Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

16.06.2008
16:48 Новый поворот в приобретении жилья

Агентство по страхованию вкладов предлагает новую схему жилищных накоплений - через специальные вклады в универсальных банках.

15:55 ФБР занялось ипотекой

ФБР и ЦРУ крайне обеспокоены затянувшимся ипотечным кризисом.

13:28 Ипотечный кредит доступен лишь 15-20% населения России

По данным аналитиков, в настоящее время ипотечный кредит доступен лишь 15-20% жителям России. Каков же портрет типичной российской семьи, которая может позволить себе взять ипотеку?

13:24 Коммерческая ипотека будет доступна для всех

В ближайшей перспективе развития ипотеки россияне смогут приобретать с помощью ипотеки не только жилую недвижимость, но и коммерческую. Соответствующие поправки готовит рабочая группа во главе с депутатом Госдумы Иваном Грачевым.

13:21 Недоступное доступное жилье

Подпрограмма "Обеспеченье жильем молодых семей" (ОЖМС) федеральной целевой программы "Жилище" на 2002–2010 годы начала работать в 2002 году. На пилотном отрезке с 2002 по 2005 годы она показывала достаточно хорошие результаты. А в 2007 году подпрограмма побила рекорд по числу неиспользованных федеральных средств, выделенных на реализацию ОЖМС.

13:14 Медведев утвердил поправку к закону о приватизации жилищного фонда

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", сообщила пресс-служба главы государства.

13:09 Британское жилье станет доступным в случае падения цен на него на 63%

По мнению экспертов Центра экономических и деловых исследований, цены на жилье в Великобритании должны снизиться на 63%, прежде чем оно станет доступным для семей и молодых людей в возрасте до 30 лет.

13:08 Белый дом упростил процедуру приобретения жилья в США

Правительство Джорджа Буша приостановило действие законодательной нормы, которая была введена 5 лет назад и предполагала предоставление задолжникам по кредитам 90 дней для погашения долга. При неуплате по истечении этого срока дом изымался с целью последующей продажи для погашения государственного займа.

11:44 На ипотеку для молодых новгородских семей в 2008-2010 годах выделят 15 млн. рублей

В Великом Новгороде новая муниципальная целевая программа по оказанию социальной поддержки в решении жилищной проблемы для молодых семей в 2008-2010 годах будет профинансирована в объеме 15 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, программа разработана с учетом новой нормативной базы. Ее финансирование предусмотрено в объеме 5 млн. рублей ежегодно плюс возвратные средства.

11:28 С начала года в Кузбассе зарегистрировано 130 тыс. прав собственности на недвижимость

Специалисты управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области с начала года зарегистрировали 130 тыс. прав собственности на недвижимое имущество. Чаще всего жители региона становятся правообладателями жилых помещений (почти 94 тыс.), земельных участков (20,7 тыс.), нежилых помещений (14,8 тыс.).

10:50 ЗАО «Русь-Банк»: Повышение ставок по ипотечным кредитам — нормальное явление для экономики

«Позитивным фактором в развитии ипотечного кредитования можно отметить разработку поправок к закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Новые нормы закона позволят защитить права банка-залогодержателя. Вместе с тем, в связи с удорожанием кредитных ресурсов, имеет место тенденция незначительного повышения банками процентных ставок по ипотечным продуктам и ужесточение требований к заемщикам и принимаемой в залог недвижимости», — заявил УрБК заместитель председателя правления по развитию розничного бизнеса ЗАО «Русь-Банк» Валерий Кардашов.

10:48 Ипотека села на мель

Созданная в стране модель ипотечного кредитования в кризисе. Чтобы ипотека заработала, необходимо создать мощный внутренний рынок рефинансирования и направить ипотечные деньги в жилищное строительство

10:43 День работы с «ЧЕРНЫМ» БРОКЕРОМ

«Тщеславие – мой любимый грех». Эту фразу из «Адвоката дьявола» я вспомнил после того, как решил расколоться перед директором одной из небольших брокерских контор, работающих в Москве. Придя туда, чтобы вытянуть хоть какую-то информацию о работе «черных брокеров» под видом банковского служащего, готового «сесть на откаты». После нескольких наводящих вопросов я все-таки решил не обманывать его и раскрыл перед молодым директором карты, сказав, кто я и зачем появился. В первые секунды он, конечно, как подобает директору по статусу, разозлился, но потом улыбнулся и сказал: «Почему бы и нет».

10:42 Панельные новостройки начали дешеветь

Аналитики компаний отчитались за май.

10:39 Загородные ЖК делают многонаселенными

В недавних статьях «Загородные ЖК идут на север» и «Революция на рынке загородных ЖК» аналитический центр www.irn.ru обратил свое внимание на тот факт, что на рынке загородных жилых комплексов (ЗЖК) идет серьезное изменение структуры рынка. При этом в качестве одного из главных выводов был преподнесен тезис, что ЗЖК меняют класс. Если раньше большинство из них строили в сегменте «бизнес-класс плюс», то теперь это, скорее, эконом-класс. Такая динамика вполне могла отразиться и на свойствах ЗЖК: количестве квартир в одном объекте, количестве комнат в квартире, высоте потолков, общей площади квартир и других.

10:11 АСВ предлагает копить на жилье через безотзывные вклады

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает новую схему жилищных накоплений - через специальные вклады в универсальных банках, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Коммерсантъ».

08:01 Интернет наращивает предложения по выбору банка-кредитора

Только пятая часть всех покупателей жилья, приобретающих жилье в ипотеку, обращается к услугам ипотечных брокеров. Остальные предпочитают выбирать банки самостоятельно, чаще всего прибегая к помощи Интернета. Большинство банков, работающих на рынке жилищного кредитования населения, предлагают собственные ипотечные калькуляторы и перечни кредитных продуктов. Но в Петербурге с ипотекой работает около 60 банков.

07:43 АСВ сделает вклад в ипотеку

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает новую схему жилищных накоплений — через специальные вклады в универсальных банках. По истечении срока жилищного вклада он будет засчитываться в уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. Для банков такие вклады будут интересны тем, что будут безотзывными и позволят получать длинное финансирование. Для граждан — повышенными госгарантиями на случай дефолта банка и возможностью получить ипотечный кредит на сравнительно выгодных условиях.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество