром рекламных роликов об ипотеке

Рост потребления, трансляция манящих рекламных роликов, предлагающих жить как в сказке, взяв кредит под низкие проценты, приводит к одному результату - конвейерному потоку исполнительных листов о взыскании заложенного имущества заемщиков. Очень часто аресты квартир, выселение, слезы и истерика должника остаются за кадром рекламных роликов, приглашающих в «мир удовольствий».

10:06 Ипотека — не для средних зарплат

Квартиру на материке хотите? Оформляйте кредит! Что значит какой? Вы что, газет не читаете? Это не реклама, это начало заполярковского цикла про ипотеку. Кого она делает несчастным, а кого удачливым, как прочно и насколько глубоко вошла в нашу жизнь, и как к ней относятся норильчане — попробуем вместе освоить науку под названием «Ипотечное кредитование».

10:05 Преступления, связанные с реализацией приоритетных национальных проектов, продолжают выявлять в Иркутской области

22 уголовных дела. Именно столько преступлений в сфере нацпроектов выявлено сотрудниками УБЭП Иркутской области в 2008 году. Милиционеры досконально изучили весь механизм осуществления господдержки, установили тесные взаимоотношения с целым рядом контролирующих органов и структур.

09:37 Вскоре более 50 семей, ранее взявших ипотеку, будут вынуждены расстаться с квартирами (Алтайский край)

Более 50 исполнительных производств об обращении взыскания на заложенное имущество заемщика ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" (АЖИК) поступило в службу судебных приставов Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, в пресс-центре Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, очень скоро в нашем регионе возникнет плачевная ситуация, когда десяткам семей (очень часто это молодые семьи с маленькими детьми) придется поспешно искать крышу над головой.

09:36 Переселенцев селят в жилье-призраки

Расселение пятиэтажек идея хорошая, жильцы покидают свои старые хрущовки и переселяются в новостройки. Вот только дома эти зачастую существуют только на бумаге.

09:21 В центре страны "затоварился" рынок недвижимости

Бурно стартовавший национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" не то чтобы остановился, но заметно приустал. Темпы ввода жилья сократились примерно вдвое. Ситуацию в беседе с нашим обозревателем прояснил заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.

09:17 Недвижимость двинулась в регионы

Региональные рынки недвижимости очень скоро смогут оказать серьезную конкуренцию двум российским столицам. Уже сейчас девелоперы уверенно осваивают города с населением от 100 до 500 тысяч жителей. Здесь появляются крупные игроки, растет качество проектов. И если уникальное положение Москвы позволяет ей не очень бояться соперников, то Петербургу уже через пару лет может прийтись несладко.

08:45 Российские девелоперы на краю пропасти

Традиционно считается, что падение российского фондового рынка связано преимущественно с плохой внешнеэкономической конъюнктурой и негативной политической подоплекой, тогда как с фундаментальной точки зрения у российских компаний очень хорошие перспективы.

08:35 Непоказательный показатель рынка недвижимости

Является ли динамика количества реальных сделок на московском рынке жилья показательной в плане тенденций и прогнозов или нет?

08:34 В Пермском крае за 6 месяцев ввели в эксплуатацию 400 тыс кв. м жилья

К началу сентября в Пермском крае построили и сдали в эксплуатацию 399,2 тыс. кв. м жилья, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 1,5%.

07:41 «СУ-155» снижает ставку

Группа компаний «СУ-155» объявляет о запуске новой программы в регионах, результатом которой должно стать снижение средней ипотечной ставки и повышение спроса на жилье. Организаторы акции обещают снизить процентную ставку по кредиту до 8,5% годовых в рублях. Программа стартует в Нижнем Новгороде, Иванове, Туле и Ярославле.

07:40 АИЖК нарастило просрочку

Агентство по ипотечному жи­лищному кредитованию (АИЖК) в отчетности по МСФО за первое полугодие 2008 года сообщило о значительном росте просрочки по портфелю ипотечных кредитов — она достигла 5,8%. Аналитики считают, что бизнес-модель агентства требует перестройки. А руководство АИЖК признает, что при сохранении нестабильности на финансовых рынках может пойти на полное прекращение выкупа ипотечных кредитов, чтобы переждать кризис.

07:38 Чтобы дачу получить, сдай в залог квартиру

Квартира в залог дачи?.. звучит интересно, но немного настораживает. А вот для банка – самый раз! Для финансовых учреждений это безопасный и выгодный вариант предоставления ссуды на загородный дом, то есть, когда в роли залогового имущества выступает городская квартира заемщика. Стоимость на городскую недвижимость постоянно растет, естественно, и спрос тоже, поэтому реализовать такую квартиру не будет никаких проблем.

07:35 Рынок держится на элитном жилье

Рынок вторичной недвижимости по-прежнему находится в состоянии застоя. Клиенты отказываются от покупки жилья. Первая половина сентября не привнесла оживления на рынок вторичной недвижимости. Как следствие жилищный рынок Киева застопорился на показателях развития июня-июля месяцев. Логично такая тенденция отразилась на падении продаж жилых площадей.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество