Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

14.08.2008
14:22 АИЖК поднимает ставки

Вчера Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) сообщило об изменении с 15 сентября порядка расчета ставки рефинансирования ипотечных кредитов: в новой модели учитывается целый ряд факторов, включая региональный аспект.

14:19 Более 70 должников по ипотеке в Барнауле лишились своих квартир в пользу кредиторов с начала 2008 г

В столице Алтайского края - Барнаул - с начала 2008 года к должникам по ипотеке начали активно применяться репрессивные методы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 августа, в пресс-службе ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитование", решения суда уже вынесены более чем на 70 квартир. При этом еще ни одного выселения жильцов не состоялось, так как не было торгов.

14:06 Дешевая ипотека кончится в сентябре

Основной источник финансирования для банков, выдающих ипотечные кредиты,— Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) — радикально меняет подход к выкупу закладных и ценообразованию по ипотеке. С 15 сентября условия выкупа будут зависеть от рыночной конъюнктуры, а кредитная ставка для каждого заемщика устанавливаться индивидуально. АИЖК фактически анонсирует сентябрьское повышение ставок по ипотечным кредитам, считают эксперты, что ознаменует конец эпохи дешевой ипотеки в России.

14:04 Владельцы квартир смогут рефинансировать ипотечный кредит, не теряя право на возврат из бюджета части денег

Поправки в Налоговый кодекс, добавляющие новые основания для возврата денег из бюджета при покупке недвижимости, внесены в Госдуму зампредседателя комитета по бюджету Сергеем Штогриным. Осенью они будут рассмотрены комитетом, говорит он.

14:00 «Дельтакредит» сетует на низкую активность заемщиков и агентов

"Последнее время рынок ипотеки лихорадит от серьезных изменений: уменьшается число инвесторов, закрываются программы ипотечного кредитования, резко сокращается рефинансирование. В итоге ситуация на рынке абсолютно не похожа на ту, которая была как минимум 12 месяцев назад", — обращается в письме к руководителям банков предправления «Дельтакредита» Игорь Кузин. И признается, что его не волнует вопрос, что будет завтра и как действовать сегодня. У него другая проблема — как освоить бюджет.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество