Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

14.10.2008
17:34 В 2008 году российский рынок ипотеки сократится на 23%

Впервые за четыре года российский рынок ипотеки сократится, а не вырастет. По прогнозу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), до конца 2008 года будет выдано 305 тыс. ипотечных кредитов, что почти на 23% меньше, чем в 2007 году. При этом, по данным Банка России, в последние три года рынок ипотеки рос: в 2005 году – в 3,1 раза, в 2006 – в 4,8 раза, в 2007 – в 2,1 раза, сообщает ИА "Загородная недвижимость".

17:08 Отделение Марий Эл Волго-Вятского банка Сбербанка России приняло участие в Дне Ипотеки

Отделение Марий Эл Волго-Вятского банка Сбербанка России приняло участие в Дне Ипотеки, состоявшемся 11 октября в рамках VII форума-выставки «Сделано в Йошкар-Оле». Посетители выставки могли ознакомиться с жилищными кредитами Сбербанка России, в том числе с ипотечными программами в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», а также стать участниками лотереи «Розыгрыш 500 евро — первый взнос на ипотеку».

16:46 Альфа-банк: в ближайшее время средняя ставка по рублевой ипотеке превысит 20% годовых

"В ближайшее время средняя ставка по рублевой ипотеке Альфа-банка превысит 20% годовых, по долларовой - 16,5% годовых". Об этом корреспонденту ИА "РосФинКом" сообщил сегодня, 14 октября, начальник отдела финансового анализа блока "Ипотечное кредитование" Альфа-Банка Артем Стариков. "Повышение составит в среднем 5 процентных пунктов: сейчас ставки по рублевой ипотеке Альфа-банка составляют порядка 15,5% годовых, по валютной - около 12,5% годовых", - пояснил Стариков.

16:14 Жилье на любой вкус, цвет и кошелек

Говорят, что наблюдать за коллизиями рынка недвижимости лучше из окон собственной квартиры. Для всех, кто еще таковой не имеет или хочет еще, и не одну, с 9 по 12 октября в Москве прошла девятнадцатая по счету Международная выставка «ДОМЭКСПО».

16:12 Ипотечный форум: инвесторы теряют интерес к рынку недвижимости

Сегодня прошел 1-й региональный форум участников рынка ипотечного кредитования. Основные темы докладов - кризис мировой ипотеки и его влияние на саратовский рынок недвижимости.

15:21 Стоимость аренды жилья может вырасти на 10% - эксперт

Стоимость аренды жилья в Москве в скором времени может вырасти на 10%. Такое предположение высказала Марина Маркарова, управляющий партнер консалтинговой риэлтерской компании Mayfair Properties.

15:20 Екатеринбургские застройщики заморозили жилые проекты

Екатеринбургские компании "Атомстройкомплекс", "УК ЛСР-Урал" и "Наш Дом", специализирующиеся на строительстве жилья, сворачивают свои проекты в связи с финансовым кризисом.

15:20 Банки выдадут меньше ипотечных кредитов

Впервые за четыре года российский рынок ипотеки сократится, а не вырастет. По прогнозу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), до конца 2008 года будет выдано 305 тысяч ипотечных кредитов, что почти на 23% меньше, чем в 2007 году. При этом, по данным Банка России, в последние три года рынок ипотеки рос: в 2005 году – в 3,1 раза, в 2006 – в 4,8 раза, в 2007 – в 2,1 раза.

15:19 Рынок ипотеки сокращается: банки затягивают гайки

В ближайшие полгода цены на жилье в новостройках в Москве могут снизиться на 10-20%, а в некоторых случаях до 30%, сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на прогнозы риэлтеров.

15:18 Ипотеки больше не будет?

Согласно прогнозу прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) российский рынок ипотеки в 2008 году впервые за четыре года сократится, сообщает "Коммерснт".

14:03 Российские банки перекрыли ипотечный кран

Российские банки ударили по жилью, сворачивая программы кредитования. Первичная ипотека практически умерла. Условия ипотеки вторичного жилья ужесточились. Всё это приводит к падению спроса и цен на недвижимость.

13:47 Ипотечные программы меняются, но остаются востребованными

Рынок недвижимости: что же все-таки происходит? Вспомним ситуацию недалекого прошлого – 2006 год, отложенный спрос, сформированный ожиданиями снижения стоимости квартир, в итоге - рост цен в 2,5 раза. Сегодня из-за суеты и паники, которая овладела умами горожан, многие находятся в выжидательной позиции.

13:43 Новостройки Уфы. Средняя цена в течение сентября 2008 года не изменилась на первичное (строящееся) жилье

Средняя цена 1 кв.м. на первичном рынке жилья в г. Уфе по всем типам квартир в сентябре 2008 г. составила 47,3 (+/-1,1) тыс.рублей, изменения за месяц: +0%.

13:14 Нет жилья – нет и ипотеки

Руководитель отдела новостроек Бюро Недвижимости «Агент 002» Дмитрий Иванов убежден, что отсутствие широкого выбора жилья в регионах сократит объемы ипотеки за ненадобностью.

13:12 В Саратовской области банки перестали выдавать ипотечные кредиты

Саратовские региональные банки из-за финансового кризиса перестали выдавать ипотечные кредиты, сообщил гендиректор ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" (ИКСО) Денис Филиппов в понедельник на заседании совета по реализации национальных проектов при губернаторе области.

11:47 Особенности ипотечного кредитования в Украине

При нынешних ценах на жилье все больше людей задумывается о кредите на приобретение собственного гнездышка. «Кафа» изучила особенности долгосрочного кредитования, чтобы помочь читателям рассчитать реальную стоимость ипотеки.

11:40 Жителям области предоставлено 6182 жилищных кредита

В Оренбуржье в 2008 г. выдано более 5 млрд. руб. ипотечных кре-дитов.

11:32 Ассоциация строителей России: Количество выдаваемых ипотечных кредиторов в России в 2008 году существенно снизилось

Количество выдаваемых ипотечных кредиторов в России в 2008 году существенно снизилось. Об этом сообщает Ассоциация строителей России.

11:31 Рынок жилья в предчувствии перемен

Рублевые цены на столичное жилье продолжают расти, несмотря на разговоры о скором их снижении и финансовый кризис. Стоимость московского метра в валюте в последнее время ушла в небольшой минус, и эксперты не исключают, что в перспективе коррекция достигнет 20-25 проц.

11:07 Что такое дефолтная квартира и где ее купить

Дефолтная квартира с молотка, или что делает банк, если заемщик не погашает ипотечный кредит

11:07 Отсутствие широкого выбора жилья в регионах сократит объемы ипотеки за ненадобностью - эксперт

Недоступность ипотеки, без сомнения, сокращает покупательскую способность. Однако даже с учётом доступности ипотеки приобрести собственное жильё не представляется возможным всем желающим из-за существующего уровня цен, рассказал "Домострою" руководитель отдела новостроек Бюро Недвижимости "Агент 002" Дмитрий Иванов.

11:01 АИЖК рефинансировало ипотечных кредитов на сумму 99, 296 млрд рублей

По стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) по состоянию на 13 октября 2008 года рефинансировано 130 312 ипотечных кредитов на общую сумму 99,296 млрд рублей. Об этом КДО сообщили в управлении по связям с общественностью АИЖК.

09:38 Банки ударили по ипотеке, свернув программы кредитования

Прогнозы участников рынка о падении цен на жилую недвижимость начинают сбываться: за прошедшую неделю стоимость квартир в новостройках Москвы в долларах снизилась в отдельных сегментах на 2—3%. Удар по новому жилью нанесли банки, некоторые из которых вообще отказались кредитовать первичку, а условия по ипотеке на вторичном рынке существенно ужесточили. Застройщики пытаются распродать имеющиеся «квадраты» собственными силами, предлагая немногочисленным покупателям скидки и рассрочки.

09:37 Деньги "молчунов" пустят на ипотеку

Пенсионным накоплениям "молчунов" нашли новый объект инвестирования. На этой неделе группа депутатов внесет в Госдуму проект закона, разрешающий Банку развития вкладывать средства "молчунов" в ипотечные ценные бумаги без госгарантий. Эксперты считают, что принятие документа будет стимулировать рефинансирование ипотечных кредитов, но доходность будущих пенсий повысится незначительно.

09:35 Продавать квартиру нужно, если нет другого выхода

Как считают эксперты, опрошенные газетой «Известия», если у вас есть свободные наличные деньги, то с покупкой квартиры стоит повременить - падение квартир в цене не за горами.

09:35 Шведский рынок жилья замер перед обвалом

Недвижимость может подешеветь в два раза.

09:34 Рассрочка сможет отчасти заменить ипотеку

Беспроцентные рассрочки в период финансового кризиса могут восполнить отсутствие доступных ипотечных программ, - считают застройщики, решившиеся на такую акцию в отношении покупателей. В принципе, то, что ипотека возобновится, не вызывает у них сомнений, поскольку правительство обещает финансовую поддержку банкам. Но пока, считают строители, - механизм продажи жилплощади в рассрочку может стать обычной практикой застройщиков.

09:33 Рынок земли обвалился

"Цена на участки сельхозземель, предлагаемых к продаже оптом, за последний год упала в три раза", - сообщил корреспонденту "Газеты" на условиях анонимности один из маркетологов, исследующих рынок земельных участков в Московской и сопредельных областях. Участники рынка подмосковной земли и аналитики частично подтвердили эту информацию. Пока речь идет о непубличных продажах или даже ценах, озвученных в процессе переговоров. Реальные сделки пройдут в ноябре - декабре, когда, по расчетам экспертов, у лендлордов обострится нужда в наличности для погашения кредитов.

09:33 Застройщики стали продавать жилье в рассрочку

С этой недели покупателям квартир в жилом комплексе «Новая Апрелевка» предоставляется беспроцентная рассрочка. Акция продлится как минимум до конца текущего года. Всего предлагается 5 программ сроком на 3-6 месяцев, а также до окончания строительства (предварительно сдача объекта госкомиссии намечена на IV квартал 2009 года). Первоначальный взнос составляет от 30 до 80% стоимости приобретаемого жилья в зависимости от срока рассрочки.

09:29 Темпы ипотечного кредитования снизятся

На сегодняшний день только 30-40 российских банков реально выдают кредиты на приобретение недвижимости. 400 российских банков сегодня такие кредиты уже не предоставляет

09:29 Сейчас квартиру можно купить дешевле. Если есть наличные

«Комсомолка» продолжает следить за ситуацией на волгоградском рынке недвижимости (см. «КП» за 15 апреля, 13 мая, 17 июня, 19 августа, 17 сентября). В сентябре ситуация здесь оставалась стабильной: незначительный рост цен скорректировал стоимость жилья с учетом текущей инфляции. Стабильно высоким остается и количество предложений. Серьезная проблема возникла там, где ее ждали меньше всего: банки, часть которых свернула ипотечные продукты, нарушили планы волгоградцев, рассчитывающих решить жилищную проблему с помощью ипотеки. Что делать и, главное, чего ждать продавцам и потенциальным покупателям жилья в Волгограде?

09:27 Б.Обама предложил ввести в США 90-дневный мораторий на отчуждение недвижимости из-за неуплаты по ипотеке

Сенатор Барак Обама, кандидат Демократической партии на пост президента США, представил в понедельник ряд инициатив, реализация которых, по его убеждению, будет способствовать оздоровлению американской экономики. Новые пункты своей экономической программы, которую он собирается выполнить в случае победы на предстоящих 4 ноября выборах, он представил на встрече с избирателями в городе Толидо в Огайо - штате, итоги голосования в котором и определили в конечном счете исход борьбы за Белый дом в 2004 г.

09:26 Квартиры подорожают к новому году

Рост цен на квартиры в последнее время «притормозился». Я звоню в агентство, чтобы узнать, сколько же стоит квартира в Железнодорожном районе, представляясь обычным клиентом.

09:26 Цены на недвижимость в готовы к «скачку» вниз

Среди продавцов недвижимости и застройщиков началась паника. Об этом сообщает газета "Аргументы недели". Пришла пора расплачиваться за безумно задранные цены. Для всего остального населения это отличная новость: квартиры теперь точно подешевеют.

09:25 Ещё один ответ на квартирный вопрос…

В минувшую пятницу в Кузнецком районе состоялся торжественный ввод в эксплуатацию жилого дома по улице Народная, 13. Даже не верится, что когда-то здесь было заброшенное место. Сейчас же всё радует глаз: и только что заасфальтированные дорожки, и клумбы, и нарядный фасад здания, и радостные лица гостей и счастливых обладателей новых квартир. Совсем скоро в этот дом заселятся 40 семей работников Новокузнецкого завода резервуарных металлоконструкций. Жилье предоставлено лучшим сотрудникам предприятия при условии оплаты в рассрочку на 10 лет без первоначального взноса.

09:23 Банки потребуют расплатиться по кредитам досрочно?

В разгар финансового кризиса лопнул банк «Евразия-центр». Центробанк уже отозвал у него лицензию. Формальный повод - неисполнение банковских законов и нормативных актов, а также привирание в бухгалтерской отчетности.

09:22 Когда ипотека недоступна по-настоящему

Ипотека никогда не была дешевой, а нам говорят, что станет еще дороже. В условиях финансового кризиса банки отказываются от ипотечных программ. Те же, кто продолжает кредитовать, отказываются от новостроек. В России кредитование нового жилья составляет 30% от общего объема ипотеки. По прогнозам, теперь спрос на новостройки упадет. Упадут на них и цены. Только вот доступным такое жилье все равно не станет. Первоначальный взнос за ипотеку - 35%, ставки - 18% - вот чего ждут эксперты в ближайший год-полтора. Срок кредитования вряд ли уменьшится, но выплачивать такие проценты население просто не потянет.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество