Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

16.10.2008
15:15 ЮниКредит Банк выдает ипотечные кредиты в обычном режиме

Юникредит Банк, несмотря на некоторое повышение ставок, продолжает работать в обычном режиме, выдавая кредиты и рассматривая заявки на прежних условиях оценки заемщиков, сообщили корреспонденту ИА "РосФинКом" сегодня, 15 октября, в пресс-службе банка.

15:14 Что ждет ипотеку в России

В ближайшие два года круг участников рынка ипотечного кредитования станет значительно уже. Останутся всего 10-12 банков, которые возьмут под контроль до 90% рынка ипотеки. Таковы прогнозы самарских специалистов ООО «Городской ипотечный банк». Помимо сокращения представителей рынка, они также предсказывают рост процентных ставок по кредитам и еще большее ужесточение требований к заемщику.

15:14 Ипотека "умирает"

Более чем в два раза уменьшилось количество выданных кредитов за второе полугодие 2008 года, по сравнению с первым. Причины известны - повышение процентных ставок и конечно же нагрянувший кризис.

15:13 Девять российских регионов не справляются с ипотекой

Аналитики Агентства ипотечного жилищного кредитования предрекают, что объем ипотечного рынка во втором полугодии 2008 года не превысит 92 тысячи кредитов. Это более чем в два раза ниже показателей первого полугодия.

15:10 Процент на ипотеку вырос до рекордного уровня за последние пять лет

Глобальный финансовый кризис все сильнее влияет на жителей Израиля. За последние четыре месяца средний процент на ипотеку сроком в 15-20 лет возрос до 6%. Это рекордный показатель за последние пять лет, сообщает "Маарив".

14:31 Народный экономический кризис: какие изменения он принесет вам лично? Часть1.

Последнее время Интернет и СМИ заполнены заумными статьями о последствиях кризиса. Про то, как скоро все рухнет, сдохнет, обесценится и девальвируется. Приводятся громкие примеры из американского, японского бизнес-фольклора, различные мрачные визуализации того, как медленно задыхаются банки.

14:30 Русские инвесторы уже потеряли на европейской недвижимости до 40%

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002" в настоящее время снижение цен на жилую недвижимость затронуло 22 страны Евросоюза (всего их 27). Больше остальных потеряли инвесторы латвийского и эстонского рынка. Цены на жилье в этих странах упали на 20-40%.

13:53 Теперь ипотечные кредиты от Татфондбанка еще доступнее

Татфондбанк улучшает условия ипотечного кредитования. Банк отменяет комиссию за предоставление кредита по программе «Счастливый дом» и снижает комиссию за выдачу кредита с 2,5% до 1% от суммы кредита по программе «Счастливый дом – пониженная ставка».

13:09 Регистрируем недвижимость с умом

Сегодня зарегистрировать в Татарстане право или сделку с недвижимостью стало проще. Во многом задача облегчилась благодаря новинкам, которые ввело у себя Управление Федеральной регистрационной службы по РТ (УФРС по РТ).

12:26 Рынок жилья: активность падает

Спад объемов жилищного строительства, снижение доверия населения к участию в долевом строительстве и недоступность ипотеки приведут к временной приостановке роста цен на жилье, возможной корректировке в сторону снижения, а затем "откату" рынка жилья по темпам развития на два года назад - в период начала 2006 года и новой "волне" роста цен.

12:25 Количество сделок с жильем в Алтайском крае снизилось на 40 %

На 40 % снизилось количество сделок с жильем в Алтайском крае, Татарстане, Хакасии, Костромской, Оренбургской области. Об этом сообщил сайт «Инвестгуру» со ссылкой на экспертов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В этих регионах наблюдается спад активности на рыке жилья, то есть снижение количества сделок купли-продажи жилья совершаемых физическими лицами.

12:24 Ипотека умирает: АИЖК ждет резкого снижения ипотечных сделок

Объем ипотечного рынка во втором полугодии 2008 года не превысит 92 тысячи штук кредитов, что более чем в два раза ниже показателей первого полугодия. Дает о себе знать повышение ставок по ипотеке и сокращение банками объемов кредитования из-за кризиса ликвидности.

12:23 Ипотека дорожает

Банки продолжают ужесточать условия ипотечного кредитования. О повышении ставок по ипотеке уже заявили ВТБ 24, Альфа-банк, Абсолют-банк, Росевробанк, Первый чешско-российский банк, "Дельта кредит", Юникредитбанк, МДМ-банк, Оргрэсбанк, Городской ипотечный банк, "Возрождение".

12:23 Еще одно ужесточение банковских мер

Еще один способ банков ограничить риск по ипотечному кредиту (кроме повышения процентных ставок) – снизить лимит максимальной суммы или сократить сроки кредитования.

12:22 Банки повышают ставки по ипотечным кредитам

Банки повышают ставки по ипотечным кредитам и ограничивают лимиты выдачи средств на покупку жилья, сокращают сроки кредитования. По мнению экспертов, кредитные организации стремятся минимизировать кредитные риски и облегчить дальнейшее рефинансирование кредитных портфелей.

10:21 Беспроцентная рассрочка восполнит отсутствие ипотеки

Застройщики решили хоть как-то смягчить сложившуюся ситуацию, так как жилье нужно всем и всегда, а возможности приобрести его, к сожалению нет. Беспроцентные рассрочки в период финансового кризиса могут восполнить отсутствие доступных ипотечных программ.

10:21 Ставки растут как на дрожжах

Финансовый кризис все серьезнее усугубляет ситуацию на рынке ипотеки. Банки один за другим ужесточают требования как к новым, так и к уже выданным кредитам.

10:20 Кризис не заставит цены на жилье падать

Заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, считает, что финансовый кризис вряд ли приведет к обвалу цен на московском рынке жилья.

09:13 Глава Минэкономразвития хочет сохранить темпы строительства жилья

Российские власти намерены сохранить прежние темпы жилищного строительства, несмотря на сложную ситуацию на финансовых рынках. Об этом заявила 15 октября 2008 года глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации.

09:12 В Москве ввод жилья уменьшится примерно в 2 раза

С января 2008 года до 1 октября в России введено в эксплуатацию 33 млн кв. м жилья. Об этом заявил 14 октября 2008 года заместитель министра регионального развития Сергей Круглик. По словам его словам, до конца 2008 года будет введено 61-62 млн кв. м. Причем эта цифра не окончательная. Сейчас остаются недостроенными около 78 млн кв. м, из которых только 21 млн кв. м гарантированно будет введен в строй, отметил он.

09:12 Заемщики воспринимают страховку как дополнительный побор

Сообщения о том, что страховщики выполняют свои обязательства, периодически появляются в разных источниках, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Ипотечная страховка: изучаем уловки компаний». Однако то, что поводом для написания новостей является исполнение страховщиками собственных обязанностей, несколько настораживает.

09:11 Субсидия очередникам доходит до 10 млн.рублей

Молодые семьи покупают жилье в Подмосковье.

09:06 Правительство РФ выделило Минобороны дополнительно 21 млрд руб для обеспечения жильем военнослужащих – В.Путин

Правительство РФ приняло решение выделить в этом году дополнительно 21 млрд руб на нужды министерства обороны для обеспечения жильем военнослужащих. Об этом накануне объявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой оборонного ведомства Анатолием Сердюковым. Эта мера, по его словам, позволит решить много социальных проблем и поддержать строительный сектор Российской Федерации.

08:42 Путин предложил увязать средства АИЖК с банковской системой для поддержки дольщиков

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает увязать средства, выделенные Агентству ипотечного жилищного кредитования, с банковской системой для поддержки клиентов банков и дольщиков.

08:42 АИЖК может привлечь до 25 млрд рублей кредитов из госбанков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может привлечь до 25 миллиардов рублей займов из государственных банков, которым правительство оказывает поддержку в условиях кризиса ликвидности, говорится в материалах прошедшего во вторник собрания агентства.

08:28 Новостройки: фантазии на тему

Многие аналитики в условиях назревающего финансового кризиса наиболее уязвимым звеном считают рынок новостроек. Так ли это? Давайте разберемся.

08:27 Российские банки повысили ставки по ипотеке и сократили сроки кредитования

Наряду с повышением ставок по ипотечным кредитам банки ограничивают лимиты выдачи средств на покупку жилья и сокращают сроки кредитования. Эксперты считают, что кредитные организации стремятся минимизировать кредитные риски и облегчить дальнейшее рефинансирование кредитных портфелей, сообщает газета "Коммерсант".

08:26 Ипотечный кризис докатился до Красноярска

Потуже затягивать пояса, похоже, придется не только толстым и довольным жизнью американцам. На фоне общемирового кризиса «под шумок» пользуются ситуацией и наши финансовые компании. Еще месяц назад в Красноярске можно было взять ипотеку по вполне «щадящим» процентным ставкам. Все мои знакомые накупили квартиры, взяв ипотечный кредит по ставке в пределах 12-14% годовых. Сейчас многие красноярские банки просто перестали выдавать ипотеку. Клиентам говорят, что «выдача ипотеки временно приостановлена».

08:26 Ипотечное прозрение?

Мировой ипотечный кризис сказался и на южноуральском рынке заемной недвижимости. Последним подтверждением стала новая кредитная политика ряда банков, приостановивших выдачу ипотечных кредитов. Выгодна ли сегодня ипотека или она превратилась в бездонную долговую яму? Мы решили поинтересоваться у экспертов.

08:25 Банки режут ипотеку

Наряду с повышением ставок по ипотечным кредитам банки ограничивают лимиты выдачи средств на покупку жилья и сокращают сроки кредитования. Эксперты считают, что кредитные организации стремятся минимизировать кредитные риски и облегчить дальнейшее рефинансирование кредитных портфелей.

08:24 Правительство России поддержит ипотеку, увеличив капитал федерального агентства по ипотечному кредитованию

Выступая в Совете Федерации, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отметила, что вопреки всем проблемам на финансовом рынке планы правительства в течение десятилетия обеспечить граждан доступным жильем остаются в силе

08:23 Ипотеку поддержат капиталом

Минэкономразвития намерено сохранить темпы жилищного строительства. Как заявила глава министерства Эльвира Набиуллина, ипотеку планируется поддерживать за счёт увеличения капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

08:22 Маккейн предложил скупить ипотечные долги

Мировой финансовый кризис определил главную тему последних, третьих, предвыборных теледебатов перед президентскими выборами в США, назначенными на 4 ноября. Кандидаты в президенты - демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн - встречаются в университете Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк). Оба кандидата заявили о важности преодоления финансового кризиса в США. Маккейн в качестве первого шага вновь предложил скупать неликвидные активы, особенно в сфере ипотеки.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество