Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

11.11.2008
14:03 "Доступное и комфортное жилье" в период кризиса

У главы департамента строительства на этот раз не самый оптимистичный доклад. Национальный проект "Доступное и комфортное жилье" в области реализуется, правда проблем не мало. Одна из самых главных, по мнению главы департамента строительства и архитектуры Кировской области, Владимира Гребенкина - влияние мирового финансового кризиса: «В связи с прекращением в сентябре выдачи кредитов банками, ожидаемый объем выдачи ипотечных кредитов на 2008 года не достигнет запланированного».

14:02 В Дагестане увеличены объемы ипотечного кредитования

Оператор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на территории Дагестана — ОАО "Дагипотека" в январе-октябре 2008 года увеличило объем ипотечного кредитования в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 121,3 млн. рублей.

14:01 Кредит в кооперативе: выгоднее чем в банке?

В последнее время петербургские аналитики отмечают рост спроса на услуги кредитных кооперативов, пишет Деловой Петербург.

13:56 Ипотека стабилизируется к середине следующего года

Рынок ипотеки сильнее других пострадал от мирового финансового кризиса. Объемы ипотеки сократились, что тут же сказалось на работе агентств недвижимости и строительных компаний.

13:55 Власти Пермского края рассчитывают почти втрое увеличить финансирование жилищной программы для молодых семей

В бюджете Пермского края на 2009 год заложено 942 млн рублей на финансирование краевой программы "Обеспечение жильем молодых семей".

13:54 Жилье у должников по кредитам предлагают отбирать без суда

В Госдуму внесены поправки, разрешающие банкам-кредиторам продавать оставленные в залог под ипотечные кредиты квартиры без необходимого сегодня решения суда. В числе авторов законопроекта – председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский (в Госдуму он прошел по челябинскому списку едиороссов).

13:53 Банки учатся выбивать долги по кредитам. Заемщиков будут сажать и лишать квартир

Депутаты Госдумы могут разрешить банкам-кредиторам продавать оставленные в залог под ипотечные кредиты квартиры физических лиц без необходимого решения суда. По мнению разработчиков закона, благодаря этой мере решаются проблемы тех банков, которые до кризиса слишком увлекались выдачей ипотечных кредитов.

12:02 Латвийский банк GE Money Bank прекращает выдачу ипотечных кредитов

До конца года банк GE Money Bank прекратил выдачу ипотечных кредитов новым клиентам.

12:02 Citigroup изменит правила погашения ипотечных кредитов

Citigroup Inc. планирует сообщить во вторник об изменениях правил погашения ипотечных кредитов на сумму 20 млрд долл., сообщает «Финмаркет» со ссылкой на The Wall Street Journal. Эти меры должны облегчить положение заемщиков, которые на данный момент своевременно производят выплаты, но впоследствии могут оказаться неплатежеспособными.

12:01 Лишиться квартиры, купленной в кредит, теперь будет намного проще

Воспользовавшись ситуацией на финансовых рынках, чиновники решили ужесточить требования к неплательщикам по ипотечным кредитам. От новой поправки выиграют банки, но заемщику придется либо больше платить, либо - расстаться с квартирой.

12:00 Банки могут получить право продавать заложенные "ипотечные квартиры" без суда

В начале следующего года у сокращенных из-за кризиса россиян “первой волны” закончатся выплаченные им компенсации. Именно тогда, по прогнозу экспертов, начнется угрожающий рост просрочки по набранным гражданами кредитам, пишет во вторник газета "Московский комсомолец".

11:58 В Радужном в 2008 по ипотеке выдано почти 23 млн рублей

На совещании руководителей социальной сферы, которое прошло в администрации Радужного, чиновники доложили о проделанной работе за неделю. Как сообщили "Домострою" в пресс-службе администрации города, по линии молодежной политики продолжается работа по выдаче молодым семьям и молодым специалистам ипотечных кредитов. Как отметила заместитель председателя комитета Наталья Еманакова, работа идет согласно графику. На сегодняшний день освоено 22 млн 894 тыс. руб. окружных средств, остаток на год - 9 млн, из городского бюджета освоено 7млн из 8 млн.

11:38 Средние ставки по ипотечным кредитам в России продолжили рост

Средние ставки по ипотечным кредитам в России продолжают рости *. За прошедшую неделю (с 05 ноября по 11 ноября 2008 года) ставки по рублевым кредитам изменились в среднем 0.14% процентных пункта с 14.16% до 14.3%., ставки по долларовым кредитам увеличились в среднем на 0.8 процентных пункта с 12.54% до 12.62%.

11:37 В 2008 году в Пермском крае свидетельства на приобретение жилья получили более 1,2 тыс. молодых семей

В 2008 году в Пермском крае свидетельства на приобретение жилья получили более 1,2 тыс. молодых семей. А всего с начала действия краевой программы собственными квартирами обзавелись почти 2,5 тыс. семей. Напомним, работа по краевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» - это часть проекта «Достойное жилье», одного из Семи важных дел, которые губернатор Олег Чиркунов поставил в приоритет правительству региона.

09:17 Власти не ждут потрясений на строительном рынке

Как рассказал «Интерфаксу» первый заместитель руководителя департамента городского строительства Владимир Хайкин, правительство Москвы каждый год утверждает программу проектирования и строительства объектов социально- культурного и бытового значения, строящихся за счет средств городского бюджета. Сегодня программа на 2010 год практически сверстана.

09:16 Рынок недвижимости застыл в тревожном ожидании

Если в течение лета темпы роста цен всего лишь замедлились по сравнению с зимой и весной текущего года, составив, по оценке экспертов, до 2-3% в месяц, то с приходом осени на рынке началась стагнация и даже снижение цен предложения. И, по мнению руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко, в первой половине 2009 г. снижение цен продолжится и составит около 20-25%.

09:15 Пригородный рынок: первые заморозки

Рынок загородных домов и участков реагирует на тревожные известия о финансовых проблемах иначе, чем рынок городских квартир. Этот сегмент оказался более гибким, его участники быстрее меняют тактику.

09:13 Глава Mirax Group готов продать компанию только государству

Глава Mirax Group Сергей Полонский по-прежнему обещает съесть свой галстук, если цены на жилье не вырастут в обозримом будущем. Что касается финансового кризиса, то Сергей Полонский считает, что он пока еще не наступил, для экономики все только начинается.

09:12 Москва подчинила себе 50% Подмосковья

В 1997 году к юбилею Москвы издательство «Большая Российская Энциклопедия» выпустила энциклопедию «Москва», в которой говорилось, что московская агломерация является по площади одним из крупнейших образований такого рода в мире.

08:23 Подмосковье дешевеет быстрее Москвы

Но падение цен будет менее долгим и не таким масштабным, как в Москве.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество