Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

16.02.2009
16:11 Ставки по ипотеке перестали расти

В январе 2009 года ставки по ипотечным кредитам в России впервые с начала осени прошлого года перестали расти. Также не было зафиксировано и их уменьшения, сообщает кредитный брокер "Фосборн Хоум". По мнению экспертов компании, причиной нейтрального тренда стало то, что еще в прошлом году банки повысили ставки с запасом на случай резкого ухудшения рыночной ситуации.

16:09 В Москве повышен возрастной ценз участников программы "Молодая семья" до 35 лет

Власти Москвы утвердили третий этап программы "Молодой семье - доступное жилье", по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

16:07 Для восстановления индийский рынок должен еще подешеветь

Прежде чем рынок недвижимости Индии (India) начнет восстанавливаться, цены на нем должны будут сократится еще как минимум на 20%. Такую информацию оглашает Чанда Кочхар ( Chanda Kochhar) главный претендент на должность главы банка ICICI.

16:06 В Черногории гарантируют 8 процентную доходность недвижимости

Компания Pluto Developments приступившая в реализации нового жилищного проекта в Черногории (Montenegro) решила гарантировать своим инвесторам 8% рентный доход в течении первых трех лет эксплуатации приобретенного жилья.

16:05 В Ленинградской области злоупотребляли ипотекой

Комитет по строительству Ленинградской области и Сбербанк РФ подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции».

16:00 В Ростовской области подано 170 заявлений на погашение ипотеки материнским капиталом

Территориальные органы отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области приняли 170 заявлений на распоряжение материнским (семейным) капиталом для погашения кредита на покупку или строительство жилья. На эту тему также предоставлена консультация 1.324 заинтересовавшимся. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области 16 февраля.

15:59 Крупнейшие банки США ввели мораторий на изъятие ипотечного жилья

Крупнейшие американские банки Citigroup Inc., JP Morgan Chase & Co и Morgan Stanley ввели мораторий на изъятие ипотечного жилья, сообщает Reuters. Тем самым банки дали правительству время на запуск программы поддержки ипотечного сектора стоимостью $50 млрд.

15:57 В Тюменской области определена первая семья, которая потратит материнский капитал на погашение ипотеки

Отделение Пенсионного фонда (ОПФ) по Тюменской области приняло первое решение по заявлению о распоряжении средствами материнского капитала на ипотечный кредит.

08:41 Бремя непогашенных кредитов

В конце минувшей недели были опубликованы сразу несколько докладов, посвященных влиянию кризиса на жизнь наших граждан. Как и следовало ожидать, особенно тяжело чувствуют себя семьи, столкнувшиеся с сокращением зарплат при непогашенном кредите. Таковых в России 11%. Экономисты говорят, что шансов «выкарабкаться» у них мало.

08:33 Число сделок на рынке купли-продажи земли уменьшилось в 3 раза

В России с осени 2008 года число сделок на рынке купли-продажи земли уменьшилось в 3 раза, заявил исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Петр Казьмин.

08:29 Команда Лужкова обещает дефицит жилья

Объем ввода коммерческого жилья в Москве упал на 22,1%. Вместо запланированных 5,6 млн квадратных метров за прошлый год было построено всего 4,3 млн. За тот же период зарплаты в столице выросли на 27%, а цены на жилье – на 11,8%.

08:23 60 домов будут достроены за госкредиты

Министерство регионального развития и строительства Украины отобрало первые 60 домов со степенью готовности не ниже 70% для достройки за государственные кредиты. Как заявил глава ведомства Василий Куйбида, на этой неделе этот список будет передан в Кабмин. «На каждую область сейчас приходится примерно по два таких дома», — заявил министр. Как сообщало «ДЕЛО», до четверга областные госадминистрации должны были подать в министерство списки объектов недвижимости, которые предлагается достроить за счет государства. Так, каждая область указала ведомству в среднем 10 недостроев.

08:21 Два знака невозврата

Данные квартальной отчетности Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) свидетельствуют об ухудшении ситуации с возвратом ипотечных кредитов. За IV квартал 2008 г. доля просроченных кредитов в портфеле, находящемся на балансе АИЖК (всего — 54,5 млрд руб.), выросла на 37,3% и достигла 11,5%.

08:19 Эксперты прогнозируют снижение ипотечных ставок

Ставка ипотечного кредитования в России может снизиться до 12-13% годовых. Такое мнение в среду высказал генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" Владислав Назаров. Он напомнил, что сегодня рыночная ставка по ипотеке составляет 16% и более.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество